Tips agar badan segar bugar saat turing naik motor jarak jauh

Tips agar badan segar bugar saat turing naik motor jarak jauh (3)

setia1heri.com – Tips agar badan segar bugar saat turing naik motor jarak jauh. Naik motor alias memotoran atau turing memang hobi yang mengasyikkan bagi sebagian orang. Namun terkadang ada orang yang justru malah tidak bisa menikmati perjalanan karena badan pegal dan capek dijalanan. Nah berikut tips dari Aba Khadija yang sudah malang melintang didunia perturing membagikan pengalaman pribadinya. Monggo disimak gans…

Tips agar badan segar bugar saat turing naik motor jarak jauh (3)Abah Khadija selaku biker Regal Raptor Daytona 350 asal Cibinong, Jawa Barat ini membagikan pengalaman pribadinya di grup facebook KOMUNITAS TOURING INDONESIA pada tanggal 15 April 2022. Biker manula secara usia ini namun secara tampilan tidak kelihatan kalau usia sudah diatas 60 karena kondisi badan yang tetap terawat diusia senja. Monggo disimak tipsnya berikut ini brosis…

Aba Khadija : 
Tahun ini usia saya 63 dan masih sanggup turing lintas propinsi dengan jarak ribuan km dengan gear seadanya, hanya rompi tanpa jaket.
Kalian tentu mau tahu bagaimana sy menjaga kebugaran saya bukan?
1. Saya tdk merokok. Sy engga bilang merokok berbahaya (kecuali buat dompet), tapi kalau kalian brenti merokok, setelah masa penyesuaian kalian akan lbh bugar
2. Sy rutin olah raga 5x dalam sepekan, minimal 0,5 jam setiap olahraga
3. Saya tdk pernah turing malam. Sy selalu brangkat pagi dan menginap setelah sore. Ini membuat ritme tubuh sy tdk berubah spt ritme sehari hari. Dgn begitu tubuh tdk dipaksa bekerja berat. Mengalir biasa saja shg tdk mudah lelah.
4. Ketika turing sy selalu istirahat 10 menit tiap 2 jam (kecuali pas grup turing), dan 1 jam setiap riding 5 jam. Dalam sehari sy cuma riding maks 10 jam

Hingga tulisan ini diketik postingan diatas telah ditanggapi ratusan warganet anggota grup baik yang pemula dalam hal turing maupun juga biker senior. Postingan diatas juga telah dibagikan ulang oleh warganet dilintas grup. ” Mantaaappp Mbah😁😁terimakasih ilmunya..Ini bener² ngejaga ritme dan pola banget nihh, bener² jadi kayak kerja sehari hari aja, berangkat pagi, istirahat sore/menjelang malam..Sehat² Abahh🙌🙌 ” ujar Muhammad Fauzi Ichsan. ” Rambut gk bohong 63, tp jujur wajah kyk masih 40 om. Haha. Terimakasihbshare ilmunya, akan sy terapkan juga ” canda dari Hibaturrahman Lim.


Tips diatas juga diamini oleh warganet lain. “Alhamdulillah sy sdh 20 thun lbh stop merokok, shri 20rb bs dihitung 20thun…hehe… Sm satu lg om pikiran fresh tdk memikirkan hal-hal tdk pnting yg tdk shrusnye dfikir…” ujar Fikry Rafi. ” Bener nih tips nya jalan siang malam istirahat.. saya pernah coba dari jember-jogja jalan santai dg tips seperti poin 3&4 sampe Jogja rasanya gak ada capeknya sama sekali.. malah dari Jogja bablas Semarang full tanpa rest malah sampe Semarang baru kerasa capek ” tukas Antonius Niar Himawan.Tips agar badan segar bugar saat turing naik motor jarak jauh (3)

Beberapa kawan biker senior yang tergolong manula atau masuk diusia lebih dari setengah abad turut memberikan testimoni dan pengalamannya masing-masing sebagai berikut gans.

Waluyo Boedianto Soepangat :
Saya 65th . Masih sering dolan naik motor ( pcx dan scoopy) . Pola jalan nya hampir sama , bukan perokok nya sama , yg pasti beda jaraknya . Saya cuma dekat2 , biasanya cuma sekitar 300km jadi pp 600an . Salam sehat untuk rider manula . Sehat terus , touring terus walau kadang harus solo karena gak mau banter2 .

Sozaro Hulu :
Jaga kesehatan Om…. hobby kita juga sama sy juga sdh berumur 56 di akhir bbrp th lagi sy pensiun dari Ambtenar sy menjalani P. Sumatera ujung ke ujung, P. Jawa ujung ke ujung, P. Bali, Lombok, P. Timor, P. Kalimantan, P. Nias, P. Madura P. Flores ribuan KM.dan menyusul P. Sulawesi, kep.Maluku, Papua dll.seluruh Indonesia dlm.th.ini sd.thn.depan…. Salam satu aspal Om… Hati2 di jalan…

Paryanto Abduljalal :
Biker paling senior se Indonesia dan masih aktif touring, bulan 26 Maret 2022 kemarin, telah dinobatkan di acara Jambi International Bike Week (JIBW), adalah:
1. Bro Dr dr Bambang Soetopo, SpPD, KGEH, usia 78 tahun, masih sanggup mengendarai motor HD XR 1200cc dan aktif ikut touring jarak jauh. Bahkan kerja harian dg naik motor.
2. Bro Alex Lunardi, usia 74 th, masih sanggup mengendarai motor 1200cc, aktif touring jarak jauh, pernah keliling 75 negara beserta istri.
Semoga kita dapat seperti mereka.
Selalu sehat dan touring di usia senja.

Sementara warganet lain penasaran dengan jenis olah raga yang dilakukan oleh Aba yang seringkali turing bersama istri ini. ” Olahraga nya apa bah klo boleh tau?? ” tanya Arif Saefudin. Hal ini dijelaskan oleh Aba Khadija terkait jenis senam dan olah raganya. ” Arif Saefudin 10 menit pertama lari ditempat dan senam pemanasan, sisanya selama.30-40 menit narik beginian dalam bernagai variasi. Maka perut saya engga buncit om ” ujarnya.

Tips agar badan segar bugar saat turing naik motor jarak jauh (3)Aba Khadija juga memberikan ulasan atau review mengenai regal raptor daytona 350 ini brosi. Monggo disimak…
Ini Abdill regal raptor sekarang di.produksi oleh orang australia di bali. Kantornya ada di jakarta selatan.
Bensin 1:25
Mesin: 350
Maks speed 150 kpj
Parts banyak persamaan honda.
Motor bandel sedikit jajan, cukup asal oli rutin diganti
Power sangat bagus shg buat nanjak engga pernah kedodoran.
Kelemahan: shock belakang model soft tail shg kalau buat boncengan mendeb. Tapi sy akali.dgn membuang shock asli dan memasang double shock biasa

Itulah brosis kira-kira Tips agar badan segar bugar saat turing naik motor jarak jauh dari Aba Khadija. Mungkin setiap orang mempunyai tips dan trik yang berbeda agar mempunyai ‘durability’ saat turing dengan jarak yang lumayan jauh terlebih lintas pulau. Namun yang perlu digarisbawahi adalah sependek atau sejauh apapun jarak turing kalau badan tidak sehat maka tidak akan bisa menikmati perjalanan…hehehe.

Biker sungkem emakMaturnuwun

baca juga :

Comments

comments

***\Contact KHS Go Blog/***
Main blog : http://www.setia1heri.com
Secondary blog : http://www.khsblog.net
Email : setia1heri@gmail.com ; kangherisetiawan@gmail.com
Facebook : http://www.facebook.com/setia1heri
Twitter : @setia1heri
Instagram : @setia1heri
Youtube: @setia1heri
Line@ : @ setia1heri.com
PIN BBM : 5E3C45A0

*" Yuuuk like & share brosis...."*
-----

Tentang setia1heri 4977 Articles
Seorang Bapak dengan 3 anak. Suka jalan-jalan dan corat-coret tulisan perjalanan. Hobi berkendara menunggang roda dua. Tak paham kuliner namun tidak ada makanan yang dicela alias doyan semua...hehehe. Maturnuwun. follow twitter : @ setia1heri

2 Comments

Monggo dikomeng gans..