Owh…ganti tunggangan baru lagi ya bro ? Bukan. Lha terus ??? Yuup…kangmas dan mbakyu,masbrow dan mbaksis KHS pertengahan bulan Februari ini ane mendapatkan motor dinas dari kantor (seperti dulu pernah tak posting jenis motornya disini). Sebuah motor meskipun tidak baru tetapi masih mumpunilah untuk menunjang aktivitas harian. Yuup motor Honda Supra X 125 CC keluaran tahun 2010 yang ketika serah terima kemarin odometer sudah menunjukkan 42ribu km keatas….xixixi. 😀
Jadi Milestone gimana ? Ya untuk sementara serigala hitam pulsar 180 UG IV ini cukup sebagai penunggu rumah saja. Mungkin keluar kalau Sabtu-Minggu untuk mencari udara segar diluar kota….hehehe. Jadi untuk hari kerja maka ane memakai kendaraan dinas dengan warna khas biru ini dengan tagline 2 Anak lebih Baik…hehehe. Ya begitulah karena memang dinas ane di Bapemas dan KB Kota Surabaya…hehehe.
Motor ini sudah dibekali box sekitar 15 liter kalau gak salah. Berhubung ane aliran yang suka bawa ‘rice cooker’ atau ‘jualan siomay’ maka keberadaan box ini cukup membantu. Berharap nanti bisa apgred box sambil lihat isi dompet dahulu…hehehe. Tetapi box mungil ini ane rasa sudah cukup kok untuk membawa jas hujan kelalawar dan jas hujan potongan baju serta sepatu jas hujan. Loh kok bawa jas hujan kelelawar juga ? Maklum dengan box yang kecil itu tentu tidak muat untuk menampung tas punggung sehingga kudu ditaruh diluar. Nah ketika hujan kudu di kemuli atau dilapisi dengan jas hujan kelelawar tadi. Hal ini berbeda ketika memakai box kappa k35 yang nempel di Milestone
Oleh karena itu mungkin ada kawan yang kaget ato gimana ketika melihat rider bebek dinas ini tetapi memakai jaket klub atau jaket protektor. Yuup ….meskipun mengedarai bebek dinas tetapi untuk urusan safety gear ane berusaha tetap tidak main-main terutama memakai masker, helm fullface, jaket dan gloves. Hal ini tentu tidak maksudkan gaya-gayaan karena kitalah yang harus memperhatikan keselamatan diri kita sendiri dijalan raya ini. Bukan begitu ?
Gimana impresinya kang? Punggung terasa kaku masbrow. Hal ini berbeda dengan ketika ane menunggang Milestone yang sudah berganti stang TS sehingga ergonominya lebih enak. Lah gak tahu kenapa ketika memakai bebek ini awal-awal terasa kaku di punggung maklum postur tubuh tinggi ane 175 cm. Selain itu hampir 2 tahun ini tidak pernah mengendarai bebek untuk berangkat kerja sehingga mungkin tubuh perlu juga penyesuaian alias adaptasi…xixixixi.
Cerita yang lain ? Oia kalau menyalakan lampu sein harus ingat nanti mematikan lagi. Hal ini berbeda dengan Milestone yang sudah auto sein jadi ketika posisi motor lurus maka sein otomatis mati. Setiap 2 hari sekali kudu mampir SPBU karena waktunya minum pertamax. Hal ini berbeda dengan Milestone yang cukup seminggu sekali mampir SPBU soalnya sekali isi langsung 11 liter…xixixi. Top speed ? Nah iseng-iseng nyoba mlintir gas ketika kondisi jalanan lengang dan trek lurus…gas mentok odometer tak berkutik dikisaran 100km/jam lebih dikit….wkwkwkwk. Yo wis….toh ane juga bukan speedfreaker… cuma pengin tahu aja kendaraan yang sudah berumur 2 tahun lebih 2 bulan ini
Enak yah kang? Enak sih dapat fasilitas dari kantor tetapi kudu siap-siap merawatnya. Berhubung motor dinas maka untuk urusan BBM memang mendapat jatah dari kantor tetapi untuk perawatan dan tetek bengek yang lainnya harus rogoh kocek sendiri. Ini saja kemarin sudah ganti ban dalam karena ketika bocor tak lihat tembelan sudah banyak jadi ya diganti saja daripada apes lagi dijalan serta barusan langsung ganti oli. Selain itu, harus siap bertanggungjawab dengan motor ini bahkan ketika motor hilang harus wajib menggantinya. Kayak pengalaman kawan kantor juga beberapa waktu lalu (postingan disini)
Demikian kawan pengalaman downgrade tunggangan ane, meskipun pake bebek jangan lupa toet…toet…ya di jalan terutama Surabaya Gresik….xixixii.
Keep Brotherhood
Maturnuwun
sip…… motor plat merah mesti pertamax 😀
itoe benar adanja 😀
sip ajib,.. siap menggunakan siap tanggungjawabnya 😀
yuup betul bang 😀
manteb, selisih 4 tahun sama semplakanku kang 😀
o bgtu ya
manthab Kang Heri semangat berkarya terus….salut dengan ketekunannya tulis menulis blog
trims atas supportnya kawan 😀
jangan kayak 2 blogger sales yang keblinger bahas motor baru itu :-
ganti box givi e20 (39 liter) ato kappa k42 (42 liter)..
kantong gak sampe ngejerit saat ngeluarin isinya 🙂
hehehe…suwun atas rekomendasinya 😀
Woch…ini to, Job_nya kan Herry…hahahaha, baru ngeh sekarang…padahal udah sering diajakin cerita….xixixixixi 😆
buka konsultasi 24 jam
ihiirrrrr….lumayan si milestone bisa ngaso yo kang
(masih cengengesan pas nulis komen ini
)
di ngalam, bpmkb juga hsx125 buat ops-nya, tapi 2 versi, ada yang cw sama sw…
oiyo kang, nanya nih tapi ciyus…sedia “karet” gak di box belakang? 😆 soale temen di bpmkb ‘ready stock’ kemana-mana
loh mau minta rasa apa #ehhh
😆
bro,pies ane pengen ganti stang TS juga…aatau punya byson. untk surabaya dimana nih beli risernya ?
coba kontak bro arik P1CS..klo gak salah beliau jual
ni fb nya http://www.facebook.com/neopegasusr
Siap-siap menggok ke pangkalan pengisian Pertamax mas, kan da plat merah hehehe …
http://nofgipiston.wordpress.com/2013/02/25/masih-ada-saja-motor-yang-menggunakan-toa-dan-ini-salah-satu-penampakannya/
pokoknya 1 bar sudah siap2 cari SPBU terdekat
Wihh enak banget di beri bgtu saja…
dipinjami brow
hmmm..saya juga pakai karisma plat merah, tigi sering menunggu rumah hehe..
soal pertamax kan masih ada bensin eceran hihihi…trus tigi buat beli bengsin #tepokjidat
wkwkwkk…spertinya suhu lebih berpengalaman #kaboooor
@salim : priiit… pelanggaran.. 😀
hahahaha
Sipp, jangan lupa tanggungjawab yg cukup besar kang. Klo ngopi, cangkru’an tetep pake milestone…
essip…like this cak 😀
ane juga dapet mas…RX King..xixixixi..tak dongkrokke wae..jarang2 kepakek..jane jek mulus…
walah eman..digawe dragbike ae 😆
wkwkwk..pengene yo ngunu mas..tapi plat abang jhe..ixixixxi..pernah dilibas sama cbr 250 waktu tak bawa dines luar..padahal wes nunduk2..gas polll..gigi 5….wkwkwkwk…
widiiih usia 2 taon tapi odometernya dah 42km…
42rb km maksudnyah,hehe.
punya saya 4 taon baru dapet 50rb km…
weleh-weleh hemat banget 😀