Kelebihan dan kekurangan Honda Karisma 125 gans…

plus minus Kelebihan dan kekurangan Honda Karisma 125 gans.. (1)

setia1heri.com – Kelebihan dan kekurangan Honda Kharisma 125 gans..Motor bebek Honda Karisma lahir di Indonesia tahun 2002 silam dengan pilihan Honda Karisma 125 dan Honda Kharisma 125D dengan kubikasi 125 cc. Tahun 2004 terdapat penyegaran dengan pilihan Honda Karisma X 125D. Nah seperti apa Kelebihan dan kekurangan Honda Karisma ? monggo disimak brosis…

plus minus Kelebihan dan kekurangan Honda Karisma 125 gans.. (1)Obrolan mengenai Kelebihan dan kekurangan Honda Karisma 125 bermula dari diskusi warganet di grup facebook BEKAKAS. Salah seorang warganet menanyakan plus minus sebelum memutuskan untuk meminang motor seken ini. ” izin bertanya mbah. mau minang bekakas ini mbah. sharing pengalaman, dan suka duka merawatnya mbah. terima kasih “ tanya mbah Prayoga Aditya pada tanggal 15 April 2022 pukul 07.27 WIB sambil doi mengunggah sebuah foto Honda Karisma warna abu-abu.


Beberapa warganet yang pernah memelihara atau mempunyai pengalaman dengan bekakas ini turut memberikan testimoni. Banyak warganet yang memberikan apresiasi ‘enak’ pada motor bebek ini. “Enak mbah irit buat harian saya upgrade lampu full led sama per kopling smash aja udah enak… Next mau ganti busa jok sih soalnya agak atos pegel buat perjalanan harian. Dan saya udah ke-3 kali ini ganti motor mesti karisma karena bandel n senyap gak kayak supra getar semua” ujar Firmansyah Iqbal.

Terkait ‘enak’ ini juga diungkapkan oleh Sujang Mulyana, “Enak sih..kalo bisa ngambil yang kharisma x..kharisma awal bodinya kegedean, sama masalah di rem teromol belakang yang berisik.” tambahnya. Selain ‘enak’ motor ini juga diakui irit konsumsi BBM. ” Karisma wenak mbah kenceng irit juga 🤣 saya mengakui 3liter bisa 160km ” tutur Reeki. Namun disisi lain terdapat beberapa kekurangan yang diakui oleh warganet seperti bodi geter, sekitar exhaust ada rembesan oli dan dianggap letoy ketika dibuat tanjakan.

plus minus Kelebihan dan kekurangan Honda Karisma 125 gans.. (1)Selengkapnya berikut suka dan duka alias plus minus Honda Karisma menurut warganet di BEKAKAS.

Haris Irfan Listiawan :
Sukanya : Motor bandel, Tahan lama, rpm kerasa panjangg
Duka : Sekali sakit merembet kemana mana mbah

Hernandaa Putra :
suara mesin, knalpot kalah sama suara body

Ivander Marlentino Siahaan :
Sukanya irit BBM
Duka nya body geter, rem belakang misnen, polarize spedo mengkeret, lampu kaya lilin

Andika :
Ya perawatan mah sama seperti rilisan bebek honda lainnya gitu-gitu aja. Dari segi performa. Gigi 2 tarikan/nafasnya panjang banget. Tenaga kayak niup knalpot. Kalau dipakai nyusul kendaraan besar agak ngeri. Shock breaker belakang mudah jebol. Batok dan tebeng getar (ini khas sih). Lampu gak terang, baiknya ganti ke LED. Jok lebar tapi keras busanya tipis. Handling gak selincah supra fit/x, mungkin karena body yang lebih gendut. Body sampingnya kayak kerupuk. Konsumsi bensin irit.

Gua Doni :
Gedjil punya mbah gatau tahun brpa kluaranya, Tpi udh djadiin motor buat tempur NGARITT,bekakas gejdil tpi bawaan peleknya ko RACING ONE yah palang 8, Ketrikan enkei racing

Beda Honda Karisma 125, Honda Karisma 125 D dan Honda Karisma X 125 DHuri Kaizen :
Irit, perawatan murah. Paling sebel klo lewat jalan ga rata, megang batok terus.

Rizqi Romadhon :
Sukanya banyak, dukanya juga banyak, baru aja akhir tahun kemaren terlibat laka, bodi pecah, segitiga mblesek, abis kisaran 2jt buat ngeberesinnya

Soni Darsono :
tiap ketemu karisma, pasti di sekitar exhaust ada rembesan oli

Asrizal Lubis MantanBujangan :
Neng Risma hadir Mbah .. plusnya : BBM irit dibanding motor zaman now
Minusnya : letoy di tanjakan. Harus pasang gigi 1 ato 2 ��

Musa Mustofa :
ga kuat nanjak, kampas ganda cepet abis, kalo udah selip stang seher sama kruk as rawan kena

Aldi Alfianto :
Sukanya : Irit ngisi 10k bisa 60km,mesin bandel,gk gampang rewel
Dukanya : Bodi brisik,Batok geter,Shock breaker gampang bocor hrs ganti punya supra x 125

Ujang Aboh :
Pengalaman dengan motor firaun ini,, dl pas awal bwli seken langsung dipake kaka ipar sebulan lebih.. Pas gejil pake nyium bau sangit dr mesin, sejam dipake muter2 pas pulang ke rumah bau ny parah, iseng intip jeroan mesin kering bener2 g ad oli,.. Pas di isi oli lg langsung tokcer, g ad kendala apapun.. Warbiyazah ni motor

plus minus Kelebihan dan kekurangan Honda Karisma 125 gans.. (1)Itulah brosis Kelebihan dan kekurangan Honda Karisma 125 gans. Mungkin ada tambahan yang belum tertulis dapat ditinggalkan dikolom komentar.

maturnuwun

baca juga :

Comments

comments

***\Contact KHS Go Blog/***
Main blog : http://www.setia1heri.com
Secondary blog : http://www.khsblog.net
Email : setia1heri@gmail.com ; kangherisetiawan@gmail.com
Facebook : http://www.facebook.com/setia1heri
Twitter : @setia1heri
Instagram : @setia1heri
Youtube: @setia1heri
Line@ : @ setia1heri.com
PIN BBM : 5E3C45A0

*" Yuuuk like & share brosis...."*
-----

Tentang setia1heri 5115 Articles
Seorang Bapak dengan 3 anak. Suka jalan-jalan dan corat-coret tulisan perjalanan. Hobi berkendara menunggang roda dua. Tak paham kuliner namun tidak ada makanan yang dicela alias doyan semua...hehehe. Maturnuwun. follow twitter : @ setia1heri

Be the first to comment

Monggo dikomeng gans..