About these ads
Home > tarian > Plat W I NO…

Plat W I NO…

Kalau dulu pernah menjumpai plat motor yang unik yang pernah ane posting disini.  Maka pada hari rabu (14/12) ane menjumpai plat mobil yang menurut ane juga unik yakni W I NO. Tentu ukuran unik punya relativitas masing-masing..hehehe. Ane mencoba lebih dekat mengamati nopol ini ketika lampu merah.

Tulisan sebenarnya W 1 NO dimana semua huruf diganti skotlet putih termasuk angka 1 yang ditempeli huruf I. Biasanya setahu ane angka 1 itu selalu plat merah alias punya para pejabat namun ternyata persepsi ane salah. Buktinya mobil kijang innova putih ini yang memakai plat dengan cuma angka 1. Mungkin yang punya pak WINO kali yah..hehehe :-P

Biasanya untuk memunculkan angka satu, beberapa nopol dimana angka disebalah kanan atau kiri angka 1 akan ditutupi baik dengan cat atau skotlet. Misalnya L 3171 NZ, maka angka 3 dan 71 akan di tutupi sehingga dari kejauhan hanya kelihatan L    1   NZ……..hehehe.Tetapi yang ane lihat pada plat mobil tersebut murni hanya angka 1 lho….Wah istimewa bener yah mobil plat W ini kalo gak orang Gresik ya Sidoarjo ini.

Berbicara plat nopol ‘unik’ sebenarnya ada aturan tersendiri. Bahkan terkait dengan penyusunan angka dan jarak huruf sudah diatur dalam UU. Kalau setiap orang pengin ‘unik’ tetapi mengabaikan peraturan apa kata dunia ? …Smoga pihak berwenang bisa menertibkan sebagaimana amanat undang-undang. Bagaimana kawan? :-D

About these ads
  1. zaqlutv
    January 3, 2012 at 8:10 AM

    katanya nopol kendaraan bisa dibeli.. belinya dimana? yang jual siapa?
    jadi yang salah siapa? :)

    • January 3, 2012 at 8:34 AM

      o bisa dibeli yah? wah gak tahu ane :-(

  2. January 3, 2012 at 9:06 AM

    aku punya foto plat nomer wiro :)
    Kapan2 tak share ke group, tak cari’e dulu

    • January 3, 2012 at 10:25 AM

      punya mbah wiro kuncen bromo? :-D

  3. January 3, 2012 at 11:13 AM

    heheheh ,,,

  4. January 3, 2012 at 12:56 PM

    pernah dengar nopol cantik bisa dipesan,tentu tambah ongkos,ditempatku pernah liat juga
    DD 1 AM =diam

  5. January 3, 2012 at 3:29 PM

    disinyalir wong penting ki ketoke…

  6. January 3, 2012 at 3:43 PM

    disin saya pernah ketemu
    S 360 (sego) tanpa huruf belakang..pasti mahal.. :)

  7. January 3, 2012 at 5:54 PM
  8. January 3, 2012 at 6:03 PM

    lahh..nomor2 cantik emang dijual kang, semakin digitnya dikit makin mahal..hehe

    nitip kang
    http://boerhunt.wordpress.com/2012/01/03/gambar-ini-juga-mengindikasikan-dzoo-duke200-akan-bermain-di-kasta-premium/

  9. January 3, 2012 at 8:44 PM

    yang kek gini nggak bisa ditertibkan bro, selain yang punya beruang, ini diterbitkan oleh samsat sendiri dengan biaya yang muahal tentunya……. ane juga sering liat,
    R 1 CA, nggak suka juga sih yang kek ginian, tapi yang punya adik ipar ane, yah didiamin aja :-)…….. kapan-kapan ane photo……

  10. man
    January 3, 2012 at 10:28 PM

    aku pernah liat di purwokerto, lancer keluaran 93-an
    plat no: R 474 ML

    di plaza FX jakarta, harrier: S 3 KS

    di jogja, jazz: AB 15 ML

    dimana lagi lupa, pokoknya kebetulan liat: H 454 N, H 45 TY, A 1 DS, AB 64 UL, P 473 RO, N 155 AN, dll. tapi ga kepikiran foto2.

  11. January 4, 2012 at 4:55 AM

    @ all : sebenarnya nomor cantik itu tidak masalah asal legal dan justru menghibur :-P , yang bermasalah itu ketika maksa (nomor lain ditutupi cat), semestinya angka di ganti huruf, susunan dan jarak tidak sesuai peraturan, dan lain sebagainya… makasih juga atas sharing…klo da potonya bisa ane masukkan list di blog ini..hehehe :-P, biar gak nopix=hoax

  1. No trackbacks yet.

Dipersilahkan berkomentar (^-^)! , Ngapunten kalau gak sempat membalas :-D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 905 other followers

%d bloggers like this: