Kelebihan dan kekurangan motuba Peugeot 206

Kelebihan dan kekurangan motuba Peugeot 206

setia1heri.com – Kelebihan dan kekurangan plus minus motuba Peugeot 206. Motuba asal Perancis ini sudah mengaspal di Indonesia rentang waktu 2000 hingga 2003 baik versi CBU maupun CKD. Peugeot 2006 ini merupakan salah mobil jenis hatchback alias city car yang desainnya mungil, imut-imut dan sporty. Nah kira-kira apa kelebihan dan kekurangan mobil dengan penggerak depan (FWD) ini? monggo disimak brosis…

Kelebihan dan kekurangan motuba Peugeot 206Obrolan seputar Kelebihan dan kekurangan motuba Peugeot 206 bermula dari pertanyaan warganet di grup facebook motuba. “#izinadmin gejil mau bertanya untuk para owner mobil satu ini…. Karena ukhty ngidam banget…. Minta ripiew nya mbah …Terima kasih sebelumnya….” ujar Albab Ulul Muhammad pada tanggal 14 Juli pukul 19.56 WIB sambil doi mengunggah sebuah foto penampakan Peugeot 206 warna biru muda. ” Hatchback paling keren sebelum jazz lahir di indonesia ” terang Dakha Mathijsen. ” Handlingnya mantab banget mbah,yg penting di sekitar tempat tinggal ada mekanik yg bener2 bisa menangani peugeot. “ tukas Anggi Septianto.


Beberapa warganet yang pernah memegang motuba ini turut memberikan komentarnya. ” Simpel, nyaman, sparepart tersedia banyak mbah..cuma ya namanya perawatan eropah pastinya perlu perhatian lebih (energi, waktu, DANA 😆) ” ujar Nathanael Lemuella. ” Jangan mbah.. bisa2 yang sering pake nanti njenengan bukan mbah uti nya karena keasyikan sama tenaga manuver dan suspensinya..” tambah Ramon Toxx.

Kelebihan dan kekurangan motuba Peugeot 206Warganet lain yang pernah memelihara turut memberikan komentarnya sebagai berikut ini.

Rizki Eka :
– Tenaga cukup buat kota dan luar kota
– Suspensi enak (kalo CBU agak keras dikit)
– Kaki – kaki perlu teliti cek – ricek
– Kelistrikan, mesin perlu ngurut ceknya
– Matic CBU kadang pas starter suka ngga ngepas di transmisi ‘P’, diagnosa paling ringan bisa cek selector
– Interior & bagasi lumayan, mirip city car
– Konsumsi BBM untuk matic +/- 1:9 sampai 1:10 metode full to full
Keterangan tambahan:
CBU 2002 list body, list bumper warna senada
CKD 2004 ke atas list body, list bumper warna hitam
Selebihnya bisa cek review Used Car Motomobi

Peugeot Garage Kra : 
Pada dasarnya semua mobil sesuai fungsinya mbah,,untuk selera ya kembali ke pribadi masing2,,kalo gejil dasarnya sudah kadung terjerumus di merk peugeot,walau belum lama,tapi punya ne mayoritas ya merk ini peugeot,haha…part mudah di cari,alhamdulillah juga gampang di beli.mekanik alhamdulillah di solo banyak yg sudah mahir dan hafal dengan merk ini.temene jg bnyak all series..

untuk konsumsi bbm peugeot 206 ini cukup irit di merk tersebut,,karena hanya 1400cc,tp masih kalah irit dengan LCGC..kalo untuk harga part ya relatif mbah,nggak murah nggak mahal,karena juga ini mobil eropa.dulunya mobil mahal 😃 dan mobil enak gitu aja bagi sy,,istri sy jg pakai nya pugs dari awal bisa nyetir 8th lalu..repiyune cuma itu mbah..masih pemula jg sy

Kelebihan dan kekurangan motuba Peugeot 206Warganet lain penasaran dengan konsumsi BBM motuba ini. “Peugeot Garage Kra sak liter pirang kilo mas? ” tanya mbah Zea Raya. Hal ini di jawab oleh Peugeot Garage Kra, ” Zea Raya karanganyar semarang PP 150rb cukup lewat tol..kalo 1: 11 mungkin lebih mbah ..tergantung kondisi mobil tersebut,,mobil second soale..kondisine ndak sama antara satu dengan lainnya ” tukasnya. Hal ini ditimpali oleh mbah Zea Raya yang juga memakai mobil serupa namun jenis matic. “ Peugeot Garage Kra hehe iyo mbah ra bedo adoh karo gonku, 2002 matic. Sikilan jos ora gemlodag blass. Gonku 1:12 smpk 1:13. Mlaku santai tanpa ac 🤣 ” candanya.Kelebihan dan kekurangan motuba Peugeot 206

Bagaimana dengan suku cadang atau spare part? menurut warganet kalai didaera jabodetabek aman saja. ” yg bilang partsnya langka, dkk.. itu cuma katanya mbah. bawa ke bengkel resmi peugeot juga spare partnya masih ada mbah.. masih dilayani.. aman tentram.. bengkel spesialis juga masih banyak (tergantung daerahnya). ” ujar Prabas Guenantine. “ kl jabodetabek aman. part kampakan parung berserakan, part baru ori/kw berserakan. luar jabodetabek gak tau sih. ” tambah Arga Gede.Kelebihan dan kekurangan motuba Peugeot 206

Sementara warganet lain menyarankan bila ingin meminang maka lebih ambil yang versi manual saja dibandingkan dengan matic. ” Coba cari yg CKD tahun 2004/5 ke atas, suspensi lebih empuk dan ada beberapa perbaikan. 206 ini salah satu contoh jarang produk CKD yg lebih bagus dari produk CBU (biasanya terbalik). Kalau baru mau coba, baiknya manual saja..” saran dari Timothy Radhitya. ” Mobil mantap ini,spare part jg banyak dan murah.kalau bs ambil yg manual mbah,karena faktor U jd rawan kalau ambil matic,,, ” tambah Soen Dhonk Yhank.Kelebihan dan kekurangan motuba Peugeot 206

Well, itulah brosis Kelebihan dan kekurangan motuba Peugeot 206.

Maturnuwun

baca juga :

Comments

comments

***\Contact KHS Go Blog/***
Main blog : http://www.setia1heri.com
Secondary blog : http://www.khsblog.net
Email : setia1heri@gmail.com ; kangherisetiawan@gmail.com
Facebook : http://www.facebook.com/setia1heri
Twitter : @setia1heri
Instagram : @setia1heri
Youtube: @setia1heri
Line@ : @ setia1heri.com
PIN BBM : 5E3C45A0

*" Yuuuk like & share brosis...."*
-----

Tentang setia1heri 5062 Articles
Seorang Bapak dengan 3 anak. Suka jalan-jalan dan corat-coret tulisan perjalanan. Hobi berkendara menunggang roda dua. Tak paham kuliner namun tidak ada makanan yang dicela alias doyan semua...hehehe. Maturnuwun. follow twitter : @ setia1heri

Be the first to comment

Monggo dikomeng gans..