
setia1heri.com – Kasta ban sepeda motor di Indonesia, cek brosis. Banyak pilihan ban sepeda motor di Indonesia yang beredar di pasaran. Mulai yang harga elitis hingga yang ekonomis dengan segala plus minusnya. Menurut beberapa warganet berikut Kasta ban sepeda motor di Indonesia dengan segala perdebatannya. Monggo disimak gans..
KHS menghimpun Kasta ban sepeda motor di Indonesia dari grup facebook BEKAKAS.ย Salah seorang warganet mengunggah penampakan gambar kasta atau tingkatan ban sepeda motor yang ada di Indonesia sebagai berikut :
- Greatest Of All Time (GOAT) Paling hebat sepanjang masa : Michellin
- Pembalap : Pirelli, Bridgestone, Batlax
- Cocok buat cuaca hujan : Maxxis
- Setelan pabrik : IRC, FDR
- Ramah di kantong : Swallow
Beberapa warganet yang pengalaman atau sudah memakai beberapa ban diatas mencoba memberikan testimoni atau review. Khususnya terhadap ban di area menengah yakni maxxis. Monggo disimak gans..
Bagus Dwi Prastyo :
pirelli sama michelin emang ga ada obeng mbah. nyobain drs 2 lengket di asplat basah / kering. pillot street ga se lengket drs 2 tapi lumayan awet dibanding local brand.
Jemando Varelotti :
Fdr sampe kiamat mp series nya bukan kaleng2
Triatmojo Agung :
Maxxis Ban OP, walaupun saya juga make . Ada ban enak di harga sekelasnya, cuma ukurannya dikit. Merk ADX
Galih Putro :
Maxxis Victra empuk dan lengket, gejil pakai di vega dan xmax. Di xmax sebelumnya gejil pakai pirelli diablo (harganya mayan juga kalau diinget, mobil gejil pakai champiro sx2 aja per piecenya lebih murah) Kata tukang ban sih ini ban boros jadi ga cocok buat motor kurit atau ojol.
Syaepul Anwar :
buat motor weekend pake pirelli drs karena spek dan looknya cukupan, buat motor harian kerja pake maxxis extramaxx karena nyari awetnya dan lumayan lengket
Yan Yaa :
Fdr mbah kantong anak sma
Agung Sofyan Efendi :
Baru aja ganti depan belakang michelin city extra. Ini menurut saya untuk harian saya (20% aspal, 70% beton,10% jalan tanah berbatu kapur) paling nyaman.ย Tp hargane naik ini ban. Desember msh dpt 360rb, kemarin dpt 412rb (planetban) ban 90/90 r14

Da Foe Qiu :
Maxxis meskipun retak2 setelah 1 tahun pake, tapi sampe tahun ke 3 masih tebel n emg bener dia gak licin.
Bang Ardi :
Beat pakai Kenda Tato Gel anti Bocor… Revo pakai Swallow Slash Pro Racer..
Bima Angga R :
Pake maxis victra buat ban belakang pario belum setahun udah mau botak
Pake pirelli masih aman sampe setahun buat yg depan,kalo yg belakang cepet botak nya
Muh Maliki :
Michelin mbah…
Dipake ngojol 2 tahun baru habis tuh ban..
City grip
Heri Mikrotik :
dulu setia pake corsa, sekarang kembali ke IRC.
Faylasuf Muhammad :
Gejil user swallow katana, Alhamdulillah cocok2 aja, pernah coba IRC malah kurang cocok, pinggirannya retak2 padahal baru pemakaian berapa bulan, bekakas gejil absolute Revo velg jari2
Mang Ucup :
Maksis betul Mbah kuat disegala kondisi cuaca & Medan, tapi….
Nanti saya fotoin kondisinya dipake ngojol 7bulan mengsedihkan
Chandra Adilaksono :
Depan Pirelli Diablo Rosso Sport
Belakang Aspira Premio
Unit Honda Blade 110cc (karbu)
Mayan lah nyari awet sama nyari “aman” terutama buat panic brake yg depan
Michael Halim :
aspira premio enjoyer mbah โ๏ธ
tunggu botak baru ganti ban
Well, itulah brosis Kasta ban sepeda motor di Indonesia. Ada adagium bahwa ada harga ada kualitas.ย Ono Rego Ono Rupoย begitu kata orang Jawa yang mencerminkan hubungan kausalitas antara harga dan kualitasnya. Meskipun kadang kala realita dilapangan ada cerita yang lain.
Gimana brosis?
Maturnuwun
baca juga :
- Pengalaman memakai ban motor merk KingLand pada Supra GTR
- Kasta ban sepeda motor di Indonesia, cek brosis
- Musim Hujan….. Yuuk Waktunya Cek Kondisi Ban Agar Aman dan Nyaman
- Obrolan tren ban warna-warni pada sepeda motor
- Saat Memilih Ban Sepeda Motor, Yuuk Cek Ukuran Hingga Garansi brosis….
- Ban motor alternatif yang empuk untuk Honda Vario 150
- Obrolan alternatif ban belakang Honda CBR150R yang cocok untuk harian
- Kondisi darurat, Tambah tekanan angin pakai knalpot sepeda motor gans…
- Tanda โ tanda Ban Motor Harus Diganti, Yuuk ikuti promo GABAN gans…
- Cara memakai pompa angin elektrik digital Xiaomi Mijia
Be the first to comment