Keluh kesah pakai matic Vespa Piaggio Zip, berikut part persamaannya gans…

Keluh kesah pakai matic Vespa Piaggio Zip, berikut part persamaannya gans...

setia1heri.com – Keluh kesah pakai matic Vespa Piaggio Zip, berikut part persamaannya gans…. Nama motornya Piaggio Zip 100 4T yang mengaspal di Indonesia sejak tahun 2010 silam secara CBU. Secara bentuk mungil, unik dan menggoda untuk dikendarai meskipun hanya memakai mesin 100cc. Saat ini mokas matic yang masih karbu ini dibanderol kisaran 7 hingga 10 jetian gans. Nah berikut Keluh kesah pakai matic Piaggio Zip, berikut part persamaannya gans…

Keluh kesah pakai matic Vespa Piaggio Zip, berikut part persamaannya gans...Obrolan seputar Keluh kesah pakai matic Piaggio Zip ini bermula dari pertanyaan warganet di grup facebook BEKAKAS. Salah seorang anggota penasaran dengan persamaan suku cadang alias part motor asal Eropa ini. ” Selamat Pagi, Gejil baru minang bekakas ini ni, Motor mungil keluaran piaggio 2011, Gejil ngambil ini karna kepincut liat dijalan ,dulu si ngiranya motor apaan si kek motor mainan , tapi sekarang kok liat nya lucu juga buat commuter kerja, ..Wenak mbah, rasanya kaya bawa viar q1 cman lebih empuk aja…yang saya mau tanyakan adalah, tentang sparepart bekakas ini, Mungkin ada yang tau persamaan sparepart motor ini bisa pake punya apa aja, kebetulan Bekakas yang gejil angkut ada minus di sealnya bocor,Persamaanya apa ya? gejil si sekilas liat mirip mirip punya beat sealnya#cmiiw ” tanya mbah Ramadhan Fajar pada tanggal 13 Juli pukul 09.41 sambil mengunggah dua buah foto kondisi vespa piaggio zip warna putih ini.


Motor asal Italia ini dipastikan menarik dan menggoda buat jalan gans. “Duh motor idola buat jalan jalan dan nongki cakep beud” ujar Andri Faisal Saputra. Motor dengan Maksimal Power 4.2 kW pada 6,750rpm dan Max Torque 6.5 Nm pada 5,500rpm infonya  top speed sekitar 70km/jam saja.  ” Akhirnya ada temanya di sini…alhamdulillah selama ini ga ada kendala apa apa mbah, enak enak aja mau di pake touring sama di pake kerja ” tambah Dicky Wahyu Abdillah.Keluh kesah pakai matic Vespa Piaggio Zip, berikut part persamaannya gans...

Nah kira-kira apa keluh kesahnya gans? berikut penuturan mbah-mbah di bekakas.  Berhubung ini motor Eropa maka biasanya harga part tergolong mahal untuk kantong orang Asia terlebih Asia Tenggara yang jauh dari Eropa…hehehe. “ selamat datang di goreng2 part club mbah, selamat menikmati harga part yang harganya ga pake otak 🤣. kalo seal2 bisa dicopot dulu trus disamain, cdi bisa pake shogun, karbu bisa pake pe 24 atau 26 merk bebas, gir pinion starter bisa nyomot beat, apalagi ya lupa 😁 ” ujar Ahmad R R. ” Part nya harganya yaaa lumayan, apalagi udah kena gorengan minyak panas ” tambah Hanif Adriansyah.

Beberapa warganet lain menyoroti as ganda dan aki. ” pernah dititipin temen nyari as gandanya 😵‍💫.sangat susah ini motor “ ujar Oh. Hal lain juga diungkapkan oleh Kang Tarmin, ” Aki nya pasti mahal..🤣🤣🤣.Akinya gak ada yg sama…Kayak akinya harley ” tambahnya. Keluh kesah pakai matic Vespa Piaggio Zip, berikut part persamaannya gans...

Persamaan suku cadang atau spare part Piaggio Zip menurut warganet. ” banyak persamaan nya, tp.setau ane, komstir masih pake punya vespa px ps excel ” tutur Agung Hahahehe. Sementara mbah Pillynado Dwi Saputro membagikan catatan dari grup Zip. ” Ini mbah dulu dapet dr Grub zip, Kebetulan dirumah jg ada 😄…larine pelan ” pungkasnya sambil membagikan skrinsut sparepart subtitusi Piaggio Zip ini.

  1. Roller : suzuki spin, honda vario
  2. Mangkok Kopling : Kymco
  3. Per Besar : Honda Vario
  4. Dinamo Starter : Suzuki Smash Lama
  5. Shock : jokoshock, Motor Jepangan (tambah adaptor)
  6. Kabel rem belakang : Suzuki Spin, Yamaha Nouvo dan Kymco
  7. Kabel rem depan : KTC 80cm
  8. Kampas rem Depan : Vespa NPX
  9. Kampas rem Belakang : Honda Supra Lama
  10. CDI : Suzuki Shogun Kebo, BRT Mio/Kharisma
  11. Vbelt : Kymco Easy
  12. Karbu : Kymco Easy, Honda Vario 110 lama, Honda BeAT Karbu
  13. Komstir : Vespa Excel/PX
  14. Per tensioner/tonjokan keteng : Bisa pakai Yamaha Vega lama
  15. Seal sock dan tutup seal sock depan : bisa pakai Yamaha RX King
  16. Seal As Roda : Vespa PX (old)
  17. Karet Intake : Selang radiator
  18. Seal Klep : Kharisma
  19. Koil : Yamaha Mio

persamaan suku cadang piaggio zip tahun 2010Well itulah brosis Keluh kesah pakai matic Vespa Piaggio Zip, berikut part persamaannya gans…

Keluh kesah pakai matic Vespa Piaggio Zip, berikut part persamaannya gans.. (1)Maturnuwun

baca juga :

 

Comments

comments

***\Contact KHS Go Blog/***
Main blog : http://www.setia1heri.com
Secondary blog : http://www.khsblog.net
Email : setia1heri@gmail.com ; kangherisetiawan@gmail.com
Facebook : http://www.facebook.com/setia1heri
Twitter : @setia1heri
Instagram : @setia1heri
Youtube: @setia1heri
Line@ : @ setia1heri.com
PIN BBM : 5E3C45A0

*" Yuuuk like & share brosis...."*
-----

Tentang setia1heri 5062 Articles
Seorang Bapak dengan 3 anak. Suka jalan-jalan dan corat-coret tulisan perjalanan. Hobi berkendara menunggang roda dua. Tak paham kuliner namun tidak ada makanan yang dicela alias doyan semua...hehehe. Maturnuwun. follow twitter : @ setia1heri

Be the first to comment

Monggo dikomeng gans..