Plus minus dan Keluh kesah memakai Honda ADV 150

Plus minus dan Keluh kesah memakai Honda ADV 150

setia1heri.com – Plus minus dan Keluh kesah memakai Honda ADV 150. Motor skutik yang dirilis oleh AHM tahun 2019 silam kini sudah berusia sekitar 3 tahun. Saat ini telah hadir kakaknya yakni Honda ADV 160 yang lebih gede namun para pengguna Honda ADV 150 ini telah meminang duluan. Berikut beberapa Plus minus dan Keluh kesah memakai Honda ADV 150 menurut warganet. Monggo disimak gans…

lady biker Honda ADV150 city rolling keliling Kota Surabaya tahun 2019 (4)Obrolan mengenai Plus minus dan Keluh kesah memakai Honda ADV 150 bermula dari postingan di grup facebook Komunitas HONDA ADV150 Indonesia. Salah seorang anggota menanyakan keluh kesah setelah melihat review di Youtube setelah beberapa lama pemakaian. “Keluh kesah adv dong. Apa aja. Kali aja bsa sedia payung seblom hujan. 🙏🙏🙏🙏...Kebetulan saya baru punya satu. 😂😂😂🙏🙏🙏🤭🤭 . Alhamdulillah blom ada kendala. Terima kasih respon. Seomga saling sapa ktmu di jalan.  Saya liat riview di YT (YouTube) kebnyakaan maslah di injek sama brebet. Kali aja temen2 ada yg ngalamin. ” ujar Khaafidh Al Ayyubi Arifka  pada tanggal 26 Juni 2022.


Sebagian besar warganet merasa berkeluh kesah soal gredeg pada tarikan awal atau rpm rendah. ” Problem ADV 150 ABS pemakean 2 th. Gredek sama harga unitnya aja.. yg lain ma istimiwirrrrr hhhhh ” ujar Mas Nur. Hal ini juga diungkapkan oleh A.R. Soerasedana, ” Penyakit Honda (geredek) di tambah rek belakang adv selalu bermasalah.itubaja si 🙏 ” tuturnya.  ” Garedeg.. Tp itu mah ciri khas nya motor honda 😂 kl punyaku, cat tuas rem kiri rata2 pada ngelupas,,, sisa nya aman sih...” tambah Bayu Irawan.

Meskipun dirasakan gredeg namun warganet sepakat bahwa Honda ADV 150 ini nyaman posisi ridingnya.  ” gredeg, Ya itu sih penyakit honda 150 EFI matic. Soal posisi duduk nyaman banget saya, tapi entah kenapa orang orang ngeluh stangnya kependekan, padahal cocok bagi saya (sport rally). Megang 6 bulan lancar lancar aja sih pak, ga rewel “ ujar Rozaliya. ” Nyaman(terutama utk kaki2),mewah (beda dari matic 150 pada umumnya) posisi riding mantul,..tapi yang saya rasain ini utk tahun produksi 2019-2020,dan utk 2021-sekarang banyak keluhan/trouble 🙏 kebetulan ADV saya produksi 2020 yg versi ABS warna putih.Dari awal beli dan udh mau 2 tahun aman2 aman saja ” tambah Maya Bonte Chadell.

setia1heri bersama dengan honda adv150 (1)Berikut beberapa tanggapan dari warganet digrup mengenai kelebihan dan kekurangan Honda ADV 150 ini gans. Monggo disimak…

Aris :
ini penilaian saya , menilai harus sesuai karakter si motor , perawatan dan penggunaan motor harus wajar ,karna tnpa perawatan dan penggunaan ugal² an maka akan banyak di temukan minusnya.
kekurangan; jok keras , kalau tenaga mnurutku bukan kekurangan tp memang karakter si adv.
kelebihan ; tinggi (anti gasruk). shockbreaker terbaik dikelasnya,

Hengki Wibowo :
Motor adv it om menurut saya itu motor paling bagus dari segi tenaga, dari design mantap abis, motor ini saya pakai touring jauh aman, nyaman banget di banding kan yang lain,
Perawatan nya mudah banget,
Kalau kekurangan nya semua nya hampir gak ada om, pokoknya nya the best banget,
Ayoo beli adv, nanti gabung sama komunitas nya ada om

Plus minus dan Keluh kesah memakai Honda ADV 150
DCIM100MEDIA

Freddyogi :
Jok belakang kependekan,jadi yg di bonceng klo nanjak kaya mau jatuh,terus tarikanya kurang enak enakan vario 150

Ziave Narava :
kelebihan: posisi riding matic ter enak, konsumsi bbm 39km/l meskipun tangan ga disekolahin, di jalan ga terlalu banyak user adv jadi kek beda sendiri, jok penyimpanan paling besar di 150cc, minusnya tenaga kureng top speed cuma 120 an kalo std

Davin Raikage :
Greged, stang maunya lempeng aja di ajak belok susah 🤣. Pajaknya ya lumayan (karna mtr ke dua) biaya onderdil jga yaa lumayan ngocek dompet dn sdikit susah nyarinya.
Bensin lumayan irit, nyaman apa lg jlnan yg rda gg bagus, ga bikin pegel, enak buat nyelip² pas macet, suspensi empuk, bagasi lumayan muat banyak,.

Hardian P :
Buat nanjak biasa aja sedikit peningkatan dari supraold gw, tapi buat jalan jauh anteng. Konsumsi bensin irit. Posisi riding nyaman depan, belakang tapi jok kependekan dan ga ada behel belakang jadi yg belakang duduk harus maju. Cocok buat couple, ga cocok buat ngojol, soalnya kadang ada penumpang yang risih kalo duduk deket dan naiknya tinggi

Plus minus dan Keluh kesah memakai Honda ADV 150KHS sendiri punya pengalaman menggeber Honda ADV 150 ketika riding di Lombok awal tahun 2022 silam dalam acara Blogger Vlogger National Gathering goes to Moto GP Mandalika 2022. Motor matic 150 ini buat nanjak-nanja enak di sekitar Pusuk kaki Gunung Rinjani serta menikmati tikungan dan tanjangan yang aduhai. Posisi riding sangat nyaman sehingga tidak kerasa pegalnya gans…hehehe. Selain itu dari sisi konsumsi BBM juga irit banget untuk kelas 150 cc.

Blogger Vlogger National Gathering goes to Moto GP Mandalika 2022 riding santuy di Lombok (6)Maturnuwun

baca juga :

Comments

comments

***\Contact KHS Go Blog/***
Main blog : http://www.setia1heri.com
Secondary blog : http://www.khsblog.net
Email : setia1heri@gmail.com ; kangherisetiawan@gmail.com
Facebook : http://www.facebook.com/setia1heri
Twitter : @setia1heri
Instagram : @setia1heri
Youtube: @setia1heri
Line@ : @ setia1heri.com
PIN BBM : 5E3C45A0

*" Yuuuk like & share brosis...."*
-----

Tentang setia1heri 5062 Articles
Seorang Bapak dengan 3 anak. Suka jalan-jalan dan corat-coret tulisan perjalanan. Hobi berkendara menunggang roda dua. Tak paham kuliner namun tidak ada makanan yang dicela alias doyan semua...hehehe. Maturnuwun. follow twitter : @ setia1heri

1 Trackback / Pingback

  1. Penampakan Cakram Honda Tiger old dipasang di Honda ADV 150 - setia1heri.com

Monggo dikomeng gans..