Bikin Galau pilih mana Yamaha Filano apa Fazzio? yuuk simak gans…

Bikin Galau pilih mana Yamaha Filano apa Fazzio yuuk simak gans...

setia1heri.com – Bikin Galau pilih mana Yamaha Filano apa Fazzio? yuuk simak gans..Brosis pengguna Yamaha kelas 125 cc mengalami kebingungan kala harus memutuskan antara Yamaha Filano dan Fazzio yang sama-sama mengusung classy alias retro. Secara mesin tidak jauh berbeda namun hal berbeda pada Harga yang dibanderol. Penasaran ? yuuk simak gans..

Bikin Galau pilih mana Yamaha Filano apa Fazzio yuuk simak gans...Obrolan Bikin Galau pilih Yamaha Filano apa Fazzio bermula dari grup facebook YAMAHA FAZZIO 125 INDONESIA. Salah seorang warganet mengalami kebimbangan Ketika harus memilih antara Filano dan Fazzio. ” Masih bimbang di antara kedua motor ini.. kira2 ambil yg mana ya? Keluh kesah nya dong agan2 ” tanya bro Toha Ulummudin pada tanggal 26 Mei 2024 sambil mengunggah penampakan Yamaha Filano dan Fazzio warna dull blue 

Beberapa warganet yang perna mengalami kebingungan serupa turut membagikan pengalamannya.  “sempet ada diposisi ini juga hhe , akhirnya pilih fazzio. kalo elegan sih filano , tp body kurang srek kek angsa gtu. fazzio simple ” terang bro Segelas Berdua. Hal serupa juga diungkapkan oleh sis Dee Ayu, “Kegalauan yg sama dulunya, akhirnya pilih fazzio karena tinggiku kurang alias kaki jinjit bgt naik filano + harganya jg lumayan selisih 5 juta. Filano bukan buat kaum mendang mending, kalo gak masalah sm harganya ya ambil aja . ” tambahnya.

Pilihan warna baru motor classy Yamaha Fazzio tahun 2024, ada Fazzio NEO Mint gansKHS mencoba membandingkan secara spesifikasi berdasarkan data dari website yamaha-motor.co.id. Monggo diisimak…

PERBANDINGAN SPEK YAMAHA FAZZIO DAN FILANO
SPECIFICATIONS FAZZIO GRAND FILANO
Mesin
Tipe Mesin : Pendingin Udara, 4 Langkah, SOHC : Pendingin Udara, 4-Langkah, SOHC
Susunan Silinder : Silinder Tunggal : Silinder Tunggal
Diameter x Langkah : 52.4 mm x 57.9 mm : 52,4 x 57,9 mm
Volume Silinder : 124.86 cc : 124,86 cc
Perbandingan Kompresi : 11.0: 1 : 11,0 : 1
Daya Maksimum : 6.2 kW / 6500 rpm : 6,1 kW / 6.500 rpm
Torsi Maksimum : 10.6 Nm / 4500 rpm : 10,4 Nm / 5.000 rpm
Sistem Starter : Elektrik : Elektrik
Sistem Pelumasan : Basah : Basah
Kapasitas Oli Mesin : Total : 0.84 L ; Berkala : 0,80 L : Total = 0,84 L; Berkala = 0,80 L
Sistem Bahan Bakar : Fuel Injection : Fuel Injection
Tipe Kopling : Kopling Sentrifungal, Kering : Kopling Sentrifugal, Kering
Tipe Transmisi : V-Belt Otomatis : V-Belt Otomatis
Rangka
Tipe Rangka : Underbone : Underbone
Suspensi Depan : Telescopic : Teleskopik
Suspensi Belakang : Unit Swing : Unit Swing
Ban Depan : 110/70-12 47L : 110/70-12 47L
Ban Belakang : 110/70-12 47L : 110/70-12 47L
Tipe Ban : Tubeless : Tubeless
Rem Depan : Cakram : Rem Cakram
Rem Belakang : Tromol : Rem Tromol
Dimensi
P X L X T : 1820 mm x 685 mm x 1125 mm : 1820 x 685 x 1155 mm
Jarak Sumbu Roda : 1280 mm : 1280 mm
Jarak Terendah ke Tanah : 135 mm : 125 mm
Tinggi Tempat Duduk : 750 mm : 790 mm
Berat Isi : 95 kg : 100 Kg
Kapasitas Tangki Bensin : 5.1 L : 4,4 L
Kelistrikan
Tipe Busi : CR6HSA : CR6HSA
Sistem Pengapian : TCI : TCI
Battery : YTZ6V : YTZ6V
Harga per Mei 2024
Neo Rp22.700.000 : Rp27.050.000
Lux Connected Rp23.350.000 : Rp27.800.000

Warna baru Yamaha Grand Filano Hybrid-Connected tahun 2024Sedangkan berikut obrolan dari kolom komentar mengenai plus minus kedua motor retro classy ini. Monggo disimak..

Benny Panjaitan :
Kalau dana ga jadi masalah, mending pilih filano.

Ade Qamzuy Kurniawan II :
Basic mesin sih sbenernya 11-12 ya.
Pengen tampil sat set ambil zio. Pengen tampil elegan ambil lano.
Tp budget lano bisa ambil aerox. Gmn dong?

Fauzi Febriansyah :
Klo suruh pilih,dan ga masalah dengan harga sih mending filano…kalo dana pas pasan pilih fazio aja…mesin nya soalnya sama juga

Muhammad Syafiuddin :
Filano kemahalan untuk kelas matic 125cc, jadi mending fazzio aja

Rivandy :
Kalo budget 22-23 saran Fazzio aja uda cukup..budget > 25 agak sayang sih Filano soalnya mesin sama, cuma beda “casing” aja.
Budget segitu uda mepet ke Aerox ato kalo mau brand sebelah IMO Stylo lebih worth it karna mesinnya uda 160cc.
Note:
Ini pendapat saya sebagai user Fazzio.
Kalo beda pendapat gak perlu debat.

Pilihan warna baru motor classy Yamaha Fazzio tahun 2024, ada Fazzio NEO Mint gansMuhajir Muis :
masih menang fazzio kakak, performa + harga (lebih murah)

Nursalim Salim :
Untuk yang sering bawa boncengan, better ambil paijo.. Klo pilano posisi kakinya ngangkang sekali

Dava VR :
Selisih 5 juta mending yang murah, sama aja di pake di darat gabisa terbang

Bening Oktaria Jatmiko :
Menurut saya begini
Untuk bapak bapak : fazzio
Untuk ibu ibu : filano
Mesin sama , irit sama , kepraktisan bawa barang sama, hanya beda speedometer sama led dasi

Orlando Effina :
Mau bagasi gede pilih Filano

Ayahe Onsb Jmvb :
daya muat banyak.. cc sama mending filano. fazzio terlalu kecil. utk org gemuk kurang cocok fazzio enakkan filano

Warna baru Yamaha Grand Filano Hybrid-Connected tahun 2024Intinya deh secara mesin tidak jauh berbeda bahkan daya maksimum dan torsi maksimum lebih unggul Fazzio. Selain itu kapasitas BBM juga lebih unggul Fazzio bila dibandingkan Filano. Keunggulan filano hanya pada berat bersih menjadi 100 kg dan harganya yang selisih kurleb 5 jetian. Selain itu bagi yang suka gaya retro bangets maka Filano adalah pilihan bila harga tidak menjadi kendala…hehehe

Maturnuwun

baca juga :

Comments

comments

Tentang setia1heri 5746 Articles
Seorang Bapak dengan 3 anak. Suka jalan-jalan dan corat-coret tulisan perjalanan. Hobi berkendara menunggang roda dua. Tak paham kuliner namun tidak ada makanan yang dicela alias doyan semua...hehehe. Maturnuwun. follow twitter : @ setia1heri

Be the first to comment

Monggo dikomeng gans..