Tentang iklan-iklan ini
Beranda > informasi > 40 orang terkaya se-Indonesia tahun 2012 (Majalah Forbes)

40 orang terkaya se-Indonesia tahun 2012 (Majalah Forbes)

Menurut majalah Forbes mereka dibawah ini yang dikategorikan orang tajir yakni mencapai US$ 88,6 miliar (silahkan di kurs dengan rupiah sendiri yah :pening: :mrgreen: ). Majalah yang khusus membahas orang-orang Tajir sedunia ini juga menyebutkan bahwa ada 4 wajah baru pendatang yang masuk fourty list tahun 2012 ini diantaranya Lim Hariyanto Wijaya Sarwono sang pemilik Bumitama Agri.

Selain itu ada Alexander Tedja, pemilik salah satu pusat perbelanjaan terbesar di Jawa Timur. Kemudian Sudhamek yang menahkodai Garudafood. Serta tak ketinggalan Eddy Kusnadi Sariaatmadja, salah satu distributor dari Komputer bermerek Compaq dan memiliki saham di 2 perusahaan media televis. Namun begitu terdapat beberapa wajah yang terdepak dari fourty list 2012 ini diantaranya yakni Sandiaga Uno bos Adaro Energy dan Bos Bumi Resources, Samin Tan  dan Aburizal Bakrie dan keluarganya pemilik Bakrie Group, dll .

Berikut kawan daftar 40 orang terkaya se-Indonesia di 2012 ini:

  1. R. Budi & Michael Hartono
  2. Eka Tjipta Widjaja & family
  3. Susilo Wonowidjojo & family
  4. Anthoni Salim & family
  5. Chairul Tanjung
  6. Sri Prakash Lohia
  7. Sukanto Tanoto
  8. Peter Sondakh
  9. Boenjamin Setiawan & family
  10. Putera Sampoerna & family
  11. Mochtar Riady & family
  12. Low Tuck Kwong
  13. Tahir
  14. Ciliandra Fangiono & family
  15. Martua Sitorus
  16. Achmad Hamami & family
  17. Theodore Rachmat
  18. Kartini Muljadi & family
  19. Murdaya Poo
  20. Djoko Susanto
  21. Eddy Katuari & family
  22. Edwin Soeryadjaya
  23. Sjamsul Nursalim
  24. Ciputra & family
  25. Soegiarto Adikoesoemo
  26. Kiki Barki
  27. Kuncoro Wibowo & family
  28. Garibaldi Thohir
  29. Hary Tanoesoedibjo
  30. Lim Hariyanto Wijaya Sarwono
  31. Benny Subianto
  32. Harjo Sutanto
  33. Kusnan & Rusdi Kirana
  34. Aksa Mahmud
  35. Prajogo Pangestu
  36. Alexander Tedja
  37. Husain Djojonegoro & family
  38. Sudhamek
  39. Hashim Djojohadikusumo
  40. Eddy Kusnadi Sariaatmadja

Silahkan bilang “WOW” tapi gak usah salto yah….xixixixi. Monggo kawan siapa menyusul masuk fourty list dimana tentu dibutuhkan semangat, kerja keras dan pantang menyerah untuk meraihnya.  Semoga spirit mereka menjadi inspirasi kita semua untuk menggapai cita-cita. Dan semua 40 orang terkaya tersebut adalah para pengusaha semua…xixixixi ndak ada yang pegawai lho….hehehe :-D . Namun begitu apapun yang kita dapatkan dari keringat kita tetap harus kita syukuri dan halal untuk dikonsumsi :-D .

Maturnuwun

sumber : detik.finance.com

baca juga :

Tentang iklan-iklan ini
  1. Desember 2, 2012 pukul 6:52 AM

    Saya ada di urutan 42, jadi gak masuk forbes.

    Suka

  2. boedi001
    Desember 2, 2012 pukul 10:13 AM

    asal jangan kaya qorun aja…..

    Suka

  3. Desember 2, 2012 pukul 12:40 PM

    Wah nama ane di 50.. Kagak masuk donk :mrgreen:

    Suka

  4. Desember 2, 2012 pukul 6:27 PM

    weehh namaku kok g ada…

    Suka

  5. djelu
    Desember 2, 2012 pukul 9:43 PM

    Buset.. Ane Pegawai Negeri niy… Enggak bisa masuk dong,
    Kalau begitu sudah saat sejarah dirubah, pegawai negeri masuk 40 besar! Do’akan ya Bro!

    Suka

  6. rievandra
    Desember 3, 2012 pukul 8:50 AM

    ijin share gan

    Suka

  7. Desember 3, 2012 pukul 7:37 PM

    gak masuk nominasi mas ….. hehehehehehehehe

    Suka

  8. mad
    Desember 4, 2012 pukul 8:52 AM

    ga disebutkan nilai kekayaannya?

    Suka

  9. Desember 4, 2012 pukul 9:37 PM

    semoga dalam 20 tahun bisa masuk :D

    Suka

  10. Desember 5, 2012 pukul 9:59 AM

    hebat suatu saat nanti saya bisa seperti mereka

    Suka

  11. Desember 5, 2012 pukul 10:05 AM

    suatu hari nanti saya akan masuk dalam jajaran orang terkaya di indonesia maupun dunia

    Suka

  12. Desember 5, 2012 pukul 10:10 AM

    bila orang ingin succes trs lah berusaha dan berdoa maka semoga bkita akan succes

    Suka

  13. Desember 5, 2012 pukul 10:12 AM

    kekayaan seseorang tidak akan berguna bila dia tidak mengamal kan nya

    Suka

  14. Desember 5, 2012 pukul 10:15 AM

    orang kaya adalah orang yang memiliki hati yang ikhlas itu lah baru orang kaya yang sebenar nya

    Suka

  15. Desember 5, 2012 pukul 10:19 AM

    orang succes orang yang berhasil dan memiliki tekad yang kuat

    Suka

  16. Desember 6, 2012 pukul 2:01 PM

    @ all : makasih atas komengnya…semoga kita bisa meniru semangatnya para pengusaha diatas…sukses selalu :-D

    Suka

  17. Desember 20, 2012 pukul 3:16 PM

    “kerja keras dan pantang menyerah untuk meraihnya. Semoga spirit mereka menjadi inspirasi kita semua untuk menggapai cita-cita.”

    petuah ini patut dicontoh … :) terimakasih ..

    Suka

  18. BUDIMAN2
    Maret 21, 2013 pukul 2:47 PM

    cita-cita dibarengi upaya dan doa itu merupakan harapan, tapi harapan tanpa dibarengi ikhtiar dan dan perjuangan padha wae,… GOROH…

    Suka

  1. No trackbacks yet.

Dipersilahkan berkomentar (^-^)! , Ngapunten kalau gak sempat membalas :-D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 3.869 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: