Penampakan motor sport Suzuki RGV250 VJ22 livery Kevin Schwantz

Penampakan motor sport lawas Suzuki RGV250 VJ22 livery Kevin Schwantz punya mbah Edwin Christian Hudaya asal Tasikmalaya (3)

setia1heri.com – Penampakan motor sport lawas Suzuki RGV250 VJ22 livery Kevin Schwantz. Motor sport lawas 2 tak besutan Suzuki yakni RGV250 gamma VJ22 yang brojol tahun 1994 punya bro Edwin Christian Christine Hudaya asal Tasikmalaya telah dilakukan restomod alias restorasi modifikasi sehingga berganti livery menjadi livery pembalap Kevin Schwantz yang membela tim Suzuki saat itu. Motor balap versi jalanan ini seperti tak lekang oleh jaman gans. Penasaran ? monggo disimak gans…

Penampakan motor sport lawas Suzuki RGV250 VJ22 livery Kevin Schwantz punya mbah Edwin Christian Hudaya asal Tasikmalaya (3)Obrolan seputaran Penampakan motor sport Suzuki RGV250 VJ22 livery Kevin Schwantz bermula dari grup facebook Bekakas. ” Mbah, kemarin ada yg pengen liat foto lebih jelasnya..smoga cukup ya, gejil cuma punya foto segini. Sedikit nostalgia, dulu gejil dapet motor ini dalam kondisi mengenaskan, dan 2 tak belum kegoreng kayak gorengan jaman sekarang..jenis motornya RGV250 Vj22, keluaran taun 1994 (silahkan googling foto standarnya ya)..gejil putuskan buat ambil jalur restomod biar seger lagi, bagian mesin gejil restorasi ke kondisi standar, modifikasi buat tampangnya..Akhirnya jadi juga, walopun kadang ada yg nyela dibilang foto editan mbah..biarin aja gejil tetep semangat kayak mbah mbah disini…semua warna dan decal dimotor ini semuanya cat airbrush mbah ga ada stiker satupun .” ujar mbah Edwin Christian Christine Hudaya pada tanggal 12 Maret 2023 sambil mengunggah banyak foto penampakan Suzuki RGV250 VJ22 livery Lucky Strike ini.

Penampakan motor sport lawas Suzuki RGV250 VJ22 livery Kevin Schwantz punya mbah Edwin Christian Hudaya asal Tasikmalaya (3)

Beberapa warganet yang mengetahui sepak terjang motor RGV250 punya mbah Edwin ini turut memberikan testimoninya. ” Bolak balik masuk majalah otomotif luar negri yo mbah dulu ” tutur SINYO. Hal ini juga ditegaskn oleh mbah Rezza Maulana, ” Kayaknya ini pernah diliput tabloid otoplus dan motorplus ” terangnya.  ” Cma mau ngucapin ” Anda beruntung mbah bisa Miara tu RGV250 Vj22 ” ” tegas mbah Iwan Kusuma.

Sementara mbah Donny Prabowo mencoba memberikan analisanya mengenai restorasi dan modifikasi yang telah dilakukan pada motor balap 2 tak lawas ini. “ Kalo dilihat modif nya lumayan ya Mbah Edwin Christian Christine Hudaya. USD kayanya punya GSX 600 atau 1000, Velg nya juga, Swing arm nya juga kaya GSX600 ” ujarnya.Penampakan motor sport lawas Suzuki RGV250 VJ22 livery Kevin Schwantz punya mbah Edwin Christian Hudaya asal Tasikmalaya (3)

Mohammad Subhan menanyakan mengenai keberadaan nopol yang tidak terlihat. “Tanya mbah. Itu kok gk ada plat nomor,apa emang sengaja cm buat koleksi? ” tanyanya. Hal tersebut langsung dijawab oleh mbah Edwin Christian Christine Hudaya, ” Mohammad Subhan cuma buat pajangan niatnya..tapi kadang gatel dipake jalan mbah..maafkan melanggar peraturan lalu lintas..jadi road ilegal ” ujar pria penyuka motor-motor sport lawas ini.

Hal serupa juga ditanyakan oleh mbah Reza F. Setiawan, “nggak pengen dijadiin road legal mbah? ” tanyanya. Hal ini juga direspon oleh mbah Edwin Christian Christine Hudaya, ” Reza F. Setiawan ini sengaja dari road legal ke ilegal..hahaaha..tapi klo dipake ga pernah diberentiin isilop si, kebetulan, atau memaklumi bekakas tua ” terangnya.Penampakan motor sport lawas Suzuki RGV250 VJ22 livery Kevin Schwantz punya mbah Edwin Christian Hudaya asal Tasikmalaya (3)

Sedangkan mbah Bolde menanyakan bagian buritan atau ekor yang dirasa terlalu tebal untuk motor sport lawas ini. ” Kayaknya bagian Ekor terlalu tebal mbah ” tanyanya. Namun hal tersebut menurut mbah Edwin Christian Christine Hudaya merupakan hal yang lumrah. ” Bolde tipikal taun 90an mbah, buntut2 kembung, lebih kembung dari tangki klo liat motor2 gp 2tak jaman itu..sampe eranya “buntut tawon”..makin sekarang ekor makin tipis..” jawabnya.

Kembali soal RGV250 VJ22 ini merupakan motor langka sedangkan livery Kevin Schwantz, pembalap Suzuki yang merupakan juara GP500 tahun 1993.  Suzuki RGV 250 diproduksi di jepang rentang 1991-1995 dengan kubikasi 249 cc, Two stroke, 90° V- twin, reed valve, 6 percepatan, kondisi Bore x Stroke yakni 56 x 50.6 mm. Tenaga yang disemburkan yakni Max Power 45.5 kW / 61 hp @ 11000 rpm (rear tyre: 43.3 kW / 58 hp @ 11000rpm) sementara Max Torque yakni 40 Nm / 4.1 kgf-m / 29.5 lb-ft @ 8000 rpm.

Penampakan motor sport lawas Suzuki RGV250 VJ22 livery Kevin Schwantz punya mbah Edwin Christian Hudaya asal Tasikmalaya (3)

Suspensi depan USD telescopic fork, 5-way adjustable with anti-dive, oil dampened sedangkan Suspensi belakang jenis Full Floater, mono-shock, gas/oil damped, 7-way adjustable. Sementara ukuran ban depan yakni 110/70-17 dan belakang yakni 140/60-18. Ukuran tangki BBM yakni 17 liter dan berat motor 161 kg.Terakhir untuk urusan Top Speed bisa mencapai 215.4 km/h / 127.6 mph.

Sementara Suzuki RGV250 VJ22 livery Kevin Schwantz punya mbah Edwin Christian Christine Hudaya sudah dilakukan restorasi dan modifikasi dengan livery Lucky Strike ala Kevin Schwantz. Beberapa sudah dipasang karbon seperti pada sektor knalpot dan arm. Knalpot yang standarnya bertumpuk dipisah menjadi kanan dan kiri. Selengkapnya brosis bisa lihat gambar-gambar yang ada…hehehe.Penampakan motor sport lawas Suzuki RGV250 VJ22 livery Kevin Schwantz punya mbah Edwin Christian Hudaya asal Tasikmalaya (3)

Maturnuwun

baca juga :

Comments

comments

Tentang setia1heri 5744 Articles
Seorang Bapak dengan 3 anak. Suka jalan-jalan dan corat-coret tulisan perjalanan. Hobi berkendara menunggang roda dua. Tak paham kuliner namun tidak ada makanan yang dicela alias doyan semua...hehehe. Maturnuwun. follow twitter : @ setia1heri

1 Trackback / Pingback

  1. Penampakan restomod Honda NSR250 MC21 tahun 1992 livery Mick Doohan, bikin ngiler gans... - setia1heri.com

Monggo dikomeng gans..