Motor matic alami konslet akibat pasang aksesoris tidak tepat gans…

Motor matic alami konslet akibat pasang aksesoris tidak tepat gans...

setia1heri.com – Motor matic alami konslet akibat pasang aksesoris tidak tepat gans. Sebuah sepeda motor matic Honda Scoopy terlihat mengalami konsleting disisi bodi belakang karena ditengarai ada kesalahan dalam memasang kabel-kabel aksesoris lampu. Motor ini terbakar pada sisi belakang meskipun tidak sampai hangus semua. Monggo dilihat gans…

Motor matic alami konslet akibat pasang aksesoris tidak tepat gans...Kejadian ini diunggah oleh salah seorang warganet di grup facebook BEKAKAS. ” Ambrol mbah, kronologi nya bekakas nya di pasang aksesories lampu2 dan kabel nya tidak di tutup menggunakan lakban ” ujar Karlitos Tan pada tanggal 01 Pebruari 2022 sambil mengunggah 3 buah foto kondisi Honda Scoopy warna hitam yang mengalami konsleting. “itulah kenapa jasa pasang ada beda harganya ” ujar Ritz Aldyan Marwan Jr.


Beberapa warganet yang pernah mengalami konsleting ketika melakukan modifikasi kelistrikan juga mengungkapkan pengalamannya. “trauma pernah pigson pake klakson keong pake relay pas motor hbis bongkar pas di pake kluar asap ngepul dari bodi trnyata kabel nya kebakar. masih di kasih slamet” tutur Muhammad Gunawan. “Pengalaman pasang alis di vario 150, pas jalan lampu2 mati sampe spedo…trus ane minggir di jonggol, distarter gamau, udh kemana2 korslet nya” tambah Yudhi Primasatyo.

Warganet lain mencoba menganalisa penyebab dari konsleting diatas. R W Ari menduga terjadi ketidaksesuain amper. “ Antara kabel aksesori lampu tidak sesuai ampernya atau masangnya tidak safety ” duganya. Fengki Faradila juga mencoba menganalisa, “motor skrg kabelnya kecil” dan sudah dirancang buat beban listrik tertentu. riskan kalo diobrak abrik, kalo emang pengen masang aksesoris tambahan mending buat jalur luar langsung ke aki pake relay set, jd kabel asli cuma buat triger relay saja. lebih aman dan gak ngerusak kabel body bawaan. ” terangnya.

Berikut beberapa komentar daMotor matic alami konslet akibat pasang aksesoris tidak tepat gans...n analisa dari warganet di BEKAKAS :

Aditya Hafiz :
Konslet parah ini mah, Gejil juga pasang acc di tukang lampu,kabelnya tipis banget dan sambungannya cuma dililit tanpa di solder. Akhirnya gejil lepas aja daripada konslet pas ujan

Aamuhammad Alfiansyah :
Punya saya ngeri mbah kabel2 kabel2 sisa tembaganyq doang kulit nya dimakan tikus ketauan pas ngerem kok motor mati kelistrikannya tapi pas lepas pedal rem nyala lagi pas di cek kabel2 lampu belakang sudah terkelupas semua akhirnya ganti set kabelnya

Raidd R :
Gejil ada yg konslet larinya ke sikring dulu bah,kemarin ga ngeh kabel bekas openlooper masih nyambung nyentuh rangka alhasil sikring putus smpe belasan kali,nyadar nyadar waktu bongkar body

Prasma Indra :
Konslet harusnya sekring putus.
Ada 2 kemungkinan:
1. Sekring dijumper
2. Kabel terlalu jelek(kebakar dulu,gak bikin sekring putus)

Sugeng Purnomo :
Sepertinya bukan konslet,tapi kabel yg murah/sambungan kurang kuat,muatan/daya berlebih menjadikan kabel tsb panas,kmudian nyamber bensin.

Motor matic alami konslet akibat pasang aksesoris tidak tepat gans...Sedangkan beberapa warganet yang mempunyai pengalaman modifikasi lampu-lampu namun dengan pemasangan yang tepat merasa aman saja. “Alhamdullialh Udah 3 Tahun Aman Mbah, Cuma Aki Sering Soak 🏃 ” ujar Sagiri Izumi.

Well, itulah brosis sekilas mengenai Motor matic alami konslet akibat pasang aksesoris tidak tepat gans.. Sebenarnya sih secara standar lampunya juga sudah cantik kok cuma mungkin karena selera saja. “ Makanya ane paling ogah modip2 lampu touring atau apaalah, klo toko nya ya berpengalaman…emg kudu lem bakar dah yg aman ” pungkas Yudhi Primasatyo.

Motor matic alami konslet akibat pasang aksesoris tidak tepat gans...Maturnuwun

baca juga :

Comments

comments

***\Contact KHS Go Blog/***
Main blog : http://www.setia1heri.com
Secondary blog : http://www.khsblog.net
Email : setia1heri@gmail.com ; kangherisetiawan@gmail.com
Facebook : http://www.facebook.com/setia1heri
Twitter : @setia1heri
Instagram : @setia1heri
Youtube: @setia1heri
Line@ : @ setia1heri.com
PIN BBM : 5E3C45A0

*" Yuuuk like & share brosis...."*
-----

Tentang setia1heri 5115 Articles
Seorang Bapak dengan 3 anak. Suka jalan-jalan dan corat-coret tulisan perjalanan. Hobi berkendara menunggang roda dua. Tak paham kuliner namun tidak ada makanan yang dicela alias doyan semua...hehehe. Maturnuwun. follow twitter : @ setia1heri

1 Trackback / Pingback

  1. Motor matic alami konslet akibat pasang aksesoris tidak tepat gans... - Jatimotoblog

Monggo dikomeng gans..