Plus minus Suzuki Hayate tahun 2011

Plus minus keluh kesah dan kelebihan kekurangan Suzuki Hayate tahun 2011

setia1heri.com – Plus minus keluh kesah dan kelebihan kekurangan Suzuki Hayate tahun 2011. Motor matic besutan Suzuki tahun 2011 ini pernah dibintangi oleh salah satu pemain sepak bola nasional yakni Irfan Bachdim. Suzuki Hayate tahun 2011 ini masih dalam bentuk karbu alias belum injeksi. Nah bagi brosis yang berminat untuk meminang silahkan simak plus minus dan kelebihan kekurangan Suzuki Hayate. Cekidot

Plus minus keluh kesah dan kelebihan kekurangan Suzuki Hayate tahun 2011

Obrolan Plus minus Suzuki Hayate tahun 2011 bermula dari grup facebook BEKAKAS. “ Ijin minta wejangan untuk Motor yg 1 ini mbah.
Bekakasnya Irfan Bachdim 17, Suzuki Hayate thn 2011.  Plus Minusnya apaya? Apa termasuk Sobat Karib Pertamina macam Mio smile??? ” tanya mbah Unsee Dettobo pada tanggal 5 Desember 2022 sambil doi mengunggah sebuah skrinsut Suzuki Hayate warna putih hitam dengan velg palang alias sporty. ” Asal karbu sehat mah irit mbah, nyaman dipakenya, bagasi juga muat helm. ” ujar mbah Abee Pryanto.

Plus minus keluh kesah dan kelebihan kekurangan Suzuki Hayate tahun 2011KHS mencoba menghimpun langsung testimoni dan komentar mbah-mbah di bekakas sebagai berikut. Monggo disimak gans..

Walang Abiaksa :
Mesin std, sedikit sentuhan di cvt, luarkota konsumsi BBM 1:40. Tanjakan ok, topspeed 120an kok on spido

Binzhar Mulya Alfrado Pandjaitan :
+ Kestabilan motor ini jauh lebih baik
+ Nyaman dikendarai ataupun sebagai penumpang
+ Bagasi besar, kayanya motor jaman sekarang sudah pada besar bagasinya
+ RPM Menengah – Atas menggiurkan
– Ditangan orang yang salah atau kecenderungan menyepelekan atau malas. Motor ini biasanya jadi “acak-acakan”. Bahkan semakin dibiarkan hingga membusuk
– Konsumsi BBM cukup irit, tapi tetap lebih irit motor kekinian sih. Klo dibandingkan sama Mio karbu, saya cuma mau sampaikan rata-rata konsumsi BBM motor ini di 35km hingga 40km : 1 liter
– Jangan berharap besar akselerasi bagus hingga dongkrak seputar CVT. Yakin lah, kondisi standarnya jauh lebih mantap & efisien
– Spare part seputar mesin, CVT & kelistrikan cukup mudah. Tapi sayang, spare part body mulai sulit
– Harga spare part mahal. Iya, klo mau pakai cuma 3 bulan aja lalu dijual
Sisanya, biasa aja ko.

Aang Ruchyat :
Pernah punya Hayate th. 2011. Bandelnya dpt, nyamannya dpt, stabilnya dpt, buat touring ajib bgt ga pegel, ga ky klo naek vario 125 led… Sparepart susah? Klo cm cari iya susah, tp klo niatnya beli buanyaaak….. Pny saya bekasi – ciamis PP dah puluhan x ga ada trabel, tanjakan, turunan, tikungan hajar…
Bensin boros??? Cara mlintir gasnya jgn disamain sm cara mlintir klo pake beat.

Meizan Twista Herbian :
Emak gejil make motor ini, untuk kekuatan poll tahan banting motor ini, tapi minusnya spare partnya susah gejil pernah inden pijekan kaki belakang indennya 2 bulan, spare part mahal, tp kalo untuk angkat berat2 josss angkat 100kg msh kuat wkwkwk

Plus minus keluh kesah dan kelebihan kekurangan Suzuki Hayate tahun 2011

Umi Ellea :
Punya saya buatan 2011, sudah konversi injeksi, konsumsi bbm sekitar 30-40 kpl. Klo masih karbu standar, penyakitnya biasa di karbu susah langsam, ban ring 16 klo ga tubeless susah cari tambal ban. Motornya berat, jarang temen di jalan. Di luar itu, kayaknya servis cukup ganti oli rutin aja, motor ga rewel

Danang Zulkarnain :
ini bekakas gejil mbah pengganti fu scd.
– bensin rata2 dapet 38 – 40 dalam kota
– minus pengereman (senin berhenti kamis)
– penyakit bekakas UW 125 ini biasanya diseputaran karbu / daleman cvt yg udah kemakan usia.
dulu dapet ini langsung restorasi dikit2 terutama isi cvt pakai kampas ganda hayate yg tatakan rata. roller vario 150.
mangkok ganda yg bolong2 itu (lupa namanya) sekarang jadi enak sekarang.
gak malu2in kalo buat ngejar lexi 125 / vario led 125 hehe

Dani Wicaksono :
Baru make 1bulanan sblmnya pake skywave, mirip2 feelsnya, malah nyamanan skywave dikit klo ridingnya, plusnya momen kembaran di lampu merah bakal juarang bgt

Mohamad Rendra Tri Asmara :
Minus :
– FC paling irit 1:40, rata2 kurang dari 40km/liter
– ukuran ban sangat susah dipasaran, ring 16
– karbu suzuki matic gen awal series (spin, skydrive, skywave, hayate) terkenal susah langsam, gas susah turun
– part ori susah dipasaran dan harga cukup mahal, contoh karbu ori hayate 900ribu an shock belakang dobel 600rb an
Plus :
– naikan nyaman, posisi riding, lebar jok, pkoknya sendiri atau boncengan cukup nyaman karena jok lebar dan panjang
– ban ring 16 menunjang kenyamanan, jadi gk was2 kena polisi tidur atau jalan berlubang
– mesin bandel dan awet, vanbelt ori sgp tahan sampai 35ribu km itu pun cuma retak2 bukan putus
– bagasi luas, 2 jas hujan dewasa plus jas hujan anak, jaket toolkit sandal pun masuk dalam jok bagasi
– handling terbaik versi skywave dan hayate ditunjang shock belakang dobel dan rangka yg ada punuknya di tengah2 dek

Plus minus keluh kesah dan kelebihan kekurangan Suzuki Hayate tahun 2011

Yudho Handadi :
Stabil & lumayan kenceng meski cuma 125cc karburator,sebetulnya ini Skywave ganti baju aja sih

Dani Wicaksono :
Baru make 1bulanan sblmnya pake skywave, mirip2 feelsnya, malah nyamanan skywave dikit klo ridingnya, plusnya momen kembaran di lampu merah bakal juarang bgt

Prabowo :
Riding nyaman..
FC teririt bisa 1:46 pertalite
Dapet 1:30-40 udah oke lah
Sparepart relatif masih banyak yg jual..

Plus minus keluh kesah dan kelebihan kekurangan Suzuki Hayate tahun 2011Well, itulah brosis Plus minus atau kelebihan dan kekurangan Suzuki Hayate tahun 2011

Maturnuwun

baca juga :

Comments

comments

***\Contact KHS Go Blog/***
Main blog : http://www.setia1heri.com
Secondary blog : http://www.khsblog.net
Email : setia1heri@gmail.com ; kangherisetiawan@gmail.com
Facebook : http://www.facebook.com/setia1heri
Twitter : @setia1heri
Instagram : @setia1heri
Youtube: @setia1heri

*" Yuuuk like & share brosis...."*
-----
Tentang setia1heri 5231 Articles
Seorang Bapak dengan 3 anak. Suka jalan-jalan dan corat-coret tulisan perjalanan. Hobi berkendara menunggang roda dua. Tak paham kuliner namun tidak ada makanan yang dicela alias doyan semua...hehehe. Maturnuwun. follow twitter : @ setia1heri

Be the first to comment

Monggo dikomeng gans..