Mengenal Yamaha YZ65, motorcross kecil-kecil cabe rawit

Mengenal Yamaha YZ65, motorcross kecil-kecil cabe rawit

Mengenal Yamaha YZ65, motorcross kecil-kecil cabe rawit. Bagi penyuka motocross tentu tidak asing dengan Yamaha YZ65 dimana ini sekelas dengan Kawasaki KX65,KTM65SX dan Husqvarna TC65. Ya motor imut-mut ini menggendong mesin 65 cc dengan harga kurlbe 60jeti CBU Jepang. Monggo disimak Mengenal Yamaha YZ65, motorcross kecil-kecil cabe rawit.

Mengenal Yamaha YZ65, motorcross kecil-kecil cabe rawitRezza Pahlevy Maulana‎ membagikan pengetahuan mengenai YZ65 ini di grup facebook BEKAKAS (Bergejil Suka Motor Bekas) pada tanggal 19 April 2019. Monggo disimak gans…

Selamat siang mbah semua 😂😂😂
Kecil kecil cabe rawit

Kata” itu pantas dilekatkan pada motor Yamaha YZ65 walau cc seuprit tapi mempunyai kemampuan gede.
Motor ini diciptakan Yamaha untuk para junior yang ingin berkarier didunia motocross..

Yamaha YZ65 akan bertarung dengan Kawasaki KX65,KTM65SX dan Husqvarna TC65 yang sudah lebih dulu bermain dikelas 65 cc

Clan Yamaha YZ65 juga terkenal garang teknologi yang dipakai pun gak jauh dengan kakak”nya (YZ85,YZ125,YZ250)


Langsung saja ke bagian mesin
Yamaha YZ65 memakai seher ukuran 43,5 mm dan stroke ukuran 43,6 mm ditambah teknologi YPVS (Yamaha Power Valve System) memakai pendingin air (radiator).pengabut bbm memakai Karburator Keihin PWK28 mm seperti Yamaha YZ85.

Kompresi mesinnya sekitar 8,1 sampai 9,1:1
Untuk pengapian memakai Sistem CDI Digital.
Gigi transmisi memakai tipe close rasio 6 speed…

Tak banyak info berapa dk dari motor ini.
Lanjut ke kaki” sok depan memakai tipe upside down dari kayaba ukuran 36 mm dan sok belakang memakai monosok…

Velg depan memakai ukuran 14 inchi dibalut ban 60/100-14,sedangkan velg belakang memakai ukuran 12 inchi dibalut ban 80/100-12

Ban yang dipakai merk Maxxis
Sekian dari cucu kurang lebihnya mohon maaf 🙏🙏

Mengenal mesin karbu Yamaha YZ65, motorcross kecil-kecil cabe rawit (2)Beberapa warganet menanggapi postingan diatas. “Se 65 .mantul. harganya seharga new cbr250 Mbah .kemarin tim saya ada yg belikan buat anaknya .tapi buat pemakaian adventure(trabas) ” ujar Fikri Haikal. Power dari motorcross ini sekitar 10 hp brosis. “2stroke 10hp dah jengat* mbahquee wkwk ” ujar Falah Amy Saputra

Motor ini khusus balapan gans yang biasanya digeber anak usia 10 tahunan. Berhubung untuk balapan jadi motor ini tidak ada STNK karena bukan untuk dijalan umum. Namun begitu surat-surat BPKB lengkap sebagai bentuk kepemilikian kendaraan. “ walau off the road tetep ada bpkb, beli H2R atau motor off the road yh lainnya Juga gitu tapi gak Ada STNK karena gak Ada nomor kendaraan, BPKB untuk menunjukan kepemilikan kendaraan bermotor, gak Ada kendaraan bermotor yg Ssnya kosongan klo dari pabrik ” ujar Maxi IF Itansha. ” Cuman faktur pembelian aja mbah hehe, kagak bisa pake stnk bpkb karena di peruntukan untuk balap, bukan di jalan umum. Klo di peruntukan buat umum baru bisa urus stnk dan bpkb ” tambah Tedi Anda Yadi.

Demikian Mengenal Yamaha YZ65, motorcross kecil-kecil cabe rawit. Monggo yang punya hobi dan duit turah bisa dijadikan alternatif untuk mainan anaknya..hehehe.

baca juga :

***\Contact KHS Go Blog/***
Main blog : https://www.setia1heri.com
Secondary blog : http://www.khsblog.net
Email : setia1heri@gmail.com ; kangherisetiawan@gmail.com
Facebook : http://www.facebook.com/setia1heri
Twitter : @setia1heri
Instagram : @setia1heri
Youtube: @setia1heri
Line@ : @ setia1heri.com
PIN BBM : 5E3C45A0

*" Yuuuk like & share brosis...."*
-----

Comments

comments

About setia1heri 3920 Articles
Seorang bapak dengan 2 anak. Suka jalan-jalan dan corat-coret tulisan perjalanan. Hobi berkendara menunggang roda dua. Tak paham kuliner namun tidak ada makanan yang dicela alias doyan semua...hehehe. Maturnuwun. follow twitter : @ setia1heri

Be the first to comment

Monggo dikomeng gans..