Plus minus KTM Duke 200, KTM RC 200, KTM Duke 250, KTM RC 250 series, Monggo disimak gans…

Plus minus KTM RC 250

setia1heri.com – Plus minus KTM Duke 200, KTM RC 200, KTM Duke 250, KTM RC 250 series, Monggo disimak gans…Obrolan ringan seputar kelebihan dan kekurangan motor brand KTM asal Austria dengan warna khas orange ini. Beberapa motor memang tidak dibuat langsung di Austria namun ada juga yang dirakit di India khususnya untuk kubikasi dibawah 500cc. Nah berikut kelebihan dan kekurangan motor KTM Duke dan RC series brosis.

Plus minus KTM RC 250Obrolan mengenai Plus minus KTM Duke 200, KTM RC 200, KTM Duke 250, KTM RC 250 series bermula dari grup facebook BEKAKAS. Salah seorang warganet yang berencana meminang motor Austria ini meminta pertimbangan. “Permisi mau nanya mbah.
Kira2 plus minus bekakas ini gimana ya mbah? Dsri Harga sparepart dan ketersediaannya? Dan penyakit nya apa. Kadang kepengen nyobain punya yg 200 aja, keren motor jarang dan unik, tapi takut nyesel mbah 🤣. Pict ngambil dri marketplace (KTM RC 250) ” tanya mbah Rama Swat pada tanggal 16 Pebruari 2022 sambil doi mengunggah sebuah foto KTM RC 250.  “Sparpat nya 11 12 sama Kawasaki mahalll🤣🤣” ujar Joko Tengker.


Beberapa biker yang pernah bersentuhan dengan motor KTM Duke maupun KTM RC series turut memberikan komentarnya sebagai berikut :

Afnindy :
dipakein windshield ktm powerparts langsung gangeng bukan main ni motor.
cucu pernah pelihara sebentar mbah, torsi nya manteb, tapi soal spareparts ga begitu paham karna cuma pake beberapa bulan.
cucu beli dari pemilik toko tekstil yg sering keluar kota, jadi motornya lama ga dipake. habis dibeli aki nya tiba2 soak, dan pas ke bengkel resmi KTM harga aki nya 900 ribuan wkwkwk…
tapi harusnya bisa pake aki brand lain dengan spesifilasi yg sesuai. cmiiw
keluhan cucu cuma 1 mbah, riding position nya terasa kurang natural bagi cucu.
karna stang nya yg nyatu sama triple clamp termasuk rendah, tapi posisi footpeg malah agak ke depan (mirip Duke).
kalau ganti rearset yg agak ke belakang harusnya bisa teratasi issues nya.
konsumsi bbm juga ternyata masih bisa dibilang irit. cucu ambil yg 200 ya mbah, bukan 250.
kayaknya seliter bisa tembus 30-35km/liter

Plus minus KTM Duke 250Wifqy Dimas Wijayanto :
Nih, saya pernah pake New Duke 250, Duke 250, RC200.
Soal build quality, Duke 250 CBU juara. Gak ada lawan. Apalagi dibanding jepang2an. Menurut saya Build Quality Duke 250 lama itu diatas rata2. Tapi kebanyakan kendaraan CBU Eropa langsung, banyak lemah dikaret dan kabel. Body OK.
New Duke 250, Build quality dibawah motor jepangan, im serious. Panel body gak simetris kerapatannya. Tapi, kabel dan karet much better. 👌
RC200, power rasanya gak beda jauh sama Duke 250, krn emg by power lebih besar dari Duke 200. Gak ada keluhan, betis lebih adem krn mesin ketutup fairing.
Dari ketiga motor tsb ya, yg perlu diperhatiin itu speedo, hati2.
Duke 250 CBU, penyakitnya ngembun, karet di tombol speedo sobek akhirnya air masuk.
New Duke 250, saya nggak ngalamin.
RC200 saya ngalamin, speedo ngembun kedip2. Bongkar keringin seal ulang.

Wifqy Dimas Wijayanto :
Konsumsi Bahan Bakar juara ini motor. Asli. Gak ada lawan.
RC 200 macet jakarta masih sanggup 1:39
Duke 250 Macet cikarang bekasi masih sanggup 1:33.6, luar kota kebut2an di Pantura sampe Purwokerto masih dpt 1:39.6 meanwhile PCX yg katanya irit cuma 1:41.
Gas lah, gak bakal nyesel. 👍👍👍

KTM Surabaya hadir di IIMS Surabaya bulan November 2018

Andra Koch :
Nanggung mbah menurut saya. Yg 250 lebih okey. Uda pernah compare yg 200 sama yg 250 di sirkuit. Yg 250 dan 390 mantab bgt. Kalo bs up budget ya manteb

Sementara beberapa warganet lain diskusi mengenai penggunaan oli yang sepertinya spesifik. ” Mahal peerawatan mbah kalo gasalah oli nya harus motorex ” ujar Rafi Putra Mbarep. Namun hal tersebut disanggah oleh mbah Afnindy, “Rafi oli anjurannya motorex tapi pake oli lain ga masalah mbah, basic mesin nya juga sama dengan pulsar 200NS ini soalnya. jadi asal spek oli nya sesuai, ga masalah.” tambahnya.

Rizki Hadi mencoba memberikan tanggapan utk KTM RC 250. “ Afnindy yg di cantumin ts yg 250 bukannya oli wajib sekelas motorex atau motul 7100? yg 250 keluhannya kan begitu pada rekor olinya gk bisa sembarangan kalau pake oli biasa panas poll ” tambahnya. Hal ini dijelaskan kembali oleh mbah Wifqy Dimas Wijayanto, “Rafi Putra Mbarep gak harus, tapi dari pabrik itu olinya motorex.  Beres pakenya Motul 5100/7100 lupa, khusus ukuran KTM motul ada kemasan sendiri 1.65 liter sama 1.4 liter. ” pungkasnya.

Itulah brosis obrolan mengenai Plus minus KTM Duke 200, KTM RC 200, KTM Duke 250, KTM RC 250 series. Ini motor memang keren sekali karena memang populasinya sangat jarang ada dijalanan. Harganya sih memang cukup mahal karena memang CBU namun sempat tersiar kabar sudah CKD di sebuah pabrik di Gresik sehingga bisa memangkas harga jual. Untuk sparepart karena motor CBU kadang memang harus inden dulu kecuali part fast moving dengan harga yang tentu berbeda dengan motor-motor CKD di Indonesia.

Demikian brosis, monggo bila ada saran dan masukan…

KTM Orange Tour Juli 2018 Rute Seru Jakarta, Cileteuh Sukabumi...monggo daftar (5)Maturnuwun

baca juga :

Comments

comments

***\Contact KHS Go Blog/***
Main blog : http://www.setia1heri.com
Secondary blog : http://www.khsblog.net
Email : setia1heri@gmail.com ; kangherisetiawan@gmail.com
Facebook : http://www.facebook.com/setia1heri
Twitter : @setia1heri
Instagram : @setia1heri
Youtube: @setia1heri
Line@ : @ setia1heri.com
PIN BBM : 5E3C45A0

*" Yuuuk like & share brosis...."*
-----

Tentang setia1heri 5111 Articles
Seorang Bapak dengan 3 anak. Suka jalan-jalan dan corat-coret tulisan perjalanan. Hobi berkendara menunggang roda dua. Tak paham kuliner namun tidak ada makanan yang dicela alias doyan semua...hehehe. Maturnuwun. follow twitter : @ setia1heri

1 Trackback / Pingback

  1. Plus minus KTM Duke 200, KTM RC 200, KTM Duke 250, KTM RC 250 series, Monggo disimak gans... - Jatimotoblog

Monggo dikomeng gans..