Pasang projie di lampu belakang motor, alay atau seni?

Pasang projie di lampu belakang motor, alay atau seni?. Standarnya lampu belakang motor atau mobil itu pastinya berwarna merah dan didukung dengan lampu rem yang warna merah menyala pula. Namun ada beberapa orang yang suka berkreasi dengan mencopot mika atau lampunya dengan diganti warna putih atau kuning. Kadang kaca mika diganti putih saja sangat menyilaukan, lha ini malah ada yang pakai lampu projie segala…weleh-weleh…Pasang projie di lampu belakang, alay atau seni?

Sebuah foto mampir di grup facebook otomotif membahas kreatifitas 2 orang remaja yang memasang lampu projie di lampu belakang. Jamaknya lampu projie itu dipasang sebagai lampu utama didepan yang menerangi perjalanan. Namun ditangan orang ini semua bertolak belakang dengan cara mainstream memasang lampu projie. Pasang projie di lampu belakang, alay atau seni?
Lampu projie aman asal dipasang sesuai dengan persayaratan tidak nyentrong dan menyilaukan. “asal gag di masukin bohlam hid aja mbah,, cuma ngganggu klo warna nya alay,, temen pernah bikin tapi agak kalem,, pake shroud double angel eye,, pas panjer pake angel eye dalem,, pas rem angel eye luar + devil eye,, dan dia buat warna merah semua,, jadi gag terlalu membingungkan juga mbah,,”ujar Setyo Adinugroho’ Nexus Valcross. Begitupun pula netizen lain menimpali pendapat diatas,”aq pernah bkin dr projie led mainan single AE. Ae jadi lampu kota warna Ae merah, DE tak ganti eagle eye putih, lensa tak skotlet merah, msh sesuai regulasi. case closed “tegas Exa Pujie
Netizen lain berharap agar ada orang yang menasehati kreatifitas semacam itu kalau sedang berkendara dijalanan. “Tlg di ingetin deh ke org org ini supaya nggak membahayakan org lain dan diri sendiri, kalo mereka jawab duit2 sendiri terserah lah…bales aja lu jalan di jalan umum bukan jalan bokap moyang lu… 😂😂 “ujar Masyhar Faiz. “Pernah ngingetin orang kaya gini malah di jawab duit2 gue terserah gue terus saya harus ngomong apa lagi mbah “terang Susetya Satwika.
Netizen lain menganggap bahwa kreatifitas ini bahaya gans. “disini dicikarang beberapa kali nemu. ada yg fu ada yg matik. mohon maaf aja kalau yg tersinggung. emang sih keren “kalau” senja angle eye nyala pas rem devil nya yg nyala. ini malah pas ngerem lampu putihnya nyala nyorot silau suwe’. jujur belum pernah motret karna ribet ngejar sambil main hape apalagi dilarang mainan hape kan kalau lg nyetir. gagal mulu nyegat karna nyetirnya seruntulan . not respek lah. dislike. tydackmendydyck “tegas Rizki Akbar. Namun ada yang bersikap bijak asal masih memperhatikan asas-asas keselamatan berkendara its not problem. “Sebenarnya sah sah aja pake led tambahan Tapi ya kudu Tau perasaan yang dibelakang..jangan asal pasang Trus meriah..Tapi Inget kalo jalan milik bersama..”ujar Sigit Sigit
Well, semoga siapapun yang berkreasi semacam itu dimana lampu projie ditaruh dibelakang maka perlu berpikir ulang. Unsur-unsur keselamatan berkendara sesame harus dikedepankan sehingga saling menghormati satu sama lain.
Maturnuwun
baca juga :
***\Contact KHS Go Blog/***
Main blog : http://www.setia1heri.com
Secondary blog : http://www.khsblog.net
Email : setia1heri@gmail.com ; kangherisetiawan@gmail.com
Facebook : http://www.facebook.com/setia1heri
Twitter : @setia1heri
Instagram : @setia1heri
Youtube: @setia1heri
Line@ : @ setia1heri.com
PIN BBM : 5E3C45A0

*" Yuuuk like & share brosis...."*
-----

Comments

comments

About setia1heri 3637 Articles
Seorang bapak dengan 2 anak. Suka jalan-jalan dan corat-coret tulisan perjalanan. Hobi berkendara menunggang roda dua. Tak paham kuliner namun tidak ada makanan yang dicela alias doyan semua...hehehe. Maturnuwun. follow twitter : @ setia1heri

1 Comment

1 Trackback / Pingback

  1. Ini Alasan Lampu Kendaraan Pakai Warna Tertentu Brosis.. – setia1heri.com

Monggo dikomeng gans..