Kelebihan dan kekurangan Honda Win 100

Kelebihan dan kekurangan Honda Win 100 cepek (5)

setia1heri.com – Kelebihan dan kekurangan plus minus keluh kesah Honda Win 100 atau Win Cepek. Motor laki entry level besutan Honda ini brojol sekitar tahun 1984 hingga tahun 2005. Honda Win menjadi motor legendaris karena desaiinya yang simpel serta konsumsi BBM yang irit. Motor ini semakin melegenda karena dijadikan motor dinas kantor pemerintahan serta PT Pos Indonesia. Nah berikut Kelebihan dan kekurangan Honda Win 100 brosis.

Kelebihan dan kekurangan Honda Win 100 cepek (5)Obrolan seputar Kelebihan dan kekurangan Honda Win 100 bermula dari pertanyaan warganet di grup facebook BEKAKAS. Salah seorang anggota berminat untuk meminang bekakas besutan Honda ini. ” Selamat sore mbah. Minta saran nya. Gejil nyidam honda win 100. Plus minus nya apa mbah ” tanya mbah Eling Daaland pada tanggal 29 Juli 2022 pukul 05.17 WIB. “Plusnya bandel, suspensi nyaman, sparepart banyak. Minusnya, untuk yg kondisi kinyis jadi bahan gorengan. ” terang Riko Ichsan.


Obrolan seputar motor dengan bore x stroke dengan ukuran 50 x 49,5 mm ini berlanjut. Beberapa biker yang pernah menunggang dan memelihara motor dengan 5 percepatan ini turut memberikan testimoninya. ” Plusnya bbm irit, pajak murah, sparepat fast moving banyak persamaan dan murah, masih lumayan cakep gk kalah model. Minusnya jangan berharap tenaga besar dengan mesin yg kubikasinya sepersepuluh liter 😂 kecuali mau oprek2 atau mau swap daytona anima sekalian 😂, harganya utk saat ini hora umom ” tandas Tri Hariadi.

Kelebihan dan kekurangan Honda Win 100 cepek (5)Berikut beberapa Kelebihan dan kekurangan Honda Win 100 menurut mbah-mbah di BEKAKAS. Monggo disimak gans..

Dewa Putra Kelana :
Plus
Irit,handling cukup nyaman,spareprt melimpah
Minus
Harga skrg mahal(efek kang goreng)
Naik tanjakan tenaga loyo apalagi boncengan
Standar tengah sering mentok rante jd bikin brisik
Dr segi teknologi g da yg istimewa
*Pernah dapet inventaris kantor motor win

Syahri Hari :
Plus
Irit, sparepart mudah dan murah(asal jangan beli di tukang gorengan),semua bengkel pun bisa nangani
Minus
Rem Senin – Kamis,
Harga mahal, apalagi klo beli ditukang gorengan. Ini barusan sold out,di beli salah satu Artis Stand Up dari Surabaya,yg beliau nya juga sebagai Brand Ambassador PT Pos Indonesia

Kelebihan dan kekurangan Honda Win 100 cepek (5)Hendrik :
Plusnya harga digoreng, unik, sebagian onderdil bisa kanibal supra.
Minusnya kalau persneling lg masuk, gabisa distatter kalau tiba² mati, harus dinetralkan dulu.
Bobot terlalu ringan, agak limbung kalau dibuat high speed cornering, apalagi ground clearance tinggi.
Barang gorengan dah gitu aja sih.

Hafizhur Rahman :
Plusnya irit, pajak murah
Minusnya harga naik, gaada fuelmeter, gaada starter elektrik, gigi primer sekunder sering ngiung

M Awang Putratama :
+ Irit
+ Beberapa sparepart bisa subtitusi ke mesin astrea
+ Ground clearance (jarak mesin ke tanah) tinggi, aman buat terjang banjir
+ sering ditawar bapak² kalo ngopi di warung (khusus yang motornya glowing)
– Harga sudah digoreng, ndak ngotak
– banyak part yang susah dicari terutama bodi, kalo dana lebih bisa gampang carinya
– kelistrikan masih 6V, harus upgrade 12v jika ingin terang lampunya
– rem depan masih tromol, bisa upgrade cakram
– bodi kurus cungkring
– mesin alakadarnya, jangan berharap lebih sama 97cc
– gaada starter tangan, harus modif kalo pengen elektrik starter
Mungkin bisa ditambahkan lagi mbah
Kebetulan gejil sudah pake sejak 2013 dari bodi standar sampe sekarang sudah modif

Kukuh Sasama :
Rem senin kamis
Tenaga ya segitu wae
Dari bbrp unit jajal win punya tmn, kok shock depan rata2 gak penak
😁

Kelebihan dan kekurangan Honda Win 100 cepek (5)Beberapa warganet lain berpesan agar memeriksa bagian-bagian tertentu bila berminat meminang motor dengan 5 percepatan ini. ” karet damper stang, dibawah raiser wajib ganti, pasti sudah ambrol, bagian rangka cek belakang mesin atau bawah aki, sering tuh keropos ketumpahan air aki yang luber. ” pesan Agus Riyadi.  ” Part luar yg ori seperti body2 reting dll mulai mahal, waspadai rangkah tengah dekat aki rata2 berkarat, cari yg kelistrikannya stndar yg masih 6v biar reting2 klo beli ori ga cepet meleleh. ” tambah Axel Keanu.

Berhubung motor ini sedang naik daun dikalangan pecinta motor lawas maka banderol harga lumaya naik sekitar 8 jeti hingga 20 jeti tergantung kondisi.  Beberapa biker melakukan modifikasi dan restorasi untuk mendandani Honda Win 100 ini. Bahkan tidak sedikit yang mengubah menjadi aliran motor trail brosis. Hampir semua sepakat bahwa motor ini sangat irit karena linier dengan kubikasi mesin yang hanya 100 cc saja gans.

Kelebihan dan kekurangan Honda Win 100 cepek (5)maturnuwun

Kelebihan dan kekurangan Honda Win 100 cepek (5)

baca juga :

Comments

comments

***\Contact KHS Go Blog/***
Main blog : http://www.setia1heri.com
Secondary blog : http://www.khsblog.net
Email : setia1heri@gmail.com ; kangherisetiawan@gmail.com
Facebook : http://www.facebook.com/setia1heri
Twitter : @setia1heri
Instagram : @setia1heri
Youtube: @setia1heri
Line@ : @ setia1heri.com
PIN BBM : 5E3C45A0

*" Yuuuk like & share brosis...."*
-----

Tentang setia1heri 5065 Articles
Seorang Bapak dengan 3 anak. Suka jalan-jalan dan corat-coret tulisan perjalanan. Hobi berkendara menunggang roda dua. Tak paham kuliner namun tidak ada makanan yang dicela alias doyan semua...hehehe. Maturnuwun. follow twitter : @ setia1heri

Be the first to comment

Monggo dikomeng gans..