lho kok kick starter Spacy-nya malah dilepas (?)…

Honda Spacy tanpa kick starterHari sabtu (12/10) kemarin pas nyambangi bengkel alternatif Bajaj di Gresik punya cak matt koplak diseputaran Proliman Petro Gresik, KHS nyangkruk bersama teman-teman GPC sambil juga nunggu servisan Milestone. Nah diwarung depan bengkel ini sudah seorang bapak yang juga sudah duluan nyangkruk. Obrolan pun bermula tentang motor dan aktivitas keseharian. Sambil ngobrol KHS iseng-iseng lihat motor Honda Spacy-nya sang bapak yang punya horn wiuw…wiuw ini (tak terlihat masbrow soalnya masuk dimoncong depan 😀 ).  ladala kok kick starternya gak da ?

O itu sengaja tak lepas mas” jawab bapaknya sambil menikmati hisapan rokok. Loh piye tho.. motor yang gak ada kick starternya pada bingung lha kok ini sengaja dilepas….hehehehe.  Sampai sekarang ini keberadaaan kick starter bagi masyarakat indonesia itu sepertinya barang wajib. kalau tidak ada engkol ini sepertinya kurang pas/kurang sreg dan perasaaan gamang yang lain. Kalau bagi penyemplak pulsar sendiri sepertinya sudah lama tuh bagaimana cara memakai kick starternya…..xixixixi…lha memang dari sono-nya gak ada kick starter alias cuma electric starter. :mrgreeen:

Daripada kepancal boncenger terus mas…dikira foot step…sumpek aku…suaranya itu lho….” lanjut bapak yang ternyata bertugas di pengadilan militer surabaya ini. Ooo…ini tho ternyata alasan rasional mengapa sang bapak dengan sengaja dan sadar tanpa paksaan melepas kick starter yang nempel didekat cvt ini…hehehe. Ya sudahlah toh kalau mau jujur sebenarnya dengan keberadaan elelctric starter kebanyakan orang lebih memilih menekan tombol itu daripada susah payah ngayuh engkol dibawah…hehehehe. Iya kan ?

Selain itu dengan alasan diatas dimana kick starter yang kadang sering dipancal boncenger mestinya pihak Honda bisa mempertimbangkan ulang letak dari kick starter ini sehingga kenyamanan berkendara bisa terasa. Mungkin bisa dipertimbangkan semacam ‘gua’ atau ketika kick starter ditekuk maka akan ‘sembunyi’ dibawah tabung mesin/cvt tadi sehingga tidak keinjak secara langsung. Gimana menurut mantemans? Oia yang punya pengalaman kick starternya sengaja dilepas bisa di share dimari juga.

maturnuwun

 

link terkait :

***\Contact KHS/***
Main blog : http://www.setia1heri.com
Secondary blog : http://www.khsblog.net
Email : setia1heri@gmail.com ; kangherisetiawan@gmail.com
Facebook : http://www.facebook.com/setia1heri
Twitter : @setia1heri
Instagram : @setia1heri
Youtube: @setia1heri
Line@ : @ setia1heri.com
PIN BBM : 5E3C45A0

*" Yuuuk like & share brosis...."*
-----

Comments

comments

53 Comments

Monggo dikomeng gans..

Translate »