Solusi cat mobil terkena lunturan cat terpal atau cover mobil

Solusi cat mobil terkena lunturan cat terpal atau cover mobil

setia1heri.com – Solusi cat mobil terkena lunturan cat terpal atau cover mobil. Masbrow mungkin mengalami masalah dengan cat mobil yang tiba-tiba kena lunturan cat terpal atau cover mobil. Biasanya mobil ini yang diparkir terbuka dimana terkena langsung panas dan hujan dengan rentang yang cukup lama. Alhasi ketika dicek meninggalkan bekas cat seperti belang-belang pada cat mobil. Nah gimana solusinya ? monggo disimak obrolan menarik berikut ini.

Solusi cat mobil terkena lunturan cat terpal atau cover mobilObrolan seputar Solusi cat mobil terkena lunturan cat terpal atau cover mobil ini bermula dari grup facebook Motuba. Salah seorang warganet mengalami masalah terkait cara menghilangkan bekas cat tersebut. ” permisi mbah mungkin ada yang pernah ngalamin kaya gejil..beli terpal mobil warna merah karena di lihat bagus, ternyata kena panas dan hujan warnanya jeplak ke body mobil. minta saran cara mengatasi jeplakan warna terpal tersebut.. ” ujar mbah Fajar Nur Hadi pada tanggal 25 Desember 2022 sambil doi mengunggah sebuah foto penampakan seperti mobil Daihatsu Ayla warna abu-abu dengan belang bekas cat warna merah.  ” Itulah akibat dari mobil keadaan d luar garasi memakai tutup atau sarung mobil…sebaiknya kalo mobil d taro d luar mending ga usah di tutup pake trepal atau sarung mobil…” pesan dari mbah Rahayu Putra Garage.

Warganet lain ada yang mengapresiasi belang-belang artistik tersebut. ” Maap mbah saya mau ketawa tp takut ” ujar mbah Wahyu Unggul Satriatama. Hal serupa juga diungkapkan oleh mbah Rifky Alfth, “Tapi ini keren si mbah keliatan kaya ada seni nya gitu. Udah biarin aja ” tambahnya. ” Mbah ketawa boleh …cerita aja ya…dulu anyar2e ayla….ada temen beli..blm ada seminggu…hujan dikrukupi selimut kek gitu…cuma warna mobilnya silver…terpal juga silver…siangnya panas terik…sore saya datang niatnya pamer…mobile baru…eits…terpal lengket dengan mobil saat dipaksa ada sebagian cat nempel diterpal…ada yg terpalnya tertinggal dibody mobil…langsung gebyur ulang mbah…tdk tertolong jarene ” tutur mbah Gora Emong.

kelebihan dan kekurangan pakai cover mobil saat parkir lama dihalaman rumahSementara beberapa warganet yang pernah mengalami hal serupa turut memberikan saran dan masukan serta testimoni.

Agus Al Amin :
Pernah ngalamin diBiarin aja mbah lama2 hilang sendiri

Bagoes Adi Prasodjo :
pernah, warna silver, dulu jaman parkir dihalaman, terpaksa panggil jasa poles, 500rb

Doel Minto :
Dah pernah Mbah. Gejil bawa salon mobil. Alhamdulillah terarasi

Faisal Nur Holik :
Klw mau garap sndiri pake ampelas 2500( warna Oren ) , gosok ngambang sampe warna merah nya hilang , trus di finishing gosok pake kompoun , klw gk ada kompoun pake kit juga bisa. ,
Selamat mencoba

Achmad Nur Fikri :
Amplas mbah make grid 2000, setelah merahnya hilang dan warna jadi ngedof, poles pakai rubing compound.
Mudah”an berhasil

Mas Jokosa :
Coba dicompund mbah brkl msh bisa. Pernah jg punya mobilio warna silver kena kasus gini tp membayang2 tipis ketika dicompund & dipoles msh ada sisa sedikit yg tdk bs hilang. Kalau sekiranya ragu coba serahkan pd jasa poles.

Muhammad Vikri :
Minyak kayu putih solusinya…pernah mbah, waktu itu beli terpal item nempel di mobil warna putih, yang penting sabar aja gosoknya biar hasil maksimal

Bayu Setiawan :
Gejil pernah gitu di grenmek kantor mbah, pakai cairan pembersih jamur body mobil bisa mbah cukup dikuas aja cuma 18rb beli di tokped

kelebihan dan kekurangan pakai cover mobil saat parkir lama dihalaman rumahCauseimfeeldizzy :
Kasus sama datang ke salon mobil pake cara poles scrub gabisa, solusinya mungkin diamplas halus

Widi Kurniansyah :
Udah pengalaman…
Escudo jadi belang2..
Dan susah ilang.
Gk pernah pake sarung2 mobil lagi

Arif Irawan :
bengkel cat deket rumah pernah ngerjain kaya gitu, katanya cuman dipoles pake kompon dicampur kit kuning 50:50.

Ehsan Nurmansyah :
pake odol + sunligt + aduk biar rata lanjut digosok pake busa cuci pake odol campur sunligt tadi ,murahmeriah

Fariezal Adhi Gunawan :
Ayla D+ ya mbah
Baru beli apa sudah lama mbah?
Kalo baru beli kredit dan belum 1 tahun ya klaim aja ke asuransi
Kalo mobil gag ada asuransi nya tinggal cat ulang aja mbah
Wong gejil sales mobil ini gag berani ngasih hadiah cover body, soalnya dah pernah ngalamin tembus sampai cat dasar

Eva Nurokhman :
Dibersihkan pk Bayclean digosok pk spon terus sambil diguyur air pk selang jgn smp telat kering.
Klo sdh dijemur, ditempat yg lapang pas panas mbah 3-7hr.
Asli testimoni kasus yg sama mbl baru sigra putih pk cover body murah yg bag dlm dicat hitam/coklat ky plingkut kena hujan sm panas pas dibuka belang sekujur bodi. Percaya nda percaya 90% kembali normal, ada sisa disudut/tekukan body yg gak bs maksimal kena panas. Silakan dicoba smg berhasil ky sy.

Plus minus pakai cover mobil saat parkir lama dihalaman rumah (4)Fahrudin Hasbi :
Persis pernah saya alamin, mgkn merk yg sama, bahannya tdk spt terpal biasanya, terlihat lbh bagus dr yg lain, hrgnya pun lbh mahal dr yg ada di toko tsb, saya pikir kesalahan saya wkt itu krn mobil abis dicuci trus dikrudungi,wkt dipakein ga bisa nglinyir, kaya pekat2 gt sy pikir mgkn msh agak basah, selang sehari mau dipakai, hslnya spt itu, ga bgt parah jg, tp sdh kesalon mobil, udah diapain ga bisa kembali normal hrs disiram ulang katanya…lgs terpalnya sy buwak….

Koes Pless :
Kalo catnya awal bagus yg nyeplak itu hanya lapisan paling luar…baiknya bawa ke poles body q bodi 700 800 rb..atau amplas 1500 pake sabun colek dan basah…swtelah aarnanya mati dan rata ..baru poles kompon..saryng mobil yg terbaik buat hujan panas tanpa merusak..plastik transparan 175rb

Naufal Tamim :
masuk ke bengkel poles bisa kembali cling itu mbah, amplas dulu trus baru di poles.
btw saya tukang poles mbah

Anggi Putra Pratama :
Saya pernah mbh… pake minyak kayu putih.. yg agak bndel pke bnsin…
Jgn pake tiner… itu lambat laun jg ilang sendiri misal e hbs d minyak i gk lgs ilang

Kurnia Styawan :
Efek parkir diluar panas kepanasa hujan kehujanan tapi malah ditutupi.. Karuan dibiarin wae malah cat lebih aman .. Bawa ke tukang poles ajah

Mohammad Addin :
Dipoles Mbah.
Buat yg lain, jgn pake cover kalo mobil di luar.
Bakal JD masalah. Customer saya pernah gini ngeyel dibilangin..
Kalo parkir di luar biarin ke hujanan kepanasan.
Gapapa….

kelebihan dan kekurangan pakai cover mobil saat parkir lama dihalaman rumahWell, itulah mbah Solusi cat mobil terkena lunturan cat terpal atau cover mobil. Mau digarap sendiri atau dipoles ke bengkel terdekat yang penting lunturan cat bisa hilang.

Maturnuwun

baca juga :

Comments

comments

***\Contact KHS Go Blog/***
Main blog : http://www.setia1heri.com
Secondary blog : http://www.khsblog.net
Email : setia1heri@gmail.com ; kangherisetiawan@gmail.com
Facebook : http://www.facebook.com/setia1heri
Twitter : @setia1heri
Instagram : @setia1heri
Youtube: @setia1heri

*" Yuuuk like & share brosis...."*
-----
Tentang setia1heri 5231 Articles
Seorang Bapak dengan 3 anak. Suka jalan-jalan dan corat-coret tulisan perjalanan. Hobi berkendara menunggang roda dua. Tak paham kuliner namun tidak ada makanan yang dicela alias doyan semua...hehehe. Maturnuwun. follow twitter : @ setia1heri

Be the first to comment

Monggo dikomeng gans..