Modif swing arm Honda CB150X pakai Honda CBR250RR

Modif swing arm Honda CB150X pakai Honda CBR250RR

setia1heri.com – Modif swing arm Honda CB150X pakai Honda CBR250RR. Bro Reza Rahadian asal Jogjakarta ini melakukan modifikasi swing arm Honda CB150X miliknya dengan memakai swing arm punya kakaknya yakni Honda CB250RR. Memang pemasangan tidak langsung PNP namun dijamin penampilan menjadi lebih ganteng alias moge look dan motor dirasakan lebih stabil. Penasaran ? monggo disimak gans…

Modif swing arm Honda CB150X pakai Honda CBR250RRModif arm Honda CB150X pakai Honda CBR250RR punya Bro Reza Rahadian ini diunggah pada grup facebook Honda CB150X Adventure Indonesia pada tanggal 12 Juni 2024. Doi membagikan hasil modifikasi sekaligus review singkat mengenai impresi penggunaan swing arm Honda CBR250RR pada motor turing Honda CB150X warna merah ini.

Reza Rahadian ·
Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta ·

Review singkat penggunaan swing arm CBR250RR ke CB150X
Kenyamanan,fungsionalitas dan penampilan dalam berkendara adalah faktor utama dalam perjalanan ketika melakukan modifikasi

– Motor lebih stabil karena sumbu roda lebih panjang terutama di trek lurus
– Motor lebih nyaman karena ayunan Shockbreaker lebih empuk
– Tampilan motor lebih Moge look
– Prolink lebih awet karena menggunakan motor yg aslinya bobot lebih berat
– Mudah pemasangannya

Catatan : Doi memakai ukuran velg belakang 17-300 depan 18-250

Modif swing arm Honda CB150X pakai Honda CBR250RRAda warganet lain juga mengunggah pengalaman serupa yakni mengganti swing arm Honda CB150X dengan Honda CBR250RR ini. ” Lebih keliatan macho [pakai ban belakang R17 depan R18] ” tambah bro Didik Haryanto sambil mengunggah penampakan Honda CB150X warna abu-abu hitam dengan spek ban tahu siap gasruk tanah alias turing kelana buana.Modif swing arm Honda CB150X pakai Honda CBR250RR

Beberapa warganet lain menanyakan terkait proses pengerjaan dan pemasangan swing arm ini. ” Pasang punya CBR 250 ada ubahan gak ke cbx. Apa mmg pnp.? ” tanya bro Frank Danylz. Hal ini dijawab oleh bro Reza Rahadian, ” Frank Danylz ada sedikit ubahan om,dibubut (luar dalem) ini nya biar masuk frame CBX ” jawabnya dengan melampirkan gambar video proses bubut salah satu sudut swing arm cbr250rr ini.Modif swing arm Honda CB150X pakai Honda CBR250RR

Lukman Insanul Hakim menanyakan terkait dengan shockbreaker atau suspensi apakah juga memakai punya cbr250rr. ” Suspensi ganti pakai CBR250 juga ya om ” tanyanya. Hal ini dijelaskan oleh bro Reza Rahadian bahwa sepertinya lebih nyaman dengan cb150x. “Lukman Insanul Hakim masih pake punya CBX aja om lebih nyaman keknya karena bobotnya gak berubah,kalo pengin lebih empuk tinggal dibalik prolink nya ” jawabnya.

Sementara itu ada analisa berbeda dari warganet mengenai penggunaan swing arm honda cbr250rr pada honda cb150x ini.

BJay Harjunanto :
Kelemahannya mnrt sy disudut rake komstir jd berkurang ( cenderung tegak ). memang jadi lincah nikang nikung di perkotaan yg jln mulus & padat. tp handling berkurang utk jarak jauh ( adventure ) & melahap track tanah/gravel. setting / hitungan sudut rake komstir berbeda utk daily/urban cruiser & adventure. tp kembali lg ke kebutuhan penggunaan masing2. utk tsb diatas solusinya mngkin dg menurunkan sedikit suspensi belakang. Agar sudut rake kembali agak miring. Dijamin lebih stabil & handling mantab.Modif swing arm Honda CB150X pakai Honda CBR250RR

Dari gambar yang ada tentur brosis bisa melihat sendiri pemasangan swing arm Honda CBR250RR pada CB150X terlihat berbeda dan berkelas. Terlebih dengan swing arm warna chrome ataus siver dengan bentuk yang ‘berbeda’ dari swing arm standar.

Gimana brosis ?

Modif swing arm Honda CB150X pakai Honda CBR250RR

Maturnuwun

baca juga :

Comments

comments

Tentang setia1heri 5782 Articles
Seorang Bapak dengan 3 anak. Suka jalan-jalan dan corat-coret tulisan perjalanan. Hobi berkendara menunggang roda dua. Tak paham kuliner namun tidak ada makanan yang dicela alias doyan semua...hehehe. Maturnuwun. follow twitter : @ setia1heri

Be the first to comment

Monggo dikomeng gans..