Plus Minus miara Honda CBR250R versi CBU, berikut pengalaman warganet

Plus Minus miara Honda CBR250R versi CBU, berikut pengalaman warganet

Plus Minus miara Honda CBR250R versi CBU, berikut pengalaman warganet. Honda CBR250R masuk Indonesia sekitar tahun 2011 yang diangkut langsung dari Thailand. Motor dengan kubikasi 250 cc ini masih berkeliaran di Indonesia meskipun sudah ada versi CBR250RR. Nah bagi brosis yang berminat meminang bekasnya, maka monggo dintips berikut Plus Minus miara Honda CBR250 versi CBU, berikut pengalaman warganet.

Plus Minus miara Honda CBR250R versi CBU, berikut pengalaman warganetDiskusi bermula dari postingan warganet Warhan di grup BEKAKAS. “plus minus cbr 250 cbu gimana mbah minta wejangannya sing penting sparepart,jajannya,penyakitnya sama fuel consumption makasih mbah ” tanyanya pada tanggal 19 November 2018 sambil melampirkan 1 buah foto Honda CBR250R yang telah dicopot fairingnya. Honda CBR250R ini bercirikan knalpot segede gaban dan headlamp masih single bulb.  Terdapat  2 versi yang beredar di lapangan yakni versi ABS dan Non ABS.

Warganet Eka Rachmat Hartawan mencoba merespon pertanyaan diatas. “Nambahin aja, trmasuk user ni cibi sempak abs. 1. Sparepart msh banyak yg jual mbah, disekitaran jakarta atau lewat online; 2. Fc termasuk irit kalo yg standar. Gejil pake udh knalpot racing n gnti ecu, msh irit juga; 3.😁 ” ujarnya.

Sedangkan Khrisna Bayu W juga mengemukaan pengalamannya menungang Honda CBR250R ini.

Coba sharing ya mbah sebagai ex user non abs, untuk masalah sparepart gampang2 susah, namanya motor lawas mbah.
-Penyakit paling di tensioner, itu berdasarkan pengalaman saya sendiri lho mbah yg pernah tak alami, mungkin user 250r lampu sempak di mari bisa nyeritain lagi
-Jajan sih beda2 mbah, asal mesin sama kaki2 sehat wis pokok e gak sering jajan
-Fuel consumption irit mbah, ane kuliah jarak rumah kampus -+8km pul-per, 3minggu sekali baru isi lagi sisa 1 bar, itu kadang buat kopdar juga muter2 kota(pertamax, kadang isi turbo kalo awal bulan 😂), pernah bawa semarang-jogja juga balik semarang masih sisa 2 bar, rata2 lari 90-100 km/jam(full 6 bar, pertamax) kondisi mesin std
-Riding position penak


Sekian pendapat ex user 🙏

kelebihan dan kekurangan miara Honda CBR250R versi CBU, berikut pengalaman warganetHal serupa juga diungkapkan oleh Dean Satyo.

Masih pake sampe skrg mbah.
+Sleeper,bolak balik dikirain yg 150cc.
+Irit,luar kota biasa 37km/l+,dalkot 34km/l
+Torsi oke
+posisi riding semi touring paling nyaman d kelasnya
+durability honda global
+part fast moving aftermarket byk dan murah
-semua spare part yg gk ada aftermarketnya auto harus beli yg ori,mahal+inden lama
-topspeed rendah
-harga terjun bebas
-masuk ke gear 1 2 auto suara bletak
Pajak perbulan 580rb area jogja.
penyakitnya? Hmmm.. menurut gejil yg servis tepat waktu terus, ga ada mbah..

Sedangkan Catur Himawan berkomentar mengenai keiritan motor yang seringkali dianggap 150cc ini. “Enak mbah, irit lumayan banter juga. Riding position ga terlalu nunduk klo dibandingin ama ninja 250 karbu atau fi. Performa juga lumayan mbah, tp klo masih std semua lari nya nahan bgt mbah. Top speed full std dpt 160kpj aja di suramadu..
Ganti knalpot racing yg bagus ama ecu racing udah lebih dari cukup mbah buat ngisengin sport 250 2cyl jarak pendek 😄 ” pungkasnya.

maturnuwun

baca juga :

 

***\Contact KHS Go Blog/***
Main blog : https://www.setia1heri.com
Secondary blog : http://www.khsblog.net
Email : setia1heri@gmail.com ; kangherisetiawan@gmail.com
Facebook : http://www.facebook.com/setia1heri
Twitter : @setia1heri
Instagram : @setia1heri
Youtube: @setia1heri
Line@ : @ setia1heri.com
PIN BBM : 5E3C45A0

*" Yuuuk like & share brosis...."*
-----

Comments

comments

About setia1heri 3990 Articles
Seorang bapak dengan 2 anak. Suka jalan-jalan dan corat-coret tulisan perjalanan. Hobi berkendara menunggang roda dua. Tak paham kuliner namun tidak ada makanan yang dicela alias doyan semua...hehehe. Maturnuwun. follow twitter : @ setia1heri

Be the first to comment

Monggo dikomeng gans..