Plus minus cairan anti bocor pada ban motor

Ban bocor lebih 3 titik, weladalah mending ganti baru sekalian...xixixixi

setia1heri.com – Plus minus cairan anti bocor pada ban motor. Bagi ban tubeless kadang ada cara agar menghindari bocor khususnya bocor alus yakni dengan menambahkan cairan anti bocor. Cairan yang biasanya warna hitam ini disuntikkan ke dalam ruang hampa ban tubeless. Nah biasanya ada plus minus ketika sengaja memakai cairan anti bocor. Seperti apa ? monggo disimak gans…

Plus minus cairan anti bocor pada ban motorObrolan seputar Plus minus cairan anti bocor pada ban motor ini bermula dari grup facebook HONDA NEW MEGAPRO COMMUNITY. Salah seorang biker yang sudah memakai cairan anti bocor sedang mencari alternatif agar menyebabkan korosi pada velg motor. ” Sore om.. cairan anti bocor yg aman buat velg apa ya?? Kemaren pas ganti ban, dalam velgnya jadi kayak korosi gitu..ini udah pake om dr 5 tahun yg lalu.. makanya nyari solusi.. dah sudah terjadi.. ” tanya bro Dadi Rahmadi pada tanggal 12 Desember 2022 jam pukul 17.52 WIB.

Namanya cairan anti bocor maka keuntungan ketika terjadi ban bocor maka biasanya cairan ini akan menutup lubang tersebut. Namun bukan tanpa efek samping karena memasukkan benda cair pada ruang hampa. ” Semenjak punya mp mono ga pernah pakai cairan anti bocor walaupun ditawarin waktu ganti ban .  Soalnya lihat pengalaman motor saudara saya , dop nya jebol sama velg nya korosi ” ujar bro Lukman Aan.

Obrolan Tambal ban mobil, velg chrome berkarat dan efek samping cairan anti bocor (1)
bagian chrome pada rim velg yang mengelupas

Efek samping lain yakni cat dalem velg terkikis dan jamuran. ” whhahaaa sejak kapan anti bocor jdi recommended om bkin kikis cat dalem + jamuran dan klo pass buka ieuuhh bau kek air comberan ” ujar bro Nyun Yuka. Hal ini juga ditegaskan oleh bro Wahyu Mekanik Senja, ” Jawabannya gak ada. Krna cairan ban waterbase. Klo udh lama pasti korosif. ” tegasnya. “Pertama beli motor ini saya minta cairan anti bocor tp pas ganti ban kedua lihat daleman bannya alhasil udh ogah pake gtuan,mau merk apapun,sebagus apapun gk pake. Toh selama pake bannya paling isi angin kagak sampe 10x sampai ban ganti lg,apalagi klo rutin pake nitrogen” tambah Eko Godex.

Sementara menurut warganet lain terdapat saran dari salah satu ritel ban motor. ” Yg dari “Planet ban” aman bertahun tahun ” ujar New Maryadi. Selain itu ada yang merekomendasikan merk M1. ” Kalo Sy tiap abis ganti ban pake M1, tuh velg udh 11 tahun lebih masih aman…” terang Herman van Gogh. Sementara disisi lain ada yang tidak merekomenasikan memakai cairan anti bocor jenis apapun.  “Saya ganti di planet ban gak pernah dikasih cairan anti bocor, malah di rexomendasikan dari planet ban nya kalo mau awet pakai yg kualitas bagus, pabrikan ban tidak berani menjamin dalam ruangan hampa ban dikasih cairan sejenis apapun itu kecuali dari bengkel.resmi ” pungkas bro Bima Alri.Ban bocor lebih 3 titik, weladalah mending ganti baru sekalian...xixixixi

Maturnuwun

baca juga :

Comments

comments

Tentang setia1heri 5782 Articles
Seorang Bapak dengan 3 anak. Suka jalan-jalan dan corat-coret tulisan perjalanan. Hobi berkendara menunggang roda dua. Tak paham kuliner namun tidak ada makanan yang dicela alias doyan semua...hehehe. Maturnuwun. follow twitter : @ setia1heri

2 Trackbacks / Pingbacks

  1. Solusi untuk Shock depan Honda New Megapro Bocor - setia1heri.com
  2. Ban motor bocor alus, tapi dimana letak bocornya...yuk dicari sebabnya hehehe. - setia1heri.com

Monggo dikomeng gans..