Kelebihan dan kekurangan mobil Nissan Datsun Go

Antara Datsun tahun lebih muda dan Avanza Xenia tahun lama, milih mana

setia1heri.com – Plus minus, keluh kesah, Kelebihan dan kekurangan mobil Nissan Datsun Go. Mobil Datsun hadir kembali ke Indonesia tahun 2012 dengan memperkenalkan Datsun Go yang masuk kategori  Low Cost Green Car (LCGC) atau mobil ramah lingkungan. Mobil ini menggendong mesin 1.197 cc dengan pilihan tranmisi manual dengan 3 pilihan di Indonesia yakni Datsun GO, GO+ dan Cross. Namun sayang sejak tahun 2020 mobil Datsun harus kembali gulung tikar untuk kedua kalinya. Nah berikut Kelebihan dan kekurangan mobil Nissan Datsun Go.

Plus minus, keluh kesah, Kelebihan dan kekurangan mobil Nissan Datsun GoKHS mencoba menghimpun terkait Kelebihan dan kekurangan mobil Nissan Datsun Go dari grup facebook Datsun Go+ Community Indonesia Lounge (DGCI Lounge). Salah seorang warganet menanyakan mengenai plus minus alias keluh kesah terkait Datsun Go ini. ” Baru kepingin beli mobill datsun go. Kelebihan dan kekurangnya apa ya ” tanya bro Falah Rifky pada tanggal 31 Januari 2023. ” Kalo buat fungsional Datsun jago om..8 tahun saya pake ..cuman kendala di motor fan Samo kaki2 tierod nya..itu aja om yg lain aman semua om bandel om ” ujar bro Andhika Ahmad.

Kumpulan pengalaman warganet memelihara mobil Datsun setelah 3 tahun, timbul beberapa masalah ini brosisBerikut selengkapnya komentar langsung dari warganet di grup mengenai Kelebihan dan kekurangan mobil Nissan Datsun Go. Monggo disimak gans.

Dafa Bayu :
kalo dari motor ke datsun go ga ada kekurangan om perawatan masih murah bbm irit mesin jg cukup bandel dan panjang nafasnya dibanding merek senelah. tapi kalo sebelumnya udah ada mobil di atas kelasnya datsun kekurangan nya ya build quality nya kurang oke terkesan murahan dan tipis, suspensi masih lebih nyaman merek sebelah

Dodik Jaki :
Kelebihannya irit,kekurangannya rem kadang keras..punyaku tak jual karena takut nambrak orang

Shendy Antawijaya :
Kurangnya :
Plastik dashboard kasar
Bagian klakson plastiknya kasar
Jok gak enak tipis
Kaki2 ya begitulah
Alarm suka eror
Getar parah efek 3 silinder
Kelebihan :
Irit
Murah

datsun-go-warna-putih-1024x485Hend Bucin Bucin :
Kalau sya pribadi udah keliling2 cari mobil “model kekinian” tahun yang muda. Dapat di datsun. Udah pernah pake merk sebelah tp tahun di bawah 2010. BBM pun tak seirit datsun. Murah tahun muda, bukan murahan. Kalau bugdej cukup beli pajero aja udah hampir 3 tahun pake gak rewel, cuma rutin ganti olie dll perawatan aman

Ben Sak Karepe :
kelemahannya di per ac an..makanya pas beli langsung cek,udah pake filter ac apa belum,klo belum buru² dipasang

Tatang Broto Legowo :
Punya saya sdh hampir 8 tahun jalan,beli dari baru,kilometer baru 40 ribuan,dibuat kota2 aja..alhamdulillah sd hari ini baik2 saja,cuman ganti aki n 4 ban saja..selebihnya ganti oli rutin..

Aditya Z :
Daripada bingung nyimak komentar, simplenya gini. kekurangannya :
-getaran khas 3cyl kasar
-fitur minim
-suspensi gaenak pas jalan rontok
Kelebihannya :
-pajak murah
-sparepart lumayan murah tpi masih murahan duo aa
-desain proporsional
-irit bbm
Kalo ada yg bilang rusak ini rusak itu yo wajar tiap mobil ada aja ciri khas kekurangannya, namanya pemakaian.

Sempaja Nocan :
Selama kupakai 3 thn.
Alhamdulilah pengeluaran bbm irit
Sparepart aman dicari.
Harga bagus gak ada langka
Sudah sekali ganti evap krn saya beli bekas 4 th. Sisanya servis rutin oli cukup murah
Untuk ekonomi kebawah cocok ni mobil
Dan baru belajar mobil. Ibaratnya jadi batu loncatan . Biar bisa beli.mobil yg mahal dan mewah.

jenis mobil datsun di indonesiaKasno Brotoseno Barata :

Kelebihan.
Murah
Irit
Spare part murah
Bagasi luas
Kekurangannya
Kabin berisik
Keamanan kurang
Jok k3 cukup buat anak”
Ac single blower

Pras :
Udah 6 tahun pake Datsun Go+ cuma ganti aki sekali ma beli ban aja.. tarikan oke,AC dingin sparepart+ pajak murah.. kekurangan nya maklum mobil murah

Purnomo Hadi :
Iritt poll, Klaten – Surabaya PP Pertalite non Tol cuma 300 rb

Dimaezz Nungkhiezz Jillid II :
Kalau Datsun itu enak nya irit ,, pajak murah,,yg indah itu saudaranya bnyak,, jalan kemana mana bnyak saudaranya ,, hati tenang jalan nyaman i
Gak enak nya kalau kita ngrawat nya Ndak maksimal
Ya cpet rusak

Tri Sugandi :
Kelebihan : harga bekas relatif lebih murah dibanding sekelasnya di tahun yg sama,
Irit bbm, bisa muat 5+2 , bentuk lumayan bagus dibanding sekelasnya, cocok jadi mobil operasional sehari2
Kekurangan: komponen per-AC an cepat rusak,
Suspensi Kurang nyaman (sesuai harga nya yg murah) mirip ayla rasanya,
Dealer resmi sudah tidak ada,
Kaki kaki mudah rusak (khas mobil lcgc) tapi parts murah jadi ga usah panik seperti pelihara honda
Saya subjektif, alias netral… mobil kok ga ada kekurangan kan konyol dipuja puja

Dhanny Rahman :
Kelebihannya irit banget, kekurangannya kenceng banget untuk kelas LCGC, handling setelah ganti ban R15 185/65……cornering mantap, apalagi pake ban R15 185/50. Yang Go ++ Panca 165 kpj yang Go + 170 kpj(body lebih pendek lebih ringan)

Alink Leo :
5 tahun berjalan....
Evaporator AC di ganti masih garansi,aki di ganti karena ngedrop,busi,vanbelt.kaki2 karen sering lewat jln berlobang,ban.
Rencana mau ganti kampas dan bearing roda depan.

Rahmat Khairudin
Kelebihan nya :bensin irit om, tarikan nya juga oke.!! Udh 7 tahun baru ganti Coil 2 biji sama magnet clutch 1x.usahakan original nisan.

Hery Akung Bodo :
Sy pake udh 8 th nyaman 2 aj
Krn sesuai dg kantong
Alhamdulillah g bnyk rewel
Masalah perbandingan itu kan rasa aj
Tergantung ma yg kt rasakan aj
Trims

Yohanes :
Yg jelas nafasnya tll panjang n akselerasi jadi lemot nga spontan digigi 3 keatas..klo hobynya akselerasi datsun nga cocok, klo hoby bawaan santai bolelah datsun. Jadi klo mau motong kendaraan didepan yg sedang laju, mesti encang2 dari jauh dan depan benar2 aman. Itu aja yg nurut g kekurangan datsun. Yg lain 11 12 dengan lcgc yg lain lah…

Plus minus, keluh kesah, Kelebihan dan kekurangan mobil Nissan Datsun GoWell, itulah brosis Plus minus, keluh kesah, Kelebihan dan kekurangan mobil Nissan Datsun Go.. Monggo bisa dijadikan bahan pertimbangan yang jelas secara harga memang menggiurkan namun sejak 2020 pabrikan sudah tutup. Namun begitu untuk sparepart infonya dapat dibeli secara online atau melalui anggota grup komunitas brosis. ” Kelebihanya harga terjangkau 65 -70 dpt thn muda. ” pungkas bro Djoko Prasetyo.

Maturnuwun

baca juga :

Comments

comments

Tentang setia1heri 5772 Articles
Seorang Bapak dengan 3 anak. Suka jalan-jalan dan corat-coret tulisan perjalanan. Hobi berkendara menunggang roda dua. Tak paham kuliner namun tidak ada makanan yang dicela alias doyan semua...hehehe. Maturnuwun. follow twitter : @ setia1heri

Be the first to comment

Monggo dikomeng gans..