Pengalaman pakai karbu PWK 28 di Honda Megapro

Pengalaman pakai karbu PWK 28 di Honda Megapro

setia1heri.com – Pengalaman pakai karbu PWK 28 di Honda Megapro. Brosis bagi yang suka otak-atik karbu banyak pilihan karbu di pasaran seperti jenis PE, PL dan PWK. Semua tentu ada plus minus alias kelebihan dan kekurangan masing-masing ketika dipasang pada sepeda motor karbu. Nah berikut pengalaman warganet ketika memakai karbu PWK 28 pada Honda New Megapro. Monggo disimak gans…

Misteri jok belakang kosong di Honda New Megapro ini akhirnya terjawab.. (4)

Obrolan seputara Pengalaman pakai karbu PWK 28 di Honda Megapro berawal dari grup facebook HONDA NEW MEGAPRO COMMUNITY. Salah seorang anggota menanyakan pengalaman ketika memakai karbu PWK 28 ini. ” Bagi pengalaman nya, Suhu yang udah pernah pake karbu PWK 28.gimana sensasinya “ tanya bro Abby Ochim pada tanggal 8 Maret 2023.¬† ” kembali lagi keperluan, rasa enak ga enak tiap orang punya kapasitasnya masing masing. ikutin kata hati aja dan yakin ” terang Fahrul Fki.

Beberapa warganet yang sudah memakai turut memberikan testimoninya. ” susah setting, boros, nyeruntul2, lansam berubah2, gak cocok buat harian wkwkwkwkkkk..” ujar Ino Hakam. Sementara menurut¬†Kenzie Kayana Sidiq cukup irit BBM bila karbu PWK nya ori. ” Cukup irit jika perbandingannya adalah akselarasi dan topspeed yg maksimal…. Seting agak susah perlu kesabaran…. Dengan catatan karbu yg kita pakai “ori” bukan karbu KW….. Kemudian stingan spuyer saya gunakan ukuran dari karbu ori MP ” tambahnya.

ilustrasi karbu

Muhammad Brian Saputro menegaskan bahwa karbu PWK 28 lebih enak daripada PE 28 bila setting tepat. “ Absen aja. Pake pwk 28 lebih enak drpd pe28 dan pastinya tenaga yahuddd semua bisa diatur/setting jika paham dengan perkarbuan ” tuturnya.

Eko Godex mencoba memberikan gambaran mengenai karbu PWK ini. ” Karbu beginian harus siap jajan tambah lg karena konsumsi bbmnya selisih dr karbu orinya. Soal setingan tergantung kualitas dan yg garap,idle mesin susah buat cari sehalus karbu orinya (kembali sama point pertama ya,kualitas dan yg garap),tp klo soal responsif pasti lebih bagus dr karbu nmp stdr (masih full model vacum bukan modif),bukaan gas juga lebih sedikit (cethek atau gak dalam) drpd karbu vacum.” terangnya.

Hal diatas ditimpali oleh bro Abby Ochim, ” Eko Godex karbu orinya kelemahan nya divakum om.kadang tenaga ngempos ” tuturnya. “Abby Ochim iya,vacum bekerja sesuai dg kevacuman ruang bakar,dan suhu mesin berpengaruh sama elastisitas karet vacum itu sendiri. Jika siap dg uang jajan lebih lgsg beli aja dan setingan serahkan ahlinya om. Soal kualitas klo bisa minimal yg medium sih,klo terlalu murah nanti sering ubah setingannya, ” balas bro Eko Godex.

Eko Godex dr smua karbu skep yg gampang disetting ya ini..harga murah sperpart byk jauh lebih irit dr pe pwl pwk, dr pd karbu tiger enk ini dan sm2 ad pompa akselerasinya dan juga karbunya gak beraaat.. pake semi skep slama sy pake ya aman2 aja.. subtitusi karbu vakum enak pake pulsar yg kawasaki tp mahal vakum skep nya..klo modal terbatas mending semi skep aja.. ” ujar bro Ino Hakam sambil mengunggah sebuah karbu entah jenis apa.Pengalaman pakai karbu PWK 28 di Honda Megapro

Well, itulah brosis Pengalaman pakai karbu PWK 28 di Honda Megapro. Mungkin ada pengalaman lain dapat di share dimari…

Maturnuwun

baca juga :

 

 

Comments

comments

***\Contact KHS Go Blog/***
Main blog : http://www.setia1heri.com
Secondary blog : http://www.khsblog.net
Email : setia1heri@gmail.com ; kangherisetiawan@gmail.com
Facebook : http://www.facebook.com/setia1heri
Twitter : @setia1heri
Instagram : @setia1heri
Youtube: @setia1heri

*" Yuuuk like & share brosis...."*
-----
Tentang setia1heri 5287 Articles
Seorang Bapak dengan 3 anak. Suka jalan-jalan dan corat-coret tulisan perjalanan. Hobi berkendara menunggang roda dua. Tak paham kuliner namun tidak ada makanan yang dicela alias doyan semua...hehehe. Maturnuwun. follow twitter : @ setia1heri

Be the first to comment

Monggo dikomeng gans..