Obrolan seputar motor 2 tak Yamaha L2 Super gans…

motor 2 tak yamaha L2 Super

setia1heri.com – Obrolan seputar motor 2 tak Yamaha L2 Super gans…Motor laki atau motor sport 2 tak besutan Yamaha yakni L2 Super ini brojol di Indonesia sekitar 1981. Kalau varian Yamaha L2 diproduksi tahun 1974, Tahun 1980 lahir Yamaha L2G dan yang paling akhir muncul L2 Super yang merupakan facelitf terbaru motor laki 100 cc ini. Monggo disimak gans obrolan motor jadul berikut…

Obrolan seputar motor 2 tak Yamaha L2 Super gans...Obrolan seputar motor 2 tak Yamaha L2 Super ini bermula dari pertanyaan warganet digrup facebook Bekakas. “#ask mbah. Ijin bertanya mbah, saya ada rencana meminang si biru Yamaha L2 Super ini kalau menurut para simbah untuk pemakaian harian kerja pp aja masih oke gk ya pakai sibiru ini? Sekiranya ada yang pakai si L2 ini keluh kesahnya gimana ya mbah 😁 bekakasnya mana? Itu mbah ada dirumah lagi bobo si ternoda gs hihi. Makasih mbah🙏 ” tanya mbah Rendi Jaya pada tanggal 11 Maret 2021 sambil doi mengunggah sebuah foto Yamaha L2 Super warna biru chrome.


Beberapa warganet yang pernah memelihara atau mengetahui motor ini turut memberikan testimoninya. ” Kata babeh gejil sihh irit poll mbahh buat kelas 2tak,soalnya pernah punya juga,gejil juga pengen sihh,cuman sekarang pengen motor trabas buat babeh hehe  “terang Muhammad Hasbi Khaidar Ali. Hal serupa juga diungkapkan oleh Yan, “dulu pernah punya . kalo mesin panas motor batuk² trus ngambek, 30 menit kemudian di selah bisa jalan lagi , belum ada kenalan bengkel jadi merasa susah buat pelihara , akhirnya gejil tuker sama honda 800 ” tambahnya.motor 2 tak yamaha L2 Super

Mbah Dedit Nugroho yang juga masih memelihara motor karbu dengan 3 percepatan ini.” Segi bbm irit mbah,kalo mesin panas kadang suka ngancing tapi bisa diakalin mbah olinya diborosin sdikit,tarikan rada berat nahan gitu mungkin bisa jadi daleman kenalpot minta dibersiin slebihnya aman2 aja mbah…tenaga tengah ke atasnya tenaganya lumayan… Prmasalahan skarang seal pompa oli rembes mbah,kmaren ketauanya pas tak pake nyari ktp atas nama pemilik pertama buat bayar pajak soale rumahe lumyan jauh medanya juga pegunungan mbah ” ujarnya panjang lebar.

Yamaha L2 Super ini mengendong mesin 2 tak 1 silinder 97cc dengan 3 percepatan. Motor ini secara keseluruhan memiliki bentuk yang mengkotak khususnya dari sisi lampu utama dan lampu belakang dimana merupakan motor yang gagah dan sporty pada jamannya. Berhubung motor 2 tak maka selain tangki BBM ada tangki untuk oli samping yang ada dibawah tangki BBM.  Pengereman depan belakang masih tromol dan ada penutup rantai berwarna chrome.motor 2 tak yamaha L2 Super

Harga seken di marketplace kisaran 2 jeti sampai 10 jetian tergatung kondisi mesin dan motor.

Maturnuwun

baca juga :

Comments

comments

***\Contact KHS Go Blog/***
Main blog : http://www.setia1heri.com
Secondary blog : http://www.khsblog.net
Email : setia1heri@gmail.com ; kangherisetiawan@gmail.com
Facebook : http://www.facebook.com/setia1heri
Twitter : @setia1heri
Instagram : @setia1heri
Youtube: @setia1heri
Line@ : @ setia1heri.com
PIN BBM : 5E3C45A0

*" Yuuuk like & share brosis...."*
-----

Tentang setia1heri 4977 Articles
Seorang Bapak dengan 3 anak. Suka jalan-jalan dan corat-coret tulisan perjalanan. Hobi berkendara menunggang roda dua. Tak paham kuliner namun tidak ada makanan yang dicela alias doyan semua...hehehe. Maturnuwun. follow twitter : @ setia1heri

Be the first to comment

Monggo dikomeng gans..