Penampakan motor sport 2 tak lawas Yamaha Touch 125

Penampakan motor sport 2 tak lawas Yamaha Touch 125

setia1heri.com – Penampakan motor sport 2 tak lawas Yamaha Touch 125. Motor langka dan jarang di jalanan Indonesia ini namanya Yamaha Touch 125 yang diimport secara utuh dari negeri gajah putih yakni Thailand. Motor yang mengaspal tahun 2001 ini diharapkan menggantikan eksistensi Yamaha RX-Z. Nah motor 2 tak dengan kubikasi 125 cc ini kadang bikin orang dijalanan merasa penasaran dan asing. Monggo disimak gans…

Penampakan motor sport 2 tak lawas Yamaha Touch 125Obrolan seputar Penampakan motor sport lawas Yamaha Touch 125 bermula dari unggahan warganet yang memergoki motor ‘asing’ ini di sebuah bengkel.  “dari depan kirain ninja thailan yg kotak itu eh gataunya produk yamaha mbah,  gejil baru pertama liat mbah gumunan, itu arm bener sigel apa rubahan ya, dan seberapa ghoib di indo mbah ” tanya mbah Sarkali Magumi pada tanggal 03 September 2022 pukul 20.07 di forum BEKAKAS sambil mengunggah beberapa buah foto penampakan motor besutan yamaha warna biru tosca ini.  “Yamaha Touch, Dulu masuk indonesia 2001 CBU dari Thailand barengan Tiara & 125Z ” terang mbah Rezza Pahlevy.Penampakan motor sport 2 tak lawas Yamaha Touch 125


Warganet yang jeli dan teliti mencoba menganalisa penampakan motor asal Thailand tersebut khususnya kaitan dengan penggunaan kaki-kaki. ” modifan itu kakinya, gejil pernah pny soalnya wkwkwk, touch 125cc 2 stroke ” ujar mbah Jerry. Hal ini juga ditegaskan oleh mbah Riza Restu Aji, “Yamaha “sentuh..Modifan pake proarm, mirip SP tapi peleknya meragukan.. mirip motor cyno di pinoy..” terangnya. “Pro arm NSR, touch asli kotak kaya ninja ” tambah mbah Hanschruffy.Penampakan motor sport 2 tak lawas Yamaha Touch 125

Kaitan dengan keorisinilan Yamaha Touch diatas juga dikonfirmasi warganet yang lain. ” Yamaha touch emg rare di indo harganya jga lumayan, arem ya udh rubahan kek ya mbah, soalnya orinya masih double arm..” ujar Wa’One Pratama. Hal serupa juga ditegaskan oleh mbah Adnnan, “ kayanya rubahan mbah, gejil pernah liat jg pas mau beli liquid ke rumah seller nya, ternyata punya touch dan emang ganteng si mbah “ tegasnya.Penampakan motor sport 2 tak lawas Yamaha Touch 125

M Rizki Sumanjaya :
Itu yamaha Touch 125 mbah. Pendingin udah radiator 2 stroke. Satu generasi sama HONDA LS125. sama” 125cc 2 stroke, (CBU thailand ibarate).
Di indo dulu gak dipasarin
Dulu tahun 2009-2012. Motor ini jawara drag bike di daerah kota saya. Larinya kenceng. Touch, 125 Z, RXZ, LS, Sama RGR.
Powernya jos.. Gak nyangka dulu motor” tua untuk drag kompetisi, speednya edan”..

Penampakan motor sport 2 tak lawas Yamaha Touch 125Beberapa warganet yang pernah memergoki langsung atau mempunya kenangan dengan motor yang memiliki 6 percepatan ini turut memberikan testimoninya. ” Ini kmren maen di tempat temen gejil di Denpasar sini mbah. Adem banget lihat motornya, pas lihat kantong nyesek banget mbah. Owner nya satu orang doang nih 2tak. ” tutur mbah Feri D ANdriant. “Touch…keinget 2019 lalu ada yg jual surat kumplit minta dimahari 4.5…. sekarang udah nggilani harganya biarpun cuma rangka sama mesin ….” terang Yoga Bagas Saputra.Penampakan motor sport 2 tak lawas Yamaha Touch 125

Menurut beberapa informasi yang KHS himpun Yamaha Touch 125 ini memiliki dimensinya 1.880 mm x 630 mm x 980 mm (P x L x T) dengan bobot hanya 103 Kg. Untuk urusan karburator Mikuni VM 24 mm dengan perbandingan kompresinya 6,9:1. Sedangkan urusan pengereman sudah dibekali rem cakram depan dan belakang. Selain itu sudah memakai teknologi frame Deltabox yang ringan dan kokoh serta suspensi belakang monocross. Hasil tes tim OTOMOTIF net top speed motor laki lawas ini mencapai 110km/jam gans. Harganya sekarang mencapai puluhan juta bila keaslian terjaga gans….hehehe.Penampakan motor sport 2 tak lawas Yamaha Touch 125

Maturnuwun

Penampakan motor sport 2 tak lawas Yamaha Touch 125

baca juga :

Comments

comments

***\Contact KHS Go Blog/***
Main blog : http://www.setia1heri.com
Secondary blog : http://www.khsblog.net
Email : setia1heri@gmail.com ; kangherisetiawan@gmail.com
Facebook : http://www.facebook.com/setia1heri
Twitter : @setia1heri
Instagram : @setia1heri
Youtube: @setia1heri
Line@ : @ setia1heri.com
PIN BBM : 5E3C45A0

*" Yuuuk like & share brosis...."*
-----

Tentang setia1heri 5114 Articles
Seorang Bapak dengan 3 anak. Suka jalan-jalan dan corat-coret tulisan perjalanan. Hobi berkendara menunggang roda dua. Tak paham kuliner namun tidak ada makanan yang dicela alias doyan semua...hehehe. Maturnuwun. follow twitter : @ setia1heri

Be the first to comment

Monggo dikomeng gans..