Plus minus pasang peninggi shock depan di Honda CB150X

Plus minus pasang peninggi shock depan di Honda CB150X

setia1heri.com – plus minus pasang peninggi shock depan di Honda CB150X. Obrolan seputar kelebihan dan kekurangan memasang peninggi shock breaker depan di Honda CB150X. Meskipun motor genre turing ini sudah jangkung namun tidak sedikit warganet yang menambahkan peninggi shock agar terlihat lebih jangkung. Ada yang meninggikan sekitar 5 cm hingga 10 cm tergantung selera gans.  Nah kenali plus minusnya brosis…

Plus minus pasang peninggi shock depan di Honda CB150XObrolan plus minus pasang peninggi shock depan di Honda CB150X ini bermula dari grup facebook Honda CB150X Adventure Indonesia. Salah seorang anggota grup menanyakan mengenai plus minus pasang peninggi shok tersebut. ” Disini ada yg pake peninggi shock depan ga kira” plus minus nya apa ” tanya bro Medi Khumaidi pada tanggal 25 Januari 2024.  “nyaman buat offroad” ujar bro Reza Rahadian yang sudah pasang peninggi shock depan.Plus minus pasang peninggi shock depan di Honda CB150X

Beberapa warganet yang pernah memasang memberikan testimoni bahwa hal itu aman dan nyaman . ” Peninggi 6cm cukup aman banget ” ujar bro Yudha Pratama sambil mengunggah penampakan cb150x warna merah dengan peninggi shock depan. Hal serupa juga diungkapkan oleh bro Bimo Anggara, “ saya handling stabil mas, aman nyaman juga…Belakang 5cm, depan 8cm… Jadi imbang, sangat nyaman, enak… Tidak goyang “ tuturnya sambil mengunggah penampakan cb150x warna merah juga.Plus minus pasang peninggi shock depan di Honda CB150X

Sementara warganet lain menilai penambahan peninggi shock menjadikan handling tidak stabil. ” Pakai peninggi shock belum tentu nyaman, memang terlihat bagus tapi handling jadi tidak stabil ” ujar bro Munir. Hal senada diungkapkan oleh bro Nhando Ran Saputra, ” Belom pernah masang tapi asal nyocos, klo ga udah pernah masang, tapi bearing sama komstir ga di cek.. Kocak ” tuturnya. ” sirkulasi oli tidak merata nanti , karena cenderung dongak ke atas motornya ” tambah bro Tho Ya.Plus minus pasang peninggi shock depan di Honda CB150X

Sementara menurut bro Sherazz Sanaulahh dibuat cornering motor terasa oblak.cornering,,ga stabil berasa naik motor komstir oblak ” terangnya. Bro Latif Raharjo juga memberikan testimoni meskipun dipasang pada motor bebek. ” Saya pakai peninggi shock tp di motor bebek, asli ga enak , bener kata om di atas, kayak pake motor komstir oblak, ” tuturnya.Plus minus pasang peninggi shock depan di Honda CB150X

Sedangkan menurut bro Abdul Rohim punya ide lain dimana ring roda dibesarkan dengan ring 19. ” Mending ring roda nya di gedein mas , ganti ke ring 19 belakang standar aja ” sarannya.

Gimana brosis ?

Maturnuwun

baca juga :

Comments

comments

Tentang setia1heri 5631 Articles
Seorang Bapak dengan 3 anak. Suka jalan-jalan dan corat-coret tulisan perjalanan. Hobi berkendara menunggang roda dua. Tak paham kuliner namun tidak ada makanan yang dicela alias doyan semua...hehehe. Maturnuwun. follow twitter : @ setia1heri

Be the first to comment

Monggo dikomeng gans..