Kelebihan dan kekurangan motor retro Kawasaki W175

Kelebihan dan kekurangan plus minus dan keluh kesah motor retro Kawasaki W175

setia1heri.com – Kelebihan dan kekurangan plus minus dan keluh kesah motor retro Kawasaki W175. Tahun 2017 PT KMI merilis motor retro Kawasaki W175 dan 2 tahun kemudian ada facelift Kawasaki W175 tahun 2019 dengan versi caferacer. 5 tahun mengaspal di Indonesia tentu tidak sedikit yang sudah meminang motor dengan desain jadul ini. Nah kira-kira Kelebihan dan kekurangan motor retro Kawasaki W175 ini ? monggo disimak gans…

setia1heri bersama dengan kawasaki w175 cafe racer (3)Obrolan Kelebihan dan kekurangan motor retro Kawasaki W175 bermula dari facebook BEKAKAS. Salah seorang warganet penasaran dengan motor retro besutan kawasaki ini.  ” Keluh kesah bekakas satu ini mbah (Kawasaki W175) ” tanya mbah Muhammad Sulistiawan
27 Juli 2022 19.03 pada tanggal sambil mengunggah sebuah foto Kawasaki W175 warna hitam. ” Pernah punya mbah, nyaman buat harian ” tukas Ray Sujendra.


Beberapa warganet yang pernah memelihara atau menunggang motor yang masih mengusung karburator ini turut memberikan testimoninya. Semua sepakat bahwa motor ini tidak ada indikator BBM nya. “gaada indikator bbm, 175ccnya ga kerasa, dan entah kenapa ini motor kadang bisa mati sendiri. gejil beberapa kali ditelpon temen, minta tolong samperin karena motornya mogok. ” ujar Nafa Ra. Hal ini dibuat berncanda oleh mbah Vito, “ Apa elo tega mau ngecek bensin harus goyang2in tangki dulu ” candanya.

Kelebihan dan kekurangan plus minus dan keluh kesah motor retro Kawasaki W175Warganet lain menyoroti kalau motor klasik ini tidak ada engkolnya alias no kick starter padahla hal tersebut merupakan salah satu ciri khas motor retro. “Yang saya heran, Motor ini Ngambil Konsep Klasik Jadul,,,tapi kok gak ada KICK STARTER 🗿🗿🗿🗿 ” tanya Hutomo Mandala Putra Pati.  “tarikan berat, suara persneling kasar, nap gear sering kocak/kendor, kadang suka mati sendiri, setelan karbu berubah2 trs, cc 175 tapi masih kesalip verza std, kedernya motor luar biasa ampun, pegel ditangan.  satu lagi, kalo gk ada aki susah soalnya gk ada engkolnya wkwkwkkk ” tambah Adi Nugroho.

Kelebihan dan kekurangan plus minus dan keluh kesah motor retro Kawasaki W175Berikut beberapa testimoni dan review mbah-mbah di bekakas mengenai kelebihan dan kekurangan Kawasaki W175 ini.

Fajar :
bensin gada indikator
boros aki karna stater/tdk ada kick stater
limit
tarikan enak, upgrade kopling
tangki terlalu besar
mesin cepet panas maybe karna cc
setiap pagi wajib choke untuk stater
kampas rem depan bs pakai supra
kampas rem belakang bs pakai kaze
kampas koping bs pakai scorpio

Raffael Josep :
Kalau nyalain biasanya harus dichoke dulu,ga bisa langsung starter

Ame Isfine :
posisi ridingnya santai, powernya biasa aja gk nampol2 amat, geter2 mesin ada juga gk alus2 banget

Kelebihan dan kekurangan plus minus dan keluh kesah motor retro Kawasaki W175Anshari Junior :
Irit mbah make dari 2018, baru kejual tahun 2022 pertengahan, buat jalan sante enak banget, shock empuk, bener2 cocok buat yang seneng jadulan,
Motor ini cocoknya buat sunmori santai, jalan sore, motor harian, kalo buat turing kondisi std tenaganya kurang, sama matic 150cc kalah larinya.

Mussafimesav Bee :
ga ada indikator bensin nya mbah, tapi lumayan irit sih, tmn gejil pake tiap hari pp 17km, 5 hari isi 30rb pertamak (pas itu hrga nya msh 9k/liter), terus ini kan motor style klasik gitu tp gaada kick stater nya wkwkwk

Ridwan M :
Feel dari starter,suara mesin,respon mesin mirip kaya jupiter mx (menurut saya)
Ga ada indikator bensin.dan sering dikira motor tua😬
Kebetulan saya pake

Kelebihan dan kekurangan plus minus dan keluh kesah motor retro Kawasaki W175Atharva Quinno :
Pernah pakai 2 bulanan, susah nyala klo pgi, tenaga kurang, geter, jual lg susah 😁

Vico Adi Chandra :
desain oke, berasa nambah sekian persen ketampanan rider. mesin kayaknya robust, karena teknologi jaman purba 😃
cocok lah utk motor secondary atau utk menikmati pemandangan sekitar.
BBM irit, kang servis pinggir jalan baru lulus SMP pun kayaknya bisa megang nih motor 🛵

Kelebihan dan kekurangan plus minus dan keluh kesah motor retro Kawasaki W175Terakhir warganet menyoroti soal harga yang dinilai terlalu  mahal bila dibandingkan dengan fitur-fitur yang ada. “Segmentasi motor buat orang yg paham teknologi tp masih ngeyel mau nyobain rasanya classic dan rasa di prank harga ” tutur Don Ardiano. Hal ini juga ditegaskan oleh mbah Majin Buu, ” jelek tampilan & mesin tapi overprice ” pungkasnya. Sebagai informasi motor Kawasaki W175 ini dibanderol kisaran 30 keatas brosis.

Kelebihan dan kekurangan plus minus dan keluh kesah motor retro Kawasaki W175Itulah brosis Kelebihan dan kekurangan motor retro Kawasaki W175

Maturnuwun

baca juga :

Comments

comments

***\Contact KHS Go Blog/***
Main blog : http://www.setia1heri.com
Secondary blog : http://www.khsblog.net
Email : setia1heri@gmail.com ; kangherisetiawan@gmail.com
Facebook : http://www.facebook.com/setia1heri
Twitter : @setia1heri
Instagram : @setia1heri
Youtube: @setia1heri
Line@ : @ setia1heri.com
PIN BBM : 5E3C45A0

*" Yuuuk like & share brosis...."*
-----

Tentang setia1heri 5065 Articles
Seorang Bapak dengan 3 anak. Suka jalan-jalan dan corat-coret tulisan perjalanan. Hobi berkendara menunggang roda dua. Tak paham kuliner namun tidak ada makanan yang dicela alias doyan semua...hehehe. Maturnuwun. follow twitter : @ setia1heri

Be the first to comment

Monggo dikomeng gans..