[clear] Bajaj gak jualan lagi di Indonesia

Sebuah kejelasan langsung dari petinggi BAI terkait situasi dan kondisi carut marutnya penutupan beberapa diler di tanah air.  Kawan Bapukers (Bajaj Pulsar Kaskus Riders) yang mencoba mengadvokasi lewat email untuk memperjelas keadaan tersebut.  Email dikirim pada tanggal 6 Mei 2013 dan mendapatkan tanggapan sehari setelah yakni 7 Mei 2013. Dalam imel tersebut diatas ditegaskan meskipun BAI tidak jualan lagi tetapi after saler produk-produk sebelumnya akan tetap dijamin (entah sampai kapan ? ).

“Mengingat bahwa Bajaj telah hadir di Indonesia dan produk-produknya telah ada dipasaran maka produk-produk tersebut seperti Pulsar 135, Pulsar 180, Pulsar 220 beserta aftersalesnya tetap menjadi kewajiban dari PT Bajaj Auto Indonesia” begitu penjelasan dari Bapak Rizal selaku Marketing Dept. BAI

Nah kalau begini kan sudah jelas dan gamblang terkait kondisi BAI. Sakit hati memang tetapi yang penting sudah ada kejelasan sehingga konsumen dan calon konsumen Bajaj tidak merasa dirugikan. Dan bagi yang sudah terlanjur beli Pulsar maka siap-siap menjadi barang langka dan antik di bumi Nusantara…..xixixixixii

Selain itu menilik isi surat tersebut terdapat komentar dari salah satu member bapukers (alex0080)
sebagai beriku :

jadi pada intinya si Rizal ini mengakui dan men-klarifikasi bahwa:
1. memang BENAR bengkel dan dealer Bajaj banyak yang tutup / bangkrut / berhenti beroperasi.
2. memang BENAR bahwasanya Pulsar 200NS akan dijual via Kawasaki.
3. memang BENAR penyebab mundurnya PT BAI akibat dari menurunya Penjualan.
4. Service dan Spare Parts akan dilakukan oleh Bengkel Mitra, tidak lagi oleh Bengkel Resmi.

Nah lho :mrgreen:


maturnuwun

sumber : Bapukers

baca juga :

***\Contact KHS Go Blog/***
Main blog : http://www.setia1heri.com
Secondary blog : http://www.khsblog.net
Email : setia1heri@gmail.com ; kangherisetiawan@gmail.com
Facebook : http://www.facebook.com/setia1heri
Twitter : @setia1heri
Instagram : @setia1heri
Youtube: @setia1heri
Line@ : @ setia1heri.com
PIN BBM : 5E3C45A0

*" Yuuuk like & share brosis...."*
-----

Comments

comments

About setia1heri 3575 Articles
Seorang bapak dengan 2 anak. Suka jalan-jalan dan corat-coret tulisan perjalanan. Hobi berkendara menunggang roda dua. Tak paham kuliner namun tidak ada makanan yang dicela alias doyan semua...hehehe. Maturnuwun. follow twitter : @ setia1heri

28 Comments

  1. masih bingung. . . . yang mana kiasan kata2 yang bilang BAI mundur (tutup??) ya om??
    kalo soal produk2 baru berikutnya sih iya, sampai 2-3 tahun mendetang kalo berita blog india, itu juga dibilang tetep lagi nyari bengkel resmi/ dealer……, di mataram delaernya tetep ngelayanin 3S nya om

  2. Rontoknya bajaj benar2 menggoyang kepercayaan konsumen pada brand India, hal yg sudah lama terjadi pada mocin…..

  3. bajaj tidak boleh jual produknya di Indonesia,mau tau knp?coba tanya sama marketingnya bajaj,intinya ada kaitannya dengan mesinnya yg terlalu canggih..
    kita doain aja 200ns laku dikawasaki dan nama bajaj kembali muncul..

    • Cepet-cepat cari tokobagus ATw berniaga.com mumpung masih banyak yg belom tau. Jadi harga masih tinggiiii sebelum kaga laku tuh bajaj ommmm.hehehe

  4. bajaj di diler jogja msh banyak je, ngabisin stok kali….
    gmn ya spsrepart 3 thn mendatang bat P135 ane, untungnya gak pernah ada masalah berarti

  5. jadi motor antik juga motor ane….. kasian yang baru beli dah di tinggal…. ane aja yng dah make 5 tahun kecewe….. :(….. di jual udah kagak laku lagi….. klw gini ilang dah kepercayaan orang ama produk indi…. P200NS pun mungkin bakalan sulit dapaet kepercayaan walaw dipasarkan kaoskaki karena embel2 bajaj…. hiks… kita liat kedepannya….

  6. HIDUPPPP PULSARRRRRR !!!!!!! nanti lagi banyak banyak amal aja deh semuanya yah jadi bisa dipermudah jalan hidupnya… terutama bagian penjualan, banyak banyakin sedekah biar penjualannya laku,…. coba aja pasti tokcer !!!!!! oh ya sama jangan lupa ibadah sesuai ajaran agamanya masing masing, saya termasuk pemakai dan pemilik motor PULSAR,walau memang banyak sekali pengalaman yg tidak sreg dihati ketika memakai pulsar,tetapi banyak pula pengalaman yg saya rasakan bersama dengan pulsar saya. jadi hidup tidak usah munafik dan melihat / melirik motor apa atau merk apa yg dipakai oleh orang lain. PASTIKAN APA YANG KITA PILIH ITU ADALAH PILIHAN TERBAIK UNTUK KITA,DAN APABILA MERASAKAN BANYAK KETIDAK COCOKAN PADA PILIHAN KITA ANGAP SAJA ITU UJIAN UNTUK KITA,… tetap hepi aja…..

  7. ADUHHHH…BANGKEE..BARU BELI P135 DEALER NY TUTUP..MAW SERVIS DMN ANE..DEALER NY BUKA AJA NYARI SPARE PARTS INDEN 1-2 BULAN..APALAGI TUTUP GINI…SEKARANG MAW GUA JUAL NIH MOTOR HARGA SEKEN NYA MURAH SANGAT/JATOH BEBAS…GA TANGGUNG JAWAB NIH BAJAJ…NYESEL 7 TURUNAN PERCAYA MEREK GA BIASA..

3 Trackbacks / Pingbacks

  1. Demi Bajaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaj (parody arya wiguna detected) | www.setia1heri.wordpress.com
  2. Demi Bajaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaj (parody arya wiguna detected) | setia1heri.com
  3. Per tanggal 25 Agustus 2014, Bengkel Resmi Bajaj di Banten dan sekitar sudah tutup | setia1heri.com

Monggo dikomeng gans..