About these ads
Home > informasi > Ini lho penyebab Jaringan Smartfren lelet banget 3 hari ini…

Ini lho penyebab Jaringan Smartfren lelet banget 3 hari ini…

smartfren lelet bangetBagi masbrow dan mbaksis yang punay gadget SF tentu dua hari belakangan terutama tanggal 24,25 dan 26 mengalami gangguan yakni akses internet menjadi lambat bahkan seringkali error alias disconnect. Ane sendiri mengalami dengan hape SF Anromax i ini yang ane kira ada masalah dengan gadgetnya hingga beberapa kali ane restart. #tepokjidat. Merunut berita detik.com ternyata terdapat gangguan jaringan SF di sumatra.

koneksi smartfren eror jaringanBerikut ini tweets Tifatul Menkominfo yang ane kutip dari berita detik.com diatas :

“Ini jawaban orang Smartfren soal ‘gak connect’, saya coba bantu tanya pada mereka. Selanjutnya adalah hak konsumen, terus atau pindah operator,” kata Tifatul.

Berikut penjabaran yang disampaikan Tifatul:

-. Pada 15 Maret 2013: jaringan utama internet Smartfren submarine putus antara Bangka-Batam lantaran kena jangkar kapal. Akibatnya, jaringan internet Smartfren hanya dapat 60%

-. 16 Maret: Jaringan backup inland Sumatera putus di Palembang karena tanah longsor. Internet dapat dilayani dengan jalur proteksi kapasitas 30%

-. 17 Maret: Jalur proteksi juga mengalami putus di area Sumatera Selatan, layanan internet hanya bisa dilayani 10% kapasitas.

-. 18 Maret: Jaringan tambahan dari pihak ketiga (Matrix submarine) beroperasi, kapasitas jaringan internet menjadi 50%

-. 23 Maret: Jaringan Matrix Submarine mengalami cut. Layanan internet kembali hanya 10%

-. 26 Maret: Hari ini diharapkan restorasi jaringan selesai, dan tambahan kapasitas. Diharapkan layanan internet bisa mencapai 80% kapasitas.

“Demikian tweeps budiman, selanjutnya Anda bebas memilih operator dari pengalaman-pengalaman pelayanan yang Anda dapatkan. Terima kasih,” Tifatul menandaskan.

komplen pelanggan smarftrenNah demikian kawan penjelasan dari kominfo terkait ngadatnya jaringan internet smartfren. Kalau ane sih tidak begitu masalah karena kalau dikantor ada jaringan wifinya :lol: :mrgreen: atau kalau sekedar lihat berita dan apdet status masih bisa pakai nokiyem EGE…hehehe.  Atau kalau butuh layar agak lebar tinggal buka laptop make modem mbak Sis…hehehe. Anehnya kejadian ini tidak diberitahukan sebelumnya oleh pihak manajemen kepada konsumen sehingga sejak 3 hari lalu banyak komplain yang tanpa jawaban. Akankah slogan Anti lelet masih bertahan ? Dan mestinya ada kompensasi bagi konsumen yang dirugikan ini serta YLKI perlu bertindak soalnya 5 juta pelanggan merasa diabaikan hak-haknya.

hanya cukup dengan maaf saja ?

hanya cukup dengan maaf saja ?

Maturnuwun.

baca juga :

About these ads
  1. March 27, 2013 at 6:39 AM | #1

    smartfren sudah gak bisa konek jauh sebelum tanggal yang disebutkan di berita itu. jadi itu alasan gak bisa diterima. Kalau gak ada kompensasi buat pelanggan mending tutup aja tuh semarpret.

  2. March 27, 2013 at 6:50 AM | #3

    punya hapenya tapi nganggur soale sekarang di desa gak ada jaringan sematpren…hehehe…
    pake simpati alhamd kentjang juga wong cuma buat browsing2 tok…. :mrgreen:

  3. March 27, 2013 at 7:38 AM | #5

    wkwk… alhamdulillah lancar bbm an pake smart pret…

  4. March 27, 2013 at 8:15 AM | #7

    untuk ane ga pake smartpret, pakai yg gratisan. wkwkwk

  5. March 27, 2013 at 10:07 AM | #8

    didaerah saya baru aja bener barusan. tapi belum stabil.

  6. March 27, 2013 at 10:14 PM | #9

    saya pake kampret,eh..smartpret dan akhir2 ni emang nggak ada jaringan.padahal udah dipaketin 1bulan kedepan,sekarang ganti pleki saja,yaa…nayamul laah…

  7. May 14, 2013 at 11:43 AM | #10

    Paketan BB kok gx ngaruh ya???

  8. ime
    May 23, 2013 at 4:47 PM | #11

    skr udah gak lele lagi, wuss wuuss

  9. eros
    July 18, 2013 at 10:25 PM | #12

    Hari ini semartpret lelet lg di yogyakarta. Jangkrik

  10. eros
    July 18, 2013 at 10:27 PM | #13

    Hari ini lelet lagi di yogyakarta

  11. December 23, 2013 at 12:01 PM | #14

    Lelet-bekasi utara
    sinyal drop sinyal Z

  12. December 23, 2013 at 12:01 PM | #15

    AHAHAHAA…..
    Maen game online gw sering LAG dan Disconected terus
    udah gitu modemnya kadang2 suka matek lagi
    bikin NYESEK
    hhuuftt….

  13. December 23, 2013 at 12:02 PM | #16

    Kagak sesuai di iklanya bro…
    I HATE SLOW ga taunya kebalikannya I HATE FLASH
    untuk bagi para pengguna smartpret pasti akan menyesal

    • December 23, 2013 at 12:09 PM | #17

      Nais share gan…smg smarprett sgr brbenah…klo g mo dtggalkn planggannya

  1. April 19, 2013 at 5:30 AM | #1
  2. July 28, 2013 at 5:25 AM | #2

Dipersilahkan berkomentar (^-^)! , Ngapunten kalau gak sempat membalas :-D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 3,476 other followers

%d bloggers like this: