Melihat lebih dekat TVS Ntorq 125 Race XP, kece abiss brosis

setia1heri bersama TVS NTORQ XP 125

setia1heri.com – Melihat lebih dekat TVS Ntorq 125 Race XP, kece abiss brosis. Pada saat peresmian The Rideshop Surabaya akhir Mei 2023 kemarin KHS ketemu langsung dengan motor matic TVS Ntorq 125 Race XP. Motor ini sebenarnya sudah dirilis pertengahan tahun 2022 kemarin namun di Surabaya jarang ketemu sehingga hampir tidak pernah terlihat dijalanan. Nah momen ketika pembukaan diler TVS di Kota Surabaya KHS bisa lihat lebih dekat gans. Monggo disimak..

setia1heri bersama TVS NTORQ XP 125TVS Ntorq 125 Race XP ini merupakan versi upgrade dari TVS Ntorq 125 yang menawarkan extra power dan extra fitur berupa navigasi.  Dimana motor matic ini dapat terkoneksi dengan gawai melalui kanal SmartXonnect yang terhubung via bluetooth. Salah satu fitur terkoneksi ini yakni pengguna bisa mengaktifkan fitur voice assist dan navigasi assist yang dapat dilihat pada layar panel instrumen. Dalam layar instrumen ini banyak tampilan di dashboard seperti historis panggilan dan pesan masuk, lap perjalanan, indikator temperatur mesin serta fungsi-fungsi lain odometer.Melihat lebih dekat TVS Ntorq 125 Race XP, kece abiss brosis

Menarikanya motor matic dengan kubikasi 125 cc ini dibekali 2 pilihan mode riding yakni Street dan Race yang bisa dipilih sesuai kebutuhan di jalan. Untuk mode Street, ECU pada motor akan mengatur efisiensi bahan bakar sebaik mungkin, sehingga tenaga maksimalnya hanya tembus di angka 8,8 dk/7.000 rpm dan torsi 10 Nm/5.500 rpm. Sedangkan, jika menggunakan mode Race tenaganya akan terdongkrak menjadi 10,2 dk/7.000 rpm dan torsinya mencapai 10,8 Nm/5.500 rpm. Oia XP itu kependekan dari Xtra Power gans…

Secara desain motor ini terinspirasi dari motor balap sehingga terdapat tulisan striping di samping bodi yakni Race.  Lampu depan sudah memakai full led bentuk ‘T’ dengan desain yang seperti motor-motor sporty . Keberadaan velg merah dengan 10 palang memperkuat aura balap itu sendiri. Bentuk knalpot juga gede yang memperkuat aura balap pada TVS Ntorq 125 Race XP ini.

Melihat lebih dekat TVS Ntorq 125 Race XP, kece abiss brosisBerikut spesidikasi TVS Ntorq 125 Race XP

Mesin (BS – VI Compliant)
Tipe : 3 Valve, Silinder tunggal , 4 Langkah, SI, Pendingin udara, Injeksi
Kapasitas Mesin : 124.8 cc
Tenaga Maksimal : 7.5 kW (10.06 hp) @ 7000 rpm
Torsi Maksimal : 10.8 Nm @ 5500 rpm
Tipe Pemindah Daya : Automatic Centrifugal Clutch

Kelistrikan
Baterai : 12V, 4Ah MF
Lampu Utama : LED

Rangka
Tipe Rangka : High Rigidity Under Bone Tubular Type
Dimensi : 1861 x 710 x 1164 mm
Sumbu Roda : 1285 mm
Jarak dari Tanah : 155 mm
Berat Total : 118 kgMelihat lebih dekat TVS Ntorq 125 Race XP, kece abiss brosis

Suspensi
Depan : Suspensi Teleskopik dengan Peredaman Hidrolik
Belakang : Pegas Ulir dengan Peredaman Hidrolik

Ban
Depan : 100/80-12 – Tubeless
Belakang : 110/80-12 – Tubeless

Rem
Depan : Disc 220 mm with SBT
Belakang : Rem Tromol 130 mm

Kapasitas Tangki Bahan Bakar
Kapasitas Tangki : 5.8 Liter

Saringan Udara
Saringan Udara : Filter Kertas + Busa

Melihat lebih dekat TVS Ntorq 125 Race XP, kece abiss brosisMotor yang memiliki fitur bypass lampu jauh dan switch off kayak motor-motor laki ini dibanderol kisaran 21 jeti OTR Jakarta. Untuk pilihan warna TVS Ntorq 125 Race XP ini hanya tersedia satu warna merah hitam putih ini. Sementara yang versi standar TVS Ntorq 125 terdapat pilihan warna abu-abu dan biru.

Namun sayang kemarin KHS tidak bisa mengeksplore langsung terkait fitur-fitur diatas termasuk ujicoba atau test ride langsung untuk merasakan performasi 2 riding mode diatas…hehehe.

Maturnuwun

 

baca juga :

Comments

comments

***\Contact KHS Go Blog/***
Main blog : http://www.setia1heri.com
Secondary blog : http://www.khsblog.net
Email : setia1heri@gmail.com ; kangherisetiawan@gmail.com
Facebook : http://www.facebook.com/setia1heri
Twitter : @setia1heri
Instagram : @setia1heri
Youtube: @setia1heri

*" Yuuuk like & share brosis...."*
-----
Tentang setia1heri 5471 Articles
Seorang Bapak dengan 3 anak. Suka jalan-jalan dan corat-coret tulisan perjalanan. Hobi berkendara menunggang roda dua. Tak paham kuliner namun tidak ada makanan yang dicela alias doyan semua...hehehe. Maturnuwun. follow twitter : @ setia1heri

Be the first to comment

Monggo dikomeng gans..