Modif turing Honda CS1 jadi laki pakai tangki Yamaha Scorpio

Modif turing Honda CS1 jadi laki pakai tangki Yamaha Scorpio

setia1heri.com – Modif turing Honda CS1 jadi laki pakai tangki Yamaha Scorpio. Honda CS1 seringkali disebut sebagai ayago atau ayam jago, ada pula yang menyebut cesi ini sebagai domba garut. Nah bagaimana bila Honda CS1 ini dimodifikasi pakai genre turing menjadi motor sport laki dengan tangki?. Monggo disimak gans…

Modif turing Honda CS1 jadi laki pakai tangki Yamaha ScorpioObrolan seputar Modif turing Honda CS1 jadi laki pakai tangki Yamaha Scorpio ini bermula dari grup facebook Honda CS1 “The Top City Ride”. Honda CS1 punya bro Thiago Rian Alcantara ini dimodifikasi menjadi motor turing dengan penampakan motor laki bangets.  ” Dalam dunia otomotif…perkembangan model motor atau seri terbaru terbilang cukup pesat… Meski begitu,aku tak tertarik dengan yang baru. Dan tetap setia dengan motor hasil modifikasiku sendiri… Dan…Akan ada cerita di setiap kilometernya…. #saveCS1. #MenolakPunah. #RiderBanyuwangu. #JemberSingleRider ” ujar masbrow asal Jember ini pada tanggal 03 Desember 2022.

Banyak warganet yang penasaran dengan modifikasi menjadi motor laki sport tulen seperti diatas. ” Pingin banget kaya gitu….cuma faktor D belum menunjang ” ujar bro Budi Susanto. Sementara warganet lain penasaran dengan mekanisme pemasangan tangki motor Yamaha Scorpio tersebut. ” Mau tnya omku pindah tangki ke depan ngabisin berpa? ” tanya bro Akbr Krsn. Hal tersebut langsung direspon oleh bro Thiago Rian Alcantara, ” Akbr Krsn murah kok…tinggal buat dudukan model T dari besi untuk lobang tangki depan..dan buat dudukan belakang untuk baut tangki…wes beres ke tukang las...” jawabnya.

Modif turing Honda CS1 jadi laki pakai tangki Yamaha ScorpioMengutip deskripsi di akun chanel YT @ Mas Thiago maka berikut printilan part modifikasi menjadi motor laki tersebut.

Disini ane akan berbagi apa aja yg dirubah dalam memodifikasi motor honda CS1 menjadi YAMADA SCORPIO CS125RR TOURING ADVANTURE….
Gak usah panjang lebar,biar gak capek bacanya…

Langsung aja bahan yg diperlukan ….

  • Tangki scorpio 250k
  • Knalpot CBR 250RR 1400k
  • Piringan cakram lebar 105k
  • Shok USD Minerva 700K
  • Tubular 250k made by wong jember
  • Mudguard shark 50k
  • Breket side box SB 2000 150k
  • Top breket 80k
  • Stang fatbar+raiser 60k
  • Holder kiri vixion old 45k+ holder kiri supra 20k
  • Lampu utama projie 90k/pcsModif turing Honda CS1 jadi laki pakai tangki Yamaha Scorpio
  • Daymaker 60k/pcs
  • Lampu kabut LED 24mata 45k/pcs
  • Moncong bebek gratis dari suhu proling
  • Handguard 115k
  • Ban depan ukuran 80/90 tubeles corsa eco 165k
  • Ban belakang ukuran 100/80 tubeles batlaxx corsa 235k
  • Lampu LED VARIASI 3k/pcs total ada 7 buah
  • Visor ala masprap cipot GCST GRESIK is free

Untuk mesin masih STANDARD nyellll…soalnya ada sistem alarm . kelistrikannya cuma pakai dobel kiprok buat menunjang lampu odong odong dimalam hari….
Yah….mungkin itu aja sebagian buat referensi harga part yg ingin mulai memodifikasi ala2 sultan dengan BUDGET MINIM

Modif turing Honda CS1 jadi laki pakai tangki Yamaha ScorpioDari penampakan gambar diatas tidak menyangka kalau hal tersebut sebenarnya motor ayago yang telah dilakukan modifikasi menjadi motor laki tulen dengan genre adventure gans. Tertarik modifikasi dan melestarikan Honda CS1 ? monggo disimak part modifikasnya brosis.

Maturnuwun

baca juga :

 

Comments

comments

***\Contact KHS Go Blog/***
Main blog : http://www.setia1heri.com
Secondary blog : http://www.khsblog.net
Email : setia1heri@gmail.com ; kangherisetiawan@gmail.com
Facebook : http://www.facebook.com/setia1heri
Twitter : @setia1heri
Instagram : @setia1heri
Youtube: @setia1heri

*" Yuuuk like & share brosis...."*
-----
Tentang setia1heri 5231 Articles
Seorang Bapak dengan 3 anak. Suka jalan-jalan dan corat-coret tulisan perjalanan. Hobi berkendara menunggang roda dua. Tak paham kuliner namun tidak ada makanan yang dicela alias doyan semua...hehehe. Maturnuwun. follow twitter : @ setia1heri

Be the first to comment

Monggo dikomeng gans..