Indikator engine menyala di Suzuki GSX S150 menyala, ada apa brosis…

Indikator engine menyala di Suzuki GSX S150 menyala, ada apa brosis...

setia1heri.com – Indikator engine menyala di Suzuki GSX S150 menyala, ada apa brosis…Bagi brosis pengguna motor Suzuki GSX R150 dan GSX S150 mungkin ada yang mengalami indikator engine atau mesin menyala pada dashboard motor. Kondisi sedang jalan atau mau jalan namun ternyata indikator engine tersebut menyala sehingga menyebabkan kekwatiran. Nah monggo dicek bagian-bagian ini brosis….

Indikator engine menyala di Suzuki GSX S150 menyala, ada apa brosis...Obrolan Indikator engine menyala di Suzuki GSX S150 menyala, ada apa brosis bermula dari grup facebook Suzuki GSX-S 150 Indonesia. ” Izin minta pencerahan, lampu enggine nyala mulu tiap dibawa jalan 10 menit dimatiin kontak mati, entar nyala lagi, knp ya abang2? “ tanya bro Michello pada tanggal 8 Juni 2024 sambil mengunggah penampakan dashboard Suzuki GSX S150 dengan kondisi indikator engine menyala.

Beberapa warganet yang lain juga pernah mengalami hal serupa.nahh itu kalo saya tiap awal nyalain mesin selalu rpm 2 batang tapi lama2 normal sih setelah 1 menitan cuma baru2 ini selalu gitu kenapa yaa.. ” tanya bro M Ghibrann.Sensor Engine pada Toyota Avanza nyala, bagaimana solusinya?

Menurut analisa beberapa warganet hal tersebut disebabkan oleh bagian kopling atau switch kopling.Biasanya switch kopling itu. Udah ganti handle koplingnya om ? ” tanya bro Gio Salomo. Hal serupa juga ditegaskan oleh bro Ryhn Fmyh, “Itu switch kopling nya emang penyakit GSX disitu ” tambahnya.

Prince Aragon menyarankan untuk melakukan reset ECU.Reset ecu aja, sy juga waktu itu bgtu…pasti pas lepas gas turun nya ga stabil tu ” sarannya. Sementara warganet lain tetap menyarankan untuk memeriksa dan mengatur ulang kabel-kabel kopling. “ setel kabel² kopling & switch, kalo suhu mesin sangat panas ganti air radiator ” pungkas bro Cahyo Kusuma.Modif motor Suzuki GSX R150 menjadi GSX S 150, dari sport full fairing ke naked gans...

Well, itulah brosis Indikator engine menyala di Suzuki GSX S150 menyala, ada apa brosis…

Maturnuwun

baca juga :

Comments

comments

Tentang setia1heri 5746 Articles
Seorang Bapak dengan 3 anak. Suka jalan-jalan dan corat-coret tulisan perjalanan. Hobi berkendara menunggang roda dua. Tak paham kuliner namun tidak ada makanan yang dicela alias doyan semua...hehehe. Maturnuwun. follow twitter : @ setia1heri

Be the first to comment

Monggo dikomeng gans..