Mudik atau perjalanan jauh naik mobil bawa air galon? Mengapa tidak…

Mudik atau perjalanan jauh naik mobil bawa air galon? Mengapa tidak…

setia1heri.com – Mudik atau perjalanan jauh naik mobil bawa air galon? Mengapa tidak. Bawa air didalam mobil itu pasti diperlukan baik untuk penumpang maupun kadang mobilnya sendiri khususnya bagi mobil lawas. Mungkin beberapa orang ada yang bawa air botol, air dalam kardus dan yang punya ruang luas bisa membawa air galon. Nah berikut pengalaman warganet mengenai Mudik atau perjalanan jauh naik mobil bawa air galon.

Mudik atau perjalanan jauh naik mobil bawa air galon? Mengapa tidak…Obrolan ini bermula dari penuturan warganet di grup Facebook Motuba pada tanggal 2 Mei 2022. Salah seorang anggota mengunggah pengalamannya membawa air galon di dalam mobil dan ditaruh dibagian tengah. “OOT mbah….. Awal bawa galon di niatkan tuk antisipasi kemacetan di Cipali…. Alhamdulillah ga se extrim yg dibayangkan…. Positifnya 6rb bs buat refill ber ulang2…. Hemat banget n menang banyak mbah…. Mungkin ada yg sma kyk gejil…. 🤗😁 …Ini dari mata air Citiis Bogor mbah…. Gejil percaya hasil lab nya…. Krn sdh bertahun2 konsumsi ..Pompa galon ada di online mbah, merk ‘Sunsonic’ model CWP 03“ Ujar Eko Yulianto yang dalam perjalanan mudik ke Purworejo dengan motuba KIA Carnival diesel ini.

Beberapa warganet lain yang memiliki pengalaman serupa dengan membawa air galon turut membagikan pengalamannya. “Sama kaya saya mbah. Klo main kmana2 suka bawa galon. Biar ga beli2 lg d jalan. Lumayan kan 18rbu aqua galon asli bisa d minum buat 3hari 🤣 “ ujar Jatnika Delli. Hal ini juga dilakukan oleh mbah Fajar Satria Irawan, “sama mbah, bbrp kali trip dr jkt ke jateng dan jatim sama ibu negara dan jagoan selalu bawa galon pasti akan byk fungsinya selain minum “ terangnya.


Mudik atau perjalanan jauh naik mobil bawa air galon? Mengapa tidak…Selengkapnya berikut pengalaman mbah-mbah di Motuba. Ada yang membawa air galon, air dus maupun botol mineral.

Sendy Aditya Suryana : 

Pertama botol diisi penuh dulu, pas berhenti istirahat botol refil dari galon

Arif Wibowo :

Saya kalo perjalanan jauh juga bawa galon mbah, tapi pake yg sekali pakai buang.Terus bawa botol 2L jadi galon taro di bagasi.

Sigit :

Samaan Mbah, Bukan ngirit tujuannya sih, tapi lebih ke arah biar gak banyak bikin sampah,

Rakhmad Adi Suryanto :

Sudah 2 tahun ini, gejil kalo pulkan Bandung -Temanggung PP bawa galon ketimbang beli air mineral botolan 1,5 literan…

Isal Baihaqi :

Gejil malah bawa Aqua botol besar 10 Mbah, niatnya buat ngisi air radiator kalo habis,eh malah buat minum Mulu 😂

Eko Prasetyo :

Kalo gejil biasa bawa yg 2 literan mbah kalo trip ambil dari rumah yg segalon 19liter 15rban, emang kerasa hemat bisa 20K sekali jalan…..Belum lagi sehat nya, soalnya gejil kalo ke ngindoapril hawanya pengen minum kiranti

Mudik atau perjalanan jauh naik mobil bawa air galon? Mengapa tidak…

Aryono Indroarko II :

Sama mbah, kalo saya selalu sedia yg botol gede 2 buat minum, sama satu derigen buat raditor.. Maklum motuba eropa, kalo perjalanan jauh sering haus mbah

Rizki Fahreza :

Saya beli vit botol sedus Alhamdulillah masih nyisa Mbah,

Edi Supriyanto :

kalo ke mudik ke jawa ga pernah bwa mbah. cuma beli ketika di rest area kalo memang kurang

kalo ke Sumatra bawa yg dus2n an yg gelas.

kalo camping baru pakai galonan yg le minere itu mbah.

Mudik atau perjalanan jauh naik mobil bawa air galon? Mengapa tidak…Sementara beberapa warganet lain tidak hanya membawa air galon namun juga perlengkapan camping lain seperti termos, Rice cooker, dan lain lain. “Sama mbah dari dulu kalo mudik selalu bawa aqua/le mineral+pompa elektrik,air panas di thermos sma popmie antisipasi bocah pada kelaparan “ ujar Sismanto

Kelvin Natael :

Galon, termos, rice cooker, kompor listrik, lauk-pauk 😁😂… trip panjang mbah😁  Tangerang, Jepara, Demak, Malang, Solo, Semarang, Cirebon dan kembali lagi ke Tangerang 😂

Bryan S S :

Saya semenjak ketagihan Camping Ceria di mobil jadi selalu sedia Galon + elektrik Pumpnya

Sampe bulan lalu turing dari Bekasi – Jogja – Madiun – Madura – Denpasar – Tawangmangu – Bekasi

1 Galon Gak Habis dan terbilang jadi hemat uang untuk beli air minum

Paling beli Air untuk stock di kamar Hotel Aja (itupun kadang kalo botolnya gag kebuang karna lupa yah diisi ulang di mobil)

Teguh Rahayu :

Saya juga sering pake akua galon, disimpan di belakang, sambil bawa kompor kemping buat masak kopi / mie.

Mudik atau perjalanan jauh naik mobil bawa air galon? Mengapa tidak…Menurut penuturan warganet lain bahwa sisi lain bawa air galon itu kadang terdengar bunyi benturan air karena kontur jalan. “Saya tiap luar kota bawa galon mbah, ngirit dan praktis, minusnya ada suara kekopyak kopyak dijalan .. Wkw“ tutur Agung Saputra.

Disisi lain warganet mengomentari mobil asal Korea ini. “Enaknya mobil flat deck bisa bawa barang2 dengan leluasa 😀 “ ujar Arifieyanto Saputra mengomentari KIA Carnival diesel ini. “Komposisi foto : 10% manfaat bawa galon, 90% menunjukkan itu mobil mevvah, Hehe becanda mbah 😄 “ canda dari Yoses Riga Firdamas. “ Dashboard mirip mirip daihatsu zebra espass “ pungkas dari Pamungkas Aji

Mudik atau perjalanan jauh naik mobil bawa air galon? Mengapa tidak…Well, itulah brosis obrolan mengenai Mudik atau perjalanan jauh naik mobil bawa air galon. Prinsipnya sih kalau masih muat dan memungkinkan memang harus bawa air di mobil gans…

Maturnuwun

Baca juga :

Comments

comments

***\Contact KHS Go Blog/***
Main blog : http://www.setia1heri.com
Secondary blog : http://www.khsblog.net
Email : setia1heri@gmail.com ; kangherisetiawan@gmail.com
Facebook : http://www.facebook.com/setia1heri
Twitter : @setia1heri
Instagram : @setia1heri
Youtube: @setia1heri
Line@ : @ setia1heri.com
PIN BBM : 5E3C45A0

*" Yuuuk like & share brosis...."*
-----

Tentang setia1heri 5111 Articles
Seorang Bapak dengan 3 anak. Suka jalan-jalan dan corat-coret tulisan perjalanan. Hobi berkendara menunggang roda dua. Tak paham kuliner namun tidak ada makanan yang dicela alias doyan semua...hehehe. Maturnuwun. follow twitter : @ setia1heri

Be the first to comment

Monggo dikomeng gans..