Penampakan restomod Honda NSR250 MC21 tahun 1992 livery Mick Doohan, bikin ngiler gans…

Penampakan restomod Honda NSR250 MC21 tahun 1992 livery Mick Doohan

setia1heri.com – Penampakan restomod Honda NSR250 MC21 tahun 1992 livery Mick Doohan, bikin ngiler gans…. Salah satu koleksi sultan mbah Edwin Christian Christine Hudaya asal Tasikmalaya yang penyuka motor-motor sport lawas. Bila sebelumnya ada Suzuki RGV250 VJ22 livery Kevin Schwantz maka kini ada Honda NSR250 MC21 tahun 1992 livery Mick Doohan yang tak kalah bikin ngiler. Penasaran ? monggo disimak gans…

Penampakan restomod Honda NSR250 MC21 tahun 1992 livery Mick DoohanMbah Edwin Christian Christine Hudaya mengunggah koleksi Honda NSR250 MC21 tahun 1992 livery Mick Doohan ini di grup facebook BEKAKAS pada tanggal 1 April 2023 pukul 06.23 · Doi menggunggah foto-foto penampakan Honda NSR250 MC21 tahun 1992 livery Mick Doohan ini dengan warna khas abu-abu ini.

” Mbah, ini satu lagi hasil karya restomod gejil jaman dulu..walaupun bekakas jadul, harus dikonsep maksimal dan finishing serapi mungkin biar tetep ciamik ya mbah..smoga cukup ya, gejil cuma punya foto seginiPenampakan restomod Honda NSR250 MC21 tahun 1992 livery Mick Doohan

Dulu gejil dapet motor ini juga dalam kondisi mengenaskan (foto nya ada di terakhir), bekas jumpalitan kayaknya..fairing pada patah dan retak, untung mainframe masi lempeng..mesin rontok…jenis motornya NSR250 MC21, keluaran taun 1992 (silahkan googling foto standarnya ya)..gejil putuskan buat ambil jalur restomod biar seger lagi, bagian mesin gejil restorasi ke kondisi standar, modifikasi buat tampangnya..kode cat chrome dari hellypaints

Akhirnya jadi juga, walopun kadang ada yg nyela dibilang foto editan mbah..biarin aja gejil tetep semangat kayak mbah mbah disini..fyi semua grafis di motor ini airbrush mbah..ga pake sticker..”

Penampakan restomod Honda NSR250 MC21 tahun 1992 livery Mick DoohanHingga tulisan ini diketik postingan mbah Edwin Christian Christine Hudaya diatas telah ditanggapi hampir 3k dan 500 kali dibagikan di grup-grup yang lain. Tidak sedikit warganet yang ngiler dan memberikan apresiasi gambar-gambar motor yang jarang ada di jalanan ini.  “ Sugerrrr mbah foto² sebelumnya dah ky abis ngaduk sirop marjan dan mengingatkan eranya gp500 mbah mick doohan duet sama alex criville. ” ujar Hendriyanto.

Motor 2 tak dengan kubikasi 249 cc ini aselinya memiliki warna merah sebelum dilakukan restorasi dan modifikasi menjadi warna khas repsol GP500 jaman mbah Doohan. ” USD ZX6/636 type BPF, VELG dan SWINGARM R6, ARM R1 old, ” ujar mbah Akmal Kupret mencoba menebak dan menganalisa part modifikasi yang nemplok pada moge ini.

Penampakan restomod Honda NSR250 MC21 tahun 1992 livery Mick Doohan

Beberapa warganet menanyakan soal top speed motor double knalpot ini. “ Top speed bisa nyampai berapa Mbah ? ” ujar mbah Afarul Anansah. Hal tersebut ditanggapi dengan bercanda oleh mbah Edwin Christian Christine Hudaya, ” Afarul Anansah 60kpj geol mbah…kalah sama aerox “ jawabnya merendah. Sebagai informasi motor yang didukung oleh 2 buah Karburator KEIHIN TA20 mampu menyemburkan power sebesar 45 hp / 32.8 kW  pada 9500 rpm dan Torsi maksimal sebesar 35 Nm / 25.8 ft-lb pada 8500 rpm dengan top speed bisa mencapai 200km/jam tentunya..hehehe.

Gimana brosis ? sebagai orang awam KHS hanya bisa ngiler saja spek motor lawas ini…hehehe. Hanya sultan saja yang mampu merawat dan memelihara motor dengan harga ratusan juta ditangan para penghobi ini.Penampakan restomod Honda NSR250 MC21 tahun 1992 livery Mick Doohan

Maturnuwun

baca juga :

 

Comments

comments

Tentang setia1heri 5551 Articles
Seorang Bapak dengan 3 anak. Suka jalan-jalan dan corat-coret tulisan perjalanan. Hobi berkendara menunggang roda dua. Tak paham kuliner namun tidak ada makanan yang dicela alias doyan semua...hehehe. Maturnuwun. follow twitter : @ setia1heri

Be the first to comment

Monggo dikomeng gans..