Plat W I NO…

Kalau dulu pernah menjumpai plat motor yang unik yang pernah ane posting disini.  Maka pada hari rabu (14/12) ane menjumpai plat mobil yang menurut ane juga unik yakni W I NO. Tentu ukuran unik punya relativitas masing-masing..hehehe. Ane mencoba lebih dekat mengamati nopol ini ketika lampu merah.

Tulisan sebenarnya W 1 NO dimana semua huruf diganti skotlet putih termasuk angka 1 yang ditempeli huruf I. Biasanya setahu ane angka 1 itu selalu plat merah alias punya para pejabat namun ternyata persepsi ane salah. Buktinya mobil kijang innova putih ini yang memakai plat dengan cuma angka 1. Mungkin yang punya pak WINO kali yah..hehehe 😛


Biasanya untuk memunculkan angka satu, beberapa nopol dimana angka disebalah kanan atau kiri angka 1 akan ditutupi baik dengan cat atau skotlet. Misalnya L 3171 NZ, maka angka 3 dan 71 akan di tutupi sehingga dari kejauhan hanya kelihatan L    1   NZ……..hehehe.Tetapi yang ane lihat pada plat mobil tersebut murni hanya angka 1 lho….Wah istimewa bener yah mobil plat W ini kalo gak orang Gresik ya Sidoarjo ini.

Berbicara plat nopol ‘unik’ sebenarnya ada aturan tersendiri. Bahkan terkait dengan penyusunan angka dan jarak huruf sudah diatur dalam UU. Kalau setiap orang pengin ‘unik’ tetapi mengabaikan peraturan apa kata dunia ? …Smoga pihak berwenang bisa menertibkan sebagaimana amanat undang-undang. Bagaimana kawan? 😀

***\Contact KHS Go Blog/***
Main blog : https://www.setia1heri.com
Secondary blog : http://www.khsblog.net
Email : setia1heri@gmail.com ; kangherisetiawan@gmail.com
Facebook : http://www.facebook.com/setia1heri
Twitter : @setia1heri
Instagram : @setia1heri
Youtube: @setia1heri
Line@ : @ setia1heri.com
PIN BBM : 5E3C45A0

*" Yuuuk like & share brosis...."*
-----

Comments

comments

About setia1heri 3919 Articles
Seorang bapak dengan 2 anak. Suka jalan-jalan dan corat-coret tulisan perjalanan. Hobi berkendara menunggang roda dua. Tak paham kuliner namun tidak ada makanan yang dicela alias doyan semua...hehehe. Maturnuwun. follow twitter : @ setia1heri

13 Comments

  1. yang kek gini nggak bisa ditertibkan bro, selain yang punya beruang, ini diterbitkan oleh samsat sendiri dengan biaya yang muahal tentunya……. ane juga sering liat,
    R 1 CA, nggak suka juga sih yang kek ginian, tapi yang punya adik ipar ane, yah didiamin aja :-)…….. kapan-kapan ane photo……

  2. aku pernah liat di purwokerto, lancer keluaran 93-an
    plat no: R 474 ML

    di plaza FX jakarta, harrier: S 3 KS

    di jogja, jazz: AB 15 ML

    dimana lagi lupa, pokoknya kebetulan liat: H 454 N, H 45 TY, A 1 DS, AB 64 UL, P 473 RO, N 155 AN, dll. tapi ga kepikiran foto2.

  3. @ all : sebenarnya nomor cantik itu tidak masalah asal legal dan justru menghibur 😛 , yang bermasalah itu ketika maksa (nomor lain ditutupi cat), semestinya angka di ganti huruf, susunan dan jarak tidak sesuai peraturan, dan lain sebagainya… makasih juga atas sharing…klo da potonya bisa ane masukkan list di blog ini..hehehe :-P, biar gak nopix=hoax

1 Trackback / Pingback

  1. Awas nopol 2 aneh di Surabaya akan ditindak tegas pihak polrestabes | setia1heri.com

Monggo dikomeng gans..