Menghadapi pengemudi yang aggresif (Aggressive Drivers) di jalan raya kadang menjadi serba salah dan membuyarkan konsentrasi kita dalam mengemudi. Karena Agresive Drivers cenderung ingin menang sendiri dan tidak mengindahkan peraturan lalu-lintas yang ada.
Untuk itu perlu memahami beberapa ciri perilaku pengemudi agresif (Aggressive Driver). Pengemudi agresif biasanya :
- Melanggar lampu merah dan tidak mengindahkan rambu stop.
- Melaju kencang, tidak menjaga jarak (menempel terlalu dekat dengan kendaraan didepannya) dan melaju di antara lajur.
- Menyalip kendaraan lain dari kiri.
- Melakukan gerakan tangan atau gesture muka yang kurang pantas (tidak sopan)
- Berteriak-teriak, membunyikan klakson berlebihan, dan mengedipkan lampu jauh secara terus-menerus.
Jika Anda menghadapi pengemudi berperilaku seperti ciri di atas, atau melihat Aggressive Drivers tersebut, ada beberapa solusi menghadapinya :
- Berusahalah menjauh dari pengemudi agresif tersebut dengan aman.
- Jangan ‘menantang’ pengemudi agrasif tersebut dengan ikut mempercepat kendaraan Anda atau mempertahankan jalur.
- Pastikan sabuk keselamatan terikat dengan sempurna. Hal ini untuk melindungi anda dari maneuver tiba-tiba yang membahayakan.
- Penting juga untuk menghindari kontak mata dengan pengendara agresif tadi.
- Acuhkan segala gerak gerik atau gesture yang memancing emosi. Jangan menimpali gesture mereka.
- Laporkan pengendara agresif tersebut kepada pihak berwenang atau penegak hokum. Jika pengemudi yang anda hadapi tersebut mengendaraai kendaraan suatu instansi (terdapat ciri kantor atau perusahaan) laporkan ke instansi terkait. Berikan gambaran kejadian, ciri kendaraan, nomor polisi kendaraan, lokasi serta arah perjalanan.
- Jika memungkinkan, laporkan langsung kejadian melalui telepon genggam ke nomor darurat (polisi). Pastikan anda berada di tempat yang aman saat menelepon (menepilah dan jangan mengemudi sambil menelepon).
Tetap waspada dan hindarkan diri Anda dari perilaku Agresif berkendara
NB : jadi malu sendiri ternyata ane juga seringkali agresiv riding… , smoga segera sadar diri 😀
Sumber : fb ditlantas jatim (3/4), gambar : gogling
baca juga :
baca juga :
- Apa kelebihan dan kekurangan model stang jepit lurus angka 11 kayak gerobak bakso pada sepeda motor ?…hehehe
- Lampu hijau baru nyala, eh ada yang tin tin tin (klakson) dari belakang. Enaknya diapain gan?
- Beda alay antara India dan Indonesia
- Pasang projie di lampu belakang motor, alay atau seni?
- Sholat kok pakai helm, apa biar safety? Ngoahahaha….[alay detected]
- Ini lho…Harga Motor Yamaha “Livery Moto GP” OTR Surabaya.
- Apa alasan gak menyalakan lampu dimalam hari?
- Alasan Alay tidak bisa masuk surga
- Antara esmosi dan sisi manusiawi (polling).
- Mati koen…mati koen… (umpatan)
- Yuuk Jaga Konsentrasi Saat Naik Motor Agar #Cari_ Aman di Jalan brosis
- Plus minus motor pakai crashbar, tubular, frame slider atau engine guard
- Waspada ban selip saat musim hujan, begini Tips aman dari Honda
- Brosis pahami jarak aman memotoran di jalanan kawasan industri, monggo disimak
- Ambil kendaraan habis kecelakaan di kantor polisi apa bayar? Yuuk simak pengalaman warganet
- Waspada dan hati-hati kontur jalan bergelombang di Tol Gempol – Probolinggo Timur brosis…
- Tips motor matic menghadapi turunan agar terhindar dari rem blong
- Tips bagi driver mencegah tabrak bokong truk di Tol
- Motor bekas kecelakaan, benarkah bikin celaka ulang lagi?
- Kumpulan cerita kejadian tragis, anak kecil kegilas atau ketabrak mobil karena driver lupa memutari mobil sebelum berkendara
intinya biarkan saza
Terkdng bs dihindari tp kdng sulit dihindari malah kita yg ikut kepancing emosinya….mesti belajar lbh sabar lg saat riding. 😀
hati2
. vario 125 gan, asekkkkkkkk
http://pertamax7.wordpress.com/2012/05/15/test-ride-vario-125/
menurutku ga masalah agresiv riding asal ga nglanggat rambu2 dan mengganggu secara frontal serta diimbangi skil riding yang cukup
betul bro…asal tidak membahayakn diri sendiri dan biker di sekitar kita
makasih atas kunjungannya 😀
solusi 6&7 khusus untuk yang bernyali besar
http://nanared.wordpress.com/2012/05/15/new-vixionmudah-mudahan-sudah-mengadopsi-fitur-ini/
kalau nomer 5, ga mesti deh oom
sopir angkot teriak teriak tapi jalannnya selalu di kiri (ya kalau nganan ga dapet penumpang), kecuali beberapa plat kuning yang dari kanan, ga kasi tanda sleooott ke kiri
http://redbike92.wordpress.com/2012/05/15/opini-koplak-ternyata-dulu-motor-ada-kelaminnya/
angkot juga perlu diwaspadai bang 😀
Wah, kalo ngadepin yang begituan, kadang – kadang malah ane ladenin kalo kebetulan lagi driving. Enak aja orang macem itu mau menang sendiri, sekali – sekali musti dikasih pelajaran plus jangan dikasih jalan.
wah ati2 masbro…klo situasi memungkinkan memang perlu diberi pelajaran ;-D