Pengalaman beli online remot Suzuki GSX R150 tidak konek, mungkin ini sebabnya gans…

Pengalaman beli online remot Suzuki GSX R150 tidak konek, mungkin ini sebabnya gans...

setia1heri.com – Pengalaman beli online remot Suzuki GSX R150 tidak konek, mungkin ini sebabnya gans. Brosis mungkin pernah mengalami remot Suzuki GSX R150 hilang dan membeli via online. Namun setelah barang datang namun ternyata remote tidak bisa terhubung alias tidak berfungsi. Hal ini bisa jadi karena salah beli remote karena ada beda frekwensi meskipun sama-sama punya Suzuki GSX R150. Kok bisa ? monggo disimak pengalaman warganet berikut ini brosis..

Pengalaman beli online remot Suzuki GSX R150 tidak konek, mungkin ini sebabnya gans...Pengalaman beli online remot Suzuki GSX R150 tidak konek ini dialami oleh bro Muhamad Fakhri Antonio. Doi mengunggah pengalamannya di grup facebook SUZUKI GSX-R150 – INDONESIA pada tanggal 11 September 2021. Doi membeli remote GSX R150 via  online namun ternyata tidak konek ketika disambungkan. Info dari mekanik katanya beda peruntukan remote dimana yang dibeli infonya punya GSX R150 versi eksport. Monggo disimak gans..


Pengalaman beli online remot Suzuki GSX R150 tidak konek, mungkin ini sebabnya gans...Muhamad Fakhri Antonio :
Acc min
Barangkali ada yg sepengalaman sama saya,
Remot saya hilang dan saya ingat pin nya
Lalu saya cek di yutub cara pairing remot baru ke motor, akhirnya setelah saya paham , saya cari remot di online
Nah kebetulan saya tergiur ada yg harganya 550 ribu original pula, akhirnya saya beli tuh remot

Keesokan harinya datang remot nya dan saya coba pairing ke motor, tapi tidak konek konek
Setelah nanya ke bngkel ahli keyless ternyata remot yang saya beli itu khusus remot untuk di luar negri alias gsx untuk export yang jelas2 beda frekuensi nya sama yang remot dalam negri

Entah apa yg membedakan nya saya juga tidak tau,
Untung nya remot nya masih bisa di retur lagi ke toko nya,
Nah mungkin dari kasus saya ada yang pernh ngalamin kah beli remot baru gak konek2??

Jadi yg ingin membeli remot secara online harus lebih teliti dan pastikan ada garansi pengemblian barang dan dana ketika remot tidak mau konek, alangkah baiknya beli secara langsung ke beres atau bengkel khusus keyless kendaraan

Informasi tersebut diapresiasi oleh warganet yang memiliki kasus serupa. ” Thanks ilmunya om, baru ngerti. Punya temen kmaren ya gitu gk konek” setelah beli remot baru ternyata ini permasalahan nya👍🙏 ” ujar Anam Vaganza. Hal ini juga diungkapkan oleh Ainur Rahman, ” Range Kode dan Frequency nya tentu saja beda. Mantap infonya, ngasih tau kalo kunci keyless yg masuk sini belum tentu barang yang buat pasar lokal ” tuturnya.Pengalaman beli online remot Suzuki GSX R150 tidak konek, mungkin ini sebabnya gans...

Pengalaman berbeda dialami oleh warganet lain dimana doi juga membeli secara online namun baik-baik saja. ” udah 2kali beli online keyless gk ada masalah konek semua ” ujar Chiezt Jericho Uchiha.  Iqbäl juga mengalami hal serupa. ” udh ganti remot ke 3x dan beli nya versi loosepack ” terangnya. ” Saya beli di orang suzuki juga aman2 aja made in thailand ” tambah Rivaldi.

Warganet lain mencoba membandingkan dari sisi harga dimana ternyata ada hal yang selisih lebih mahal sedikit namun berfungsi. “ Ane kemarin kaya gitu sama persis harga 550 di Tokopedia.terus refund dan ambil yang harga 650 langsung konek tanpa kendala ” ujar Ali Almutado.  Sementara solusi lain diberikan oleh Tommy Sunarto dimana cukup membuat duplikat di tukang kunci terdekat. ” Remot nya bisa di copy paste itu ke tukang ahli kunci yg punya peralatan elektronik sbb kita pernah coba buat tp biaya utk buat nya juga lumayan mahal 500 rb itupun nunggu 3 hari siap ” ujarnya.Pengalaman beli online remot Suzuki GSX R150 tidak konek, mungkin ini sebabnya gans...

Sementara warganet lain bersikap berbeda dimana menurutnya penjelasan dari mekanik teresbut dianggap hanya ulah oknum agar membeli remote di diler resmi. ” Mungkin akal2an beres supaya bli nya di beres langsung wkwkw ” ujar Lukman Nur Hakim. Sebagai informasi harga remote di diler resmi kisaran 600-800k tergantung lokasi gans.

Well, itulah brosis Pengalaman beli online remot Suzuki GSX R150 tidak konek.

setia1heri turing lewat lamongan naik suzuki gsx r 150 (1)Maturnuwun

baca juga :

Comments

comments

***\Contact KHS Go Blog/***
Main blog : http://www.setia1heri.com
Secondary blog : http://www.khsblog.net
Email : setia1heri@gmail.com ; kangherisetiawan@gmail.com
Facebook : http://www.facebook.com/setia1heri
Twitter : @setia1heri
Instagram : @setia1heri
Youtube: @setia1heri
Line@ : @ setia1heri.com
PIN BBM : 5E3C45A0

*" Yuuuk like & share brosis...."*
-----

Tentang setia1heri 5114 Articles
Seorang Bapak dengan 3 anak. Suka jalan-jalan dan corat-coret tulisan perjalanan. Hobi berkendara menunggang roda dua. Tak paham kuliner namun tidak ada makanan yang dicela alias doyan semua...hehehe. Maturnuwun. follow twitter : @ setia1heri

Be the first to comment

Monggo dikomeng gans..