BBM-an di android lebih mahal?

BBM di androidBeberapa hari terakhir ini terdapat broadcast (BC) yang berseliweran di BBMnya KHS selain BC tentang lapak tentunya. Nah diantara BC tadi ada yang sedikit menyita perhatian ketika menyinggungan bahwa BBM4All dikatakan lebih mahal (ongkos) dibandingkan dengan BBMan dengan gadget BB. Dalam BC ini dilakukan kalkulasi-kalkulasi yang menyebabkan bagaimana mahalnya BBM-an di android bila dibanding dengan memakai jaringan BIS. selengkapnya baca BC nya saja ya dibawah ini :

Cie cie cie yg pake android lagi galau..Ȋ̊ηȋ̝̊̅̄ dia sebabnya..
PENGGUNA ANDROID DITIPU HABIS2 AN OLEH BBM-KASIHAN :
Apa sih bedanya BBM di BlackBerry dibandingkan dgn BBM di andro/ios…

Coba perhatikan baik2..

Yg hobby chat bbm
Yg hobby update status d bbm
Yg hobby ganti foto profile d bbm
Yg hobby usil dg bbm
Yg hobby bc

Ternyata smua ada harganya..
1 huruf kita kirim pesan =1kb
1 x ganti status rata2 =1kb
1 x ganti pic profile =±12kb
1x bc =1-10kb

Jika kita punya contact jumlahnya 100 org,
Tiap ada 1 contact ganti status/gambr profile,
Berarti kita khilangan ±1-12kb
Jika dihitung,
12×100=1200kb =1,2mb
Jika tarif operator 1Gb = Rp 10rb
Maka hasilnya 1Gb : 1,2 mb = 833,333
Maka untuk 1Gb quota yg kita pkai cma akan terpakai buat 834 x orng ganti profile, blm yg lain.
Jika asumsi 1 contact ganti foto profile tiap hari trus dikali 100 dlm 8 hari, quota 1Gb lgsg BABLAS.. (Bisa dibuktikan dan dicoba loh….)

Tau sendiri kan yg punya bb,ganti profile dlm shri brp kali belum lg yg memang di setting untk online shop..?
Trus, hitung, KALIKAN dengan sluruh contact anda.
Kira2, hemat mana, paket bb yg cma 30rb/bln unlimited ataukah paket internet 1Gb ato bahkan 10Gb..??

Nah messenger di ANDROID ad efek sampingnya: Baterai cepet panas and baterai cepet bekurang,
Jadi Kesimpulannya:

Banyak kekurangan :
Ga bisa send video
Ga bisa send file pdf/word/exl
Ga ada bbm chanel
Boros kuota/Pulsa
Boros batre
Ga bisa buka link
Ga bisa peer to peer (Pesan merah)
Pin bbm 7 bersifat sementara tidak seperti pin BlackBerry.
Pin bbm 7 tidak bisa di suspend (blokir) jadi klo ilang bisa di hack org

Karna blackberry pasti ga akan bunuh diri dengan hadirnya bbm4all Karna marketing BlackBerry pasti ada misi terselubung dibalik bbm 4 all


Sebelum menjual bb nya, ada baik nya di pikir2 dulu..
Saat ini BBM an hanya sempurna di smartphone Blackberry..

NERUSIN BC BBM & Karna saya pake BB, jadi ga mikirin utk kuota :p

*ColekYangPakeAndroid B-)

Nah monggo mantemans yang paham beginian bisa dishare dimari. Yang jelas memang beberapa ada yang benar terkati BC diatas terutama konsumsi baterai dan konsumsi RAM untuk BBM di android ini. Tetapi untuk masalah biaya akses mungkin ahli IT ada yang bisa menjelaskan ? :mrgreen:

KHS sampai sekarang masih pakai smartfren langganan 49ribu perbulan unlimited. Dan ini masih cukup buat browsing, socmed (WA,BBM,dll), dan download, apdet aplikasi dan lain-lain.  Gak tahu ni mahal atau gak ya ? 😆

maturnuwun

baca juga :

***\Contact KHS Go Blog/***
Main blog : http://www.setia1heri.com
Secondary blog : http://www.khsblog.net
Email : setia1heri@gmail.com ; kangherisetiawan@gmail.com
Facebook : http://www.facebook.com/setia1heri
Twitter : @setia1heri
Instagram : @setia1heri
Youtube: @setia1heri
Line@ : @ setia1heri.com
PIN BBM : 5E3C45A0

*" Yuuuk like & share brosis...."*
-----

Comments

comments

About setia1heri 3497 Articles
Seorang bapak dengan 2 anak. Suka jalan-jalan dan corat-coret tulisan perjalanan. Hobi berkendara menunggang roda dua. Tak paham kuliner namun tidak ada makanan yang dicela alias doyan semua...hehehe. Maturnuwun. follow twitter : @ setia1heri

48 Comments

  1. harusnya ada balasannya tuh… :mrgreen:

    BB cuma bisa BBM an doang
    – ga bisa setel youtube karena browsing bb bahkan seri unlimited hanya memakai wap nekad pake HTML semisal dengan opera.. maka anda terkena potong pulsa (padahal udah unlimited)… 😀
    – ga bisa maen angrybird (dan tentunya game2 seru lainnya) bagi gamer
    – cuma bisa buka office, ga bisa bikin new, insert picture, presentasi, maupun Exel dengan rumusnya yang belibet seperti android kecuali BB bisa install kingsoft office #emang bisa? 😛
    – ga bisa install camera 360… 😀 hayooo bagi yang suka photo2 pasti tau keunggulan software ini
    – GA BISA MAEN GAME ONLINE!! seperti AVABEL yang punya graphic setara Final Fantasy misalnya… (jelaslah angry bird aja ga bisa apalagi avabel)
    – ga bisa pakai Goggle Map, Waze, atau Navitel sebagai navigasi..
    – Ga bisa support Google Calendar, Google Sync, dll yang berhubungan dengan google deh… jadi kalo tuh hape bb hang…. contact ilang… nangis darah deh… (yang punya andro tinggal Sync aja Contact nya ke Google beres lah)
    – Ga bisa Sync Facebook to Contact Device…
    – Download menggunakan BB Device? anda serius? donwload 1 lagu yang ukurannya 3 -10 mb aja 15 – 30 menit bandingkan dengan pengguna Android dengan Devicenya yang HSDPA ..40 mb bisa didapet dengan waktu 5-10 menit saja…. terlalu lemot…
    – Langganan BIS cuma mentok di 3G saja… ga bisa HSDPA apalagi 4G… sekali lagi terlalu lemot
    – 1 1 nya hape BB yg luar biasa cuma Q10 dan Z10, Systemnya menyerupai Android, Bahkan beberapa softwarenya saja pake punya androd, dan tanpa tergantung BIS (pulsa per kuota sama dengan Android)
    – Trus terakhir…. GIMANA PERASAANMU KALO Z10 MU DI PING!!! SAMA CROSS

    wkwkwkkwkwkw….

  2. kalo siang pake wifi numpang pabrik gratis tis…kalo dah drumah pake paket data 25 ribu sebulan gak pernah abis ane….masih bisa youtube an ampe bosen ……
    kesimpulanny….pemake bb lg menghibur diri

  3. ane pake kuota 7Gb dan tepat hari ini masa aktif nya habis dan kuota masih tersisa sekitar 5Gb an, kondisinya bbm,line,wa, path aktif beberapa game online pun kdg aktif, download jg sering aplg klo byk update an aplikasi. intinya bbm ga jauh beda sama line dan wa, ambil bandwithnya kyny jg ga jauh beda, yg ane rasa ckp gede tuh jstru dr path dan game ol, kalo instan messenger yah segitu2 aj.

    ane sih heran aja ko banyak org yang repot bikin berita ga jelas ky gini, ada jg yg ngajak org jgn terbawa hype nya bbm di andro dan ios padahal klo buat ane pribadi yg namanya teknologi ya trs berkembang, kalau ada yg lbh memudahkan knp ga kita coba ikuti? mau ttp dg teknologi sblmnya ya silahkan tp jgn protes kalo teknologi tsb suatu saat berhenti di support oleh si produsen krn dah ga sesuai dg kondisi pasar.

  4. pake kartu 3 aon Rp.0 rupiah aja bisa bbm an di android…gosip hoax banget ni. Memang sejak aplikasi BBM ada di android dan ios ponsel Android laris manis diserbu konsumen. Berbanding terbalik dengan ponsel Blackberry yang makin gak laku. Harga jualnyapun terjun bebas di pasaran, Wajar aja klo sales-sales Blackberry pada pusing dan bikin berita yang mengada-ada tanpa adanya bukti yang jelas

    Ini jawabannya :

    http://www.kaskus.co.id/thread/52788077f8ce170c69000003/meluruskan-bc-ga-jelas-soal-kekurangan-bbm-for-android/

  5. Wahahaha………ajib bener perlawanan dari android,, Empat jempol buat Agan (2 jmpol minjem punya temen 😀 )

    Android memang ajib, dah ane bandingin ama pegang BB juga, koneksi lebih ngacir di android. Dalam hal ini saya pegang Andromax-i dan BB 9300 denan paket sama sama unlimited

  6. ane pake 6 BBM di 1HP tiap bulan cuma beli kuota yg 25 rebu sebulan lancar jaya :d :d
    masih pake nonton youtube pula malemnye :p

  7. hidup android .. BBM an d android dengan TRI AON GRATIS TIS TIS .. Hanya dengan 50rb setahun dari pada paket BIS mahal 30rb sebulan ahahahahah ….

  8. jelas2 bbm an di android lebih murah masih aja nyebar isu gak jelas, ane pake paket 25rb perbulan gak hbs2 + download game..lagi…yg punya bb terima aja lah kalau android juga bisa bbm an dan jangan iri….kalau iri beli juga android terus rasakan dan bedakan sendiri jngan hanya menebak aja gak tau rasanya…tak kenal maka tak sayang…hidup Android.

Monggo dikomeng gans..