Kelebihan dan kekurangan Yamaha Fazzio untuk harian dan turing

Kelebihan dan kekurangan Yamaha Fazzio untuk harian dan turing

setia1heri.com – Kelebihan dan kekurangan Plus minus Yamaha Fazzio untuk harian dan turing. Motor skutik besutan yamaha yang dirilis awal tahun 2022 ini menyita perhatian karena bentuknya yang classic modern. Yamaha Fazzio memiliki bodi yang lumayan besar bila dibandingkan dengan yamaha Fino namun aksen klasik lebih terasa pesonanya. Nah berikut obrolan tentang Kelebihan dan kekurangan Yamaha Fazzio untuk harian dan turing.

Kelebihan dan kekurangan Yamaha Fazzio untuk harian dan turingDiskusi seputar Kelebihan dan kekurangan Yamaha Fazzio untuk harian dan turing bermula dari grup facebook YAMAHA FAZZIO 125 INDONESIA. Salah satu anggota grup meminta pertimbangan sebelum memutuskan untuk meminang.  “ Izin bertanya niat mau ambil Cash Fazzio plus minus Motor Fazzio untuk dipake harian dan Touring gimana ya??? ” tanya bro Helmi Helmi pada tanggal 18 November pukul 08.46 WIB.  ” Klo harian sdh pasti poin plusnya. Klo touring ya ga istimewa sih motor kecil. Tp tetap sedikit lbh baik dibanding matic kecil sekelas. Tenaga, handling, riding position fazzio termasuk oke, bt jarak menengah “ ujar bro Cipto Ortega.

Beberapa warganet digrup mencoba memberikan testimoni subjektif mengenai performa Yamaha Fazzio untuk harian maupun untuk turing. Hampir sebagian besar mengeluh soal shock yang dirasa keras namun hal tersebut tidak mengurangi kepuasan konsumen ketika meminang produk motor 125 cc ini. Selengkapnya monggo disimak brosis…


Kelebihan dan kekurangan Yamaha Fazzio untuk harian dan turingDavied Davied :
Shock depan lama2 bunyi kayak suara lonceng berisik, sama handle rem depan juga berisik
Udah 2 bulan pemakaian motor tarikannya agak berat
Paraah fazzio
Padahal cuma di pake buat kerja doang
Cat tipis banget

Putu Sri Lestari :
Saya udah masuk 9bulan bawa fazzio
Dibawa harian dan pp jarak jauh (80km setiap harinya)
Awal² sy merasa sakit saat bawa karena shock belakang nya lumayan keras, dibulan ke 3 akhirnya saya ganti pake KTC tabung rebah. Keluhan sudah teratasi ✅
Terus busa jok nya emang agak keras jd sy mengakali dengan membelikan busa latex baru di aplikasi oranye, keluhan sudah teratasi ✅
Keluhannya cuma 2 itu aja,masalah gredeg dan lain-lain nya ga begitu terasa di masuk bulan 9 ini. Benar2 nyaman. Lebih bertenaga, posisi berkendara sangat nyaman untuk sy yg tinggi 168cm.

ABdy Mulyadi :
1. Fazzio buat harian sudah banyak yg pakai, ada yg nyaman ada yg mengeluh, rata2 keluhan dari shock breaker baik depan maupun belakang, klo soal tenaga standar dikelasnya 125cc, ada juga yg mengeluh soal “gredeg”
2. Fazzio buat touring juga sudah banyak yg mencoba bahkan komunitas nya juga sudah semakin banyak di grup sudah sering muncul postingan acara2 touring nya, jd tergantung kitanya mau buat apa?
Jd klo dibandingkan dgn produk sebelah atau yg lain pasti ada perbedaan krn setiap produk ada kelebihan dan kekurangan

Bagas Rahmat :
Fazzio enak untuk kota” nyantai tpi untuk touring mnrut sya kurang ccok klo touring biasanya sya pkek Adv150

Kelebihan dan kekurangan Yamaha Fazzio untuk harian dan turingChandra Arya Putra :
Harian suspensi kurang nyaman, bensin irit, kalau touring tenaganya kurang, apalagi boncengan Berat rider dan si pembonceng besar, alhasil ketinggalan temen2nya

Ahmad Sanusi :
Semenjak turun fazzio punyaku dri bln april sampai saat ini Alhamdulillah tidak ada problem malah aku heran dgn fazzio yg lainnya yg muncul problem

Andi Wijaya :
Yg penting pas motor turun , cek ban belakangnya , goyang atau ga , khawatir pelek speleng…iya punya saya juga oleng bang , akhirnya saya langsung balik lagi ke deler , minta tuker pelek + bannya , masih tetep oleng , tapi ga separah yg pertama , ywd lah mau ga mau saya terima

Riv :
Mnus d shock dpn n blkng. Klw dpn bs dg d tmbh kpstas oliny. N yg blkng klw mau irit bs gnti per ny aj pke per shock vario led.
N plus ny, irit , jrang yg pnya, pijakan lebar bs muat gas lpg atau galon.

Ade Joko Purnomo :
Utk yg tujuan touring sepengalaman sy kurang nyaman, pemakaian 1,5bln.
Paling kurang cocok sama shock depan sama cat lembek, krn sudah pensi touring dan pingin ambil irit lincahnya dalam kota, fazzio bisa jd opsi juara

Bungriann :
Aman aman aja.. paling cuma ganti shock doang agak keras kalo baru, gatau kalo udah lamaan.. apalagi kalo bawa touring, tas gede di depan muat banget, sambil bawa galon juga masih muat

Benny Vincencius :
sdh pakai dri maret sampai skrg buat harian , nyaman2 aja , pertama kali pakai shock depan keras , bawa ke bengkel resmi minta di ganti oli shock masih keras, bawa ke bengkel langganan , ganti lagi minyak shock ternyata di kadalin oleh bengkel resmi, oli shocknya hampir kering di isi dikit , untung cari second opini .. akhirnya empuk . shock belakang skarang sdh empuk sendiri .. jadi masalah shock cuma perlu ganti oli shock + tambah bbrp cc .. busa jok emang aga keras, dek lega , klo nurut saya buat touring harusnya enak .. posisi duduk nyaman , dek lega, buat kecepatan stabil bakal berasa iritnya.

Kelebihan dan kekurangan Yamaha Fazzio untuk harian dan turingWahyu Nurhidayat :
1. Shok standar keras, jadi harus ganti shok apalagi yg jalanan didaerahnya banyak lubang pasti ndak nyaman
2. Cat tipis, buat nyangkolin helm aja bukan helmnya yg lecet malah cat mtornya yg lecet jadi harus di coatiny atau skotlite
3. Akselerasi awal tidak enak gak semulus motor baru pada umumnya tp kalau sudah jalan diatas 20km per jam enak dipakai
4. Ban depan licin entah bannya atau settinhan jarak ban dengan stang terlalu pendek, sepertinya tim yamaha kurang riset dalam hal ini apalagi musim hujan banyak yg kepleset
5. Part parnya mahal termasuk imitasinya masih mahal karena tergolong motor baru keluar 2th belakangan masih sedikit part imitasinya

Dev Rachmadi :
Gw make dari prtama kali fazzio launching kbtulan dpt unit jg tanpa ada drama..overall gak ada maslh enak enak aja touring enak harian enak
Tp lbh enak part lo ganti kya shock depan blkang sama kirian biar lbh joss..standart nya soalnya agak keras tp itu jd keuntungan buat hendling atau ngrebah si jd lbh enak

Gilang Fikriano :
Harian ga enak, touring apalagi heheheh, jangan dibeli menurut saya bagus model doang.
Harus banyak yg disesuaikan biar nyaman, khususnya shock depan dan belakang. Kalo mau tetap yamaha mending ambil keluarga maxi aja, atau mending merk lain yg setara.

Kelebihan dan kekurangan Yamaha Fazzio untuk harian dan turingRivandy :
Kalau experience masing” user pasti beda” sih ya..mostly user yg ngeshare di grup emang kebanyakan pas ada problem aja sih, kalo bagus pada diem” aja
Kalo ane udah pake Fazzio sekitar 2 bulan sejauh ini puas banget (terlepas dari kelebihan & kekurangannya) FYI sebelum ini pake sc*opy.
Intinya sih makin canggih motor emang risiko makin gede dan lebih susah maintenance nya..kalo emang gamau ambil risiko itu mending ambil motor yg lebih konvensional aja.

Iwan Yusufyafiqyazdan Fatir :
Intinya om om semua dan para suhu klo mau yg sempurna jgn beli motor tp buat sendiri
Klo bagi saya yg dr ayah mmang pecinta vespa mengalir ke saya menurut saya fazzio sdh sempurna tdk ada kekurangan sama skali
Mau d bilang shock keras mau apalah segala maacam trgantung cara mengakali macam saya tekanan pada ban bukan yg normal tp agak d kurangin dikit inshaa allah motor sdh sempurna

Well, itulah brosis obrolan seputaran Kelebihan dan kekurangan Yamaha Fazzio untuk harian dan turing. Motor matic seperti ini memang tidak di desain untuk turing sehingga jangan berharap lebih brosis. Namun untuk komuter kota-kota sepertinya cukup nyaman gans…

Kelebihan dan kekurangan Yamaha Fazzio untuk harian dan turingMaturnuwun

baca juga :

Comments

comments

***\Contact KHS Go Blog/***
Main blog : http://www.setia1heri.com
Secondary blog : http://www.khsblog.net
Email : setia1heri@gmail.com ; kangherisetiawan@gmail.com
Facebook : http://www.facebook.com/setia1heri
Twitter : @setia1heri
Instagram : @setia1heri
Youtube: @setia1heri
Line@ : @ setia1heri.com
PIN BBM : 5E3C45A0

*" Yuuuk like & share brosis...."*
-----

Tentang setia1heri 5174 Articles
Seorang Bapak dengan 3 anak. Suka jalan-jalan dan corat-coret tulisan perjalanan. Hobi berkendara menunggang roda dua. Tak paham kuliner namun tidak ada makanan yang dicela alias doyan semua...hehehe. Maturnuwun. follow twitter : @ setia1heri

Be the first to comment

Monggo dikomeng gans..