Plus minus Honda CB150X tahun 2022 menurut warganet

Njajal Numpak Honda CB150X 2021, gagah perkasa gans...

setia1heri.com – Plus minus Honda CB150X tahun 2022 menurut warganet. Motor turing adventure honda CB150X telah mendapatkan hati pada konsumen motor di Indonesia. Beberapa komunitas dan klub telah terbentuk di tanah air sehingga tidak sedikit yang memberikan review atau testimoni personal untuk kelebihan dan kekurangan motor saudara dari Honda CB150R ini. Penasaran ? monggo disimak gans..

Salah satu forum obrolan itu ada di grup facebook Honda CB150X Adventure Indonesia. Warganet Andhi AW membagikan pengalamannya pada 5 Juni pukul 17.50 WIB ketika menggeber Honda CB150X di seputaran pulau Lombok, Mataram, Nusa Tenggara Barat. Doi mencoba mengulik kelebihan dan kekurangan motor turing 150 cc ini. Monggo disimak gans..


Plus minus Honda CB150X tahun 2022 menurut warganet
Andhi AW:
Setelah menempuh 200km keliling setengah pulau lombok, akhirnya bisa merasakan. Menurut saya
Kekurangan :
1. Lampu kurang terang, cahaya kurang melebar.
2. Jok bikin panas bokong
3. Ban standar IRC RX01 licin pakai banget.
4. Setang getar, tapi masih tolerable, mungkin karena suspensi yang empuk dan travel yang panjang.
5. Pindah gigi agak keras, terutama mau masuk N
6. Klakson terlalu imut, macam pakai beat aja
7. Rantai berisik sangat
Kelebihan
1. Tenaga ngisi terus, tanjakan sembalun joss..ngga ngelos, walaupun kecepatan max biasa aja.
2. Suspensi depan belakang empuk, ok
3. Posisi riding mantap
4. Irit gila
5. Sering dikira riding Moge 😃
Semoga bermanfaat bagi yang masih pengen tau plus minus.

plus minus cb150xObrolan diatas ditimpali oleh warganet digrup sehingga tampak interaktif. ” Menurut saya, CC terlalu kecil untuk kelas Sport ADV. Bodynya Sebesar itu, mesin 150cc. Mustinya Honda Re-Make up basic mesin Sang Legenda Sportnya Honda yaitu Si-Tiger. Karbunya Di rubah jd injeksi,,, dan dgn Power Tiger yg cukup besar akan tetapi bisa lebih irit…. Lebih baik lagi klo kapasitas 250cc sekelas CRF.. terimakasih.. hanya Saran saja..mohon koreksi jika Salah😊🙏 ” ujar Nugroho Anugerah Jaya.

Seno Bespik :
1. Tambahin lampu aftermarket atau bobok reflektor ganti pake proji set copotan pajero
2. Papas atasnya tiban pake yg latex sekalian sarung jok yg bagusan
3. Jelas ganti ban yg lebih bagus
4. Coba pasang balancer suzuki thunder (tapi modelnya gitu sih)
5. Bongkar rumah kopling, bubut dikit lubang tengahnya..dikiiiiit aja biar rada plong mainnya tu sirumah kopling (CB150 series hampir semua begitu standarnya rada seret)
6. Jelas ganti juga kalo mau😁
Sedikit masukan dari newbie🙏🏼

Eko Nugraha :
Point 4
Ga pengaruh getar dari suspensi om aplgi trllu empuk.. getarannya itu karena dari mesin.. coba tambahin lg dumper stangnya
Point 5 pindah ke N susah memng bawaan lahir dari cbr150 gen 2.. ada problem di rumah koplingnya hehehehe 😅😅😅…
Anak cb150 dlu udh pada khatam

Sementara warganet lain mengamini mengenai lampu yang dirasa kurang terang ini. ” Emang bener sih lampunya cahaya lampunya kurang terang, trus kurang lebar juga. Sama kek CB150R saya, musti improve pakai lampu tambahan aftermarket sih ” tegas Inoelmotovlog.

Njajal Numpak Honda CB150X 2021, gagah perkasa gans.. (1)Sedangkan warganet lain menegaskan bahwa beberapa kekurangan diatas sudah dirasakan pada motor saudara Honda CB150R yang lebih dulu brojol. ” Pengguna cb seris dari yg k15 sampe yg k56 pasti akrab dengan problem itu semua, tp tetep tidak mengurangi kelebihannya 😁😁 karena masalah itu diakali bukan ditangisi (wong udah terlanjur beli) ” pungkas FajarNya Wheelers.

Gimana menurut brosis?

Maturnuwun

baca juga :

Comments

comments

***\Contact KHS Go Blog/***
Main blog : http://www.setia1heri.com
Secondary blog : http://www.khsblog.net
Email : setia1heri@gmail.com ; kangherisetiawan@gmail.com
Facebook : http://www.facebook.com/setia1heri
Twitter : @setia1heri
Instagram : @setia1heri
Youtube: @setia1heri
Line@ : @ setia1heri.com
PIN BBM : 5E3C45A0

*" Yuuuk like & share brosis...."*
-----

Tentang setia1heri 5172 Articles
Seorang Bapak dengan 3 anak. Suka jalan-jalan dan corat-coret tulisan perjalanan. Hobi berkendara menunggang roda dua. Tak paham kuliner namun tidak ada makanan yang dicela alias doyan semua...hehehe. Maturnuwun. follow twitter : @ setia1heri

2 Trackbacks / Pingbacks

  1. Satmori Bareng Konsumen Honda CB150X Jelajah Kota Pahlawan gans - setia1heri.com
  2. Modif Velg Honda CB150X pakai velg jari-jari, ini part yang cocok gans.... - setia1heri.com

Monggo dikomeng gans..