Kelebihan dan kekurangan plus minus Suzuki Swift AT tahun 2007

Kelebihan dan kekurangan plus minus Suzuki Swift AT tahun 2007

setia1heri.com – Kelebihan dan kekurangan plus minus Suzuki Swift AT tahun 2007. Salah satu mobil hatchback besutan Suzuki yang brojol di tahun 2005 hingga 2017 di Indonesia. Motor ini awalnya diimpor secara CBU dari Jepang namun sejak tahun 2007 sudah CKD di Indonesia. Secara kubikasi mesin kisaran 1.2 hingga 1.6 dipasaran. Nah berikut Kelebihan dan kekurangan plus minus Suzuki Swift AT tahun 2007.

Kelebihan dan kekurangan plus minus Suzuki Swift AT tahun 2007Obrolan mengenai Kelebihan dan kekurangan plus minus Suzuki Swift AT tahun 2007 bermula dari unggahan mbah Yamayuki Rizki di grup facebook Motuba pada tanggal 24 April pukul 21.40 WIB.  Monggo disimak gans..


Kelebihan dan kekurangan plus minus Suzuki Swift AT tahun 2007

oleh : Yamayuki Rizki ·

#share #suzukiswift #m15a #zc21s
Hallo mbah² disini gejil pgn share owning experience siapa tau ada yg lgi nyari hatchback kecil 00’s yg harganya udah mulai terjangkau (55-100jt tergantung kondisi) di jabodetabek. Suzuki swift’07 AT yg dibeli dri baru yg gejil ksh nama “oyen” soalnya kucing gejil suka tidur di atepnya 😂 5 taun pertama ini mobil perang bapake ngantor udah 100rb kilo lbh dikit stlhnya udh naik kereta mknya smpe skrng cmn 162rb kilo.

Gejil mulai nyetir ini mbl dri 2012 pas jaman sma krna udh dpet sim smpe skrng, secara overall mobil ini enak buat daily maka dri itu gejil mau share +-nya, dimulai dri (+) nya dulu

Kelebihan dan kekurangan plus minus Suzuki Swift AT tahun 2007Kelebihan :

1- sudut padang (kanan, kiri, depan) besar apalagi dashboardnya yg pendek termasuk kaca spion (kanan kiri) tpinya klo ngeliat kebelakang agak sempit krna kacanya yg mengecil tpi masih ok kokk

2- design interior emng agak bosenin dan blass hambar ajah gitu, tpi krna steernya kulit+ada tombol audio jdi agak berasa mevvah sedikit 😂

3- audio std bawaan termasuk agak enak di denger

4- ac dingin walau gk dingin² amat kyk brio gejil walau udh setting full tpinya baju di punggung gk bklan keringetan/basah, gk kyk brio yg acnya lbh dingin tpinya baju belakang pasti basah 😢

5- kualitas kain fabrik joknya cukup bagus dan busa joknya empuk krna ini cbu, gk kyk swift ckd yg busa joknya keras kyk brio 😂

6- Handlingnya enak bgt rasanya stabil walau lagi ngebut ato belok² juga (anteb diaspal) wlau msh ban+suspensi std di banding rival²nya, tpinya ya gitu mblnya kurang bertenaga 😢

7- irit bensin kalo di toll 🤣, klo liat pict 2 dri terakhir disitu ada keterangan di fotonya. Contohnya disini rute toll di jam rush hour gejil ngisi bensin 100k pertalite dri lampu indikator baru nyala bisa naik ½ tangki kurang dikit dgn rute bogor kota (kedung halang) – bekasi (grand galaxy) pp tpi pas pulangnya lewat jln raya kalimalang jam 6 sore dan baru masuk toll jagorawi di pintu toll pgc, pas tgl 2 kilo lgi smpe rmh bensin cmn abis ¼ doang pdhl full ac, pas berangkat buru² jdi di toll agak ngebut (100-150km/h) tpi pas pulang santai (70-80km/h) gejil bawa 1 penumpang jdinya ber-2.

Sdngkn untuk dalkot jam padet nontol 50rb pertalite cmn 40-60kilo doang (full ac). Tpi fc cmn dpet segini krna gejil make velg kw 17“ yg pasti berat dan lebar trs juga mesin 80% sehat krna jeroanya bersludge dan blm prnh refresh engine dri baru 😂, krna tmn make swift ckd sama Sx-4 krna terawat bgt fcnya dia jauh lbh irit dibanding gejil mau toll ato non toll. (jdi kondisi mesin dan kaki² ngaruh ke konsumsi bbm)

8- sparepart murah meriah moncrot dan gampang dicari mau dari original sampe kw-5 😂 mau body parts, mesin, kaki², electrical

9- perawatan mudah dan gampang

10- mobilnya gak mainstream dijalanan

11- kualitas plastik interior mau cetakan sama bahan materialnya cukup bagus gk kyk interior mobil yg asal²an bikin

Nah sekarang sisi (-) kekuranganya

Kelebihan dan kekurangan plus minus Suzuki Swift AT tahun 2007Kekurangan :

1- muterin steer rada berat, di mobil tmn yg swiftnya kerawat juga emng agak berat
2- kancing²an bemper depan gampang ompong, makanya jarang swift yg bemper depanya rapet² 🤣🤣🤣
3- ground clearance yg pendek, apalagi dagu bawah bemper rawan nyangkut dlu pas msh make velg std sama per std suka bgt kandas mobilnya makanya dipakein velg 17″ spy agak tinggi sama bapake, tpi sama gejil malah di ceperin 😂
4- sektor kaki² depan yg najis jelek bgt gampang glodak glodok, apalagi racksteernya yg sensitive bgt 😪
5- ac gk sedingin yaris sama jazz di jamanya

6- akselerasinya lemot bgt 😂 gk sejambak 2 rivalnya wlau sama² matic
7- posisi senderan jok belakang agak tegak, jdi klo perjalanan panjang kurang nyaman
8- ruang akomodasi sempit sama cup holder cmn ada 3,2 di depan perseneling sama 1 dibelakang rem tangan, gk kayak yaris bakpao yg ruang akomodasinya the best bgt mnurut gejil 👍🏽
9- grounding elektrikal yg suka masalah, bnyk kasus lampu² indikator di speedo nyala redup pdhl gk ada yg rusal. Klo di mbl gejil icon check engine sama transmisi otomatisnya agak nyala sedikit redup sanyup² gitu, terus remot buka/kunci pintu ori yg kebanyakan udah pada gk fungsi gk tau knp, pdhl batre di remot udh di gnti tpi sama ajah gk work remotnya

Kelebihan dan kekurangan plus minus Suzuki Swift AT tahun 200710- ruang bagasi yg termasuk kecil
11- mika lampu headlamp gampang bgt kuning sama retak rambut, klo foglamp kaca bagian dalem gampang kotor. Jdi hrs sering² di bersihin
12- gak ada slot usb, adanya cmn lobang lighters doang. Klo mau charge gadget harus beli adaptor lagi
13- peredaman termasuk berisik, jdinya klo interior mau hening harus nambah
14- cangkang plastik koil gampang getas jdinya listriknya suka bocor
15- kayaknya cmn segini kekuranganya nnti klo ada lgi gejil edit tambahin

Jadi segini dulu owning experience suzuki swift 2007 AT yg umurnya udah 15thn, gejil sih pgn bgt restorasi ulang spy mblnya sehat & ganteng proper bgt kyk di postingan IG tpi apadaya msh belum bisa, moga ajah nanti kesampean restorasi si “oyen”

Oiya klo ada yg nnya “kok dpnya foto brio tpi yg di posting swift” jawabanya brionya udh dijual lama taun 2015 🤣, brio sama swift klo sama2 std cmn lbh unggul di konsumsi bensin yg jauh lbh irit, ac dingin tpi pinggung baju basah 😂, compact krna kecil. Sisanya jauh enak swift kemana² makanya dlu yg dijual brionya bkn si swift walau kaki² glodak glodok kyk angkot 🤣

Kelebihan dan kekurangan plus minus Suzuki Swift AT tahun 2007Postingan diatas mendapatkan apresiasi positif dari warganet khususnya yang pernah punya pengalaman mengendarai atau memilikinya. “ keluarga saya pernah punya zc21s cbu dari baru 2005 mbah…kalau saya pernah punya zc21s ckd 2010 ” ujar Akicha Spacia sambil mengunggah sebuah foto mobil swift. ” mantan pengguna swiwi juga mbah. 2005 Manual, tenaganya buat kenceng2an ga kalah mbah. kalau di kota gejil sparepart suzuki selain carry agak susah dan mahal mbah, cuman harus jual karena lebih suka mobil antik😬 ” tambah Gilang Gemilang.

Pieter Hayne :
Idaman sih ini.
Pengen banget nyari lagi kalo ada duit.
Cuma kalo nyari yg cbu gini susah banget yg unit std.
Kebanyakan udh modif, minimal kayak gini velg ganti 😄
Tpi kl soal ac kayaknya mesti cuci atau ada yg di ganti deh mbah.
2x punya swift baik cbu maupun ckd 2 2nya dingin.
Tempratur selalu cuma diarahin ke arah jam 10 paling banter 9 alias setengah dinginnya.

Kelebihan dan kekurangan plus minus Suzuki Swift AT tahun 2007Beberapa warganet lain berbagi pengalaman mengenai konsumsi BBM dalam perjalanan. ” 2010 ST , jogja-kalianda habis BBM 1jt PP disaat Pertamax 9000/L ” ujar Hanif Mustafa Rosly sambil mengunggah sebuah foto swift. Hal ini juga disampaikan oleh Erick Kusuma, “Cuma type ST Matic tahun 2012 mbah..dipake dalkot dan keluar kota paling jauh jogja mulai dr inreyen thn 2012 smpai th 2016,sisanya diganti ke yg lebih besar biar bisa muat banyak 😅 ” tambahnya.

Dhie Hadi mengingatkan mengenai penyakit dari Suzuki Swift yang mirip dengan Suzuki Ertiga. ” penyakitnya mirip2 sama R3 ya mbah, mesti di kaki2 depan “pungkasnya.

Well, itulah brosis Kelebihan dan kekurangan plus minus Suzuki Swift AT tahun 2007

Kelebihan dan kekurangan plus minus Suzuki Swift AT tahun 2007Maturnuwun

baca juga :

Comments

comments

***\Contact KHS Go Blog/***
Main blog : http://www.setia1heri.com
Secondary blog : http://www.khsblog.net
Email : setia1heri@gmail.com ; kangherisetiawan@gmail.com
Facebook : http://www.facebook.com/setia1heri
Twitter : @setia1heri
Instagram : @setia1heri
Youtube: @setia1heri
Line@ : @ setia1heri.com
PIN BBM : 5E3C45A0

*" Yuuuk like & share brosis...."*
-----

Tentang setia1heri 5111 Articles
Seorang Bapak dengan 3 anak. Suka jalan-jalan dan corat-coret tulisan perjalanan. Hobi berkendara menunggang roda dua. Tak paham kuliner namun tidak ada makanan yang dicela alias doyan semua...hehehe. Maturnuwun. follow twitter : @ setia1heri

Be the first to comment

Monggo dikomeng gans..