Honda CBR250R modif tampilan Honda CB150X..kayak CB500X gans…

Honda CBR250R modif tampilan Honda CB150X..kayak CB500X gans.. (3)

setia1heri.com – Honda CBR250R modif tampilan Honda CB150X..kayak CB500X gans… Apa jadinya bila Honda CBR250R dirombak mengikuti aliran X seperti pada saudaranya Honda CB500X atau CB150X ?. Motor Honda CBR250R punya bro Endra Susanto BA asal Kota Banjarbaru, Kalimantan Selatan ini dikepras bagian depan diganti dengan punya saudara mudanya Honda CB150X. Ternyata keren gans….hehehe. Monggo diintips penampakannya…

Honda CBR250R modif tampilan Honda CB150X..kayak CB500X gans.. (3)Bro Endra Susanto BA mengunggah hasil modifikasinya di grup facebook HONDA CB150X. ” Izin gabung min ” ujarnya pada tanggal 28 Maret 2022 sambil doi mengunggah sebuah foto penampakan Honda CBR250R yang telah dipermak bagian dengan dengan Honda CB150X. “waduh keren masa😍😍” ujar Shiddiqsud.


Apa alasan doi melakukan modifikasi tersebut? ternyata simpel saja dimana ingin mesin gede tapi tampilan kayak siadiknya. “yg penting mainset nya dibalik om,CB150X diupgrade 250cc jd modalnya 15 jutaan krn harga bekas CBR250R segitu, tp kalo CBR250R modif jd CBX jdnya modal harus 32 jt krn harga motor CB150X nya segitu..hahahaha…krn buntutnya lebih mirip 500X kan om” tutur pria berkaca mata ini. Menariknya untuk melakukan modifikasi ini doi juga membeli CB150X untuk dikawinsilangkan dengan CBR250R ini. ” saya beli cb150x nya om.. iya om,krn part2 body nya blm ada dijual eceran waktu itu ” tambahnya via kolom komentar di grup.

 

Honda CBR250R modif tampilan Honda CB150X..kayak CB500X gans.. (3)

Obrolan Honda CBR250R modif CB150X ini lebih menarik ketik dibagikan ulang digrup lain. ” Siapa yg punya nihh kerenn…, basic cbr250, masuk banget ya shapenya..” ujar Bagas Fatehan M pada tanggal 30 Maret 2022 di grup facebook Honda CB150X Adventure Indonesia. Hal tersebut juga diapresiasi oleh anggota grup. ”  Diliat gambotnya, tenaganya pasti ga diragukan, bisa nyandingin CRF 250 rally ” tukas Bagas Fatehan M.

Hal serupa juga diungkapkan oleh warganet yang lain. ” Ukuran mesin dan body sepadan, wheelbase juga lebih panjang, auto ganteng ini 😘 ” tambah Ardhi Malik Abdillah. ” cakep ya jadi padet + tenaga nya pasti lebih enak ini nyimbangin body ” tambah pula Zriee.Honda CBR250R modif tampilan Honda CB150X..kayak CB500X gans.. (3)

Endra Susanto BA mengaku bahwa secara tampilan kalau dari depan tidak ada perbedaan dengan CB150X. ” Evan Budy kalo dari depan gak ada bedanya om dengan CB150X..plek sama ” terangnya. Bro Endra Susanto BA menambahkan cerita mengenai sisi lain modifikasi Honda CBR250R menjadi CB150X ini.  ” Evan Budy tp ngeri om kalo ditikungan suka lupa setang udah tinggi,jd kelimpungan krn lupa riding style nya harus supermoto mode on..wkwkwkwkwk ” pungkasnya.

Dari foto yang ada brosis bisa melihat motor dengan kubikasi 250cc 1 silinder ini. Motor ini terlihat lebih berotot dan proporsional tampilan adventurenya. Mesin lebih padat, knalpot aselinya lebih gede dan profil ban juga sudah mendukung berpetualang. Sayang KHS belum mendapatkan foto detail khususnya dari sektor depan.ngomodo series 2015 (3)

Maturnuwun

baca juga :

Comments

comments

***\Contact KHS Go Blog/***
Main blog : http://www.setia1heri.com
Secondary blog : http://www.khsblog.net
Email : setia1heri@gmail.com ; kangherisetiawan@gmail.com
Facebook : http://www.facebook.com/setia1heri
Twitter : @setia1heri
Instagram : @setia1heri
Youtube: @setia1heri
Line@ : @ setia1heri.com
PIN BBM : 5E3C45A0

*" Yuuuk like & share brosis...."*
-----

Tentang setia1heri 4976 Articles
Seorang Bapak dengan 3 anak. Suka jalan-jalan dan corat-coret tulisan perjalanan. Hobi berkendara menunggang roda dua. Tak paham kuliner namun tidak ada makanan yang dicela alias doyan semua...hehehe. Maturnuwun. follow twitter : @ setia1heri

Be the first to comment

Monggo dikomeng gans..