Tips dan Trik menghindari kejaran sales sehabis test drive mobil…hehehe

Tips dan Trik menghindari kejaran sales sehabis test drive mobil...hehehe

setia1heri.com – Tips dan Trik menghindari kejaran sales sehabis test drive mobil…hehehe. Sebenarnya ini hanyalah strategi yang boleh dicoba kala memang benar-benar tidak berniat membeli mobil baru meskipun sempat ngincipi alias test drive. Ada segudang alasan untuk dicoba ngeless agar mundur teratur dan berakhir tidak jadi beli mobil…hehehe. Tidak berlaku bagi yang memang mantabz hati untuk meminang mobil baru lho ya….hehehe.

Tips dan Trik menghindari kejaran sales sehabis test drive mobil...heheheObrolan seputar Tips dan Trik menghindari kejaran sales sehabis test drive mobil ini bermula dari curcolan warganet di grup facebook Motuba. Salah seorang anggota mencoba memohon saran dan masukan agar memiliki alasan tepat untuk menghindari kejaran sales sehabis doi test drive mobil. “ Mbah tutorial mundur baik² dari kejaran sales dong 🙏 Kronologi test drive tapi nggk punya uang buat beli. Alasan apa ya, nggk enak sama salesnya. ” tanya Taupik Asgar pada tanggal 22 Januari 2022· ” Diemin aja lah. Tes drive bukan berarti beli ” tutur Martin Andrianto Alkes.


Beberapa warganet lain memberikan saran dan masukan terkait strategi menghindari kejaran sales tersebut. Mulai dari yang berterus terang hingga alibi belum SNI ISO dari istri….hehehe. ” Dari awal mesti bilang cuma ikut tes drip tapi belum tentu beli gitu mbah… Kaya saya gitu. ” ujar Widiyanto Perdana. Hal ini juga ditegaskan oleh Rendi Obor, “Kalo gejil mah jawab jujur aja mbah…. 😁 Tu de poin… Ga punya uang buat DP + angsuran.. kemaren cuma mau ngerasain numpak mobil anyar masih plastikan… 😄😄😁.. ” tambahnya.

Tips dan Trik menghindari kejaran sales sehabis test drive mobil...heheheBerikut selengkapnya beberapa strategi ngeles yang layak dicoba menurut mbah-mbah di Motuba. Monggo disimak gans…

Joko Cah Weztprog :
Sewa mbah trus poto di rumah kirim tu.. foto y sambil bilang mf udah beli unit y..beres…mbahh

Muhamad Muzakki :
Saya pernah kaya gini ceritanya pas belanja di pasar kebetulan ada stand mobil yang gak usah saya sebut mereknya
Lalu saya mampir isenglah tanya tanya sama ngobrol Ngobrol gitu terus mereka nawarin saya “Mas,test drive yuk mumpung mobil test nya lagi di depan sekalian ngerasain mobilnya kaya gimana” awalnya saya diem terus ngomong
Boleh mas, tapi maaf lo mas saya belum ada niatan mau beli cuma tanya aja. Terus mereka ngomong halah gapopo mas itu nanti belakangan yang penting sampean tau nanti produk kita Seperti apa
Lumayan lah nyobak mobil baru masih plastikan 😂

Tesla Byrghir :
Harusnya gapapa mbah, soalnya biasanya test drive itu yang ikut sering ngomong sama temen temennya terus siapa tau temennya yang bakal beli. Bilang aja mbah uti gak setuju mbah..kalo tetep diambil nanti saya tidur diluar mbak..

Flowz Arya :
Itu salesnya yg kebangeten…memang cara kerjanya sprti itu. Apalagi dia butuh target. Gejila selama sales dulu g sampe gitu…paling cuma mampir silaturahmi dpt minum gratis sudah seneng,sambil kasih brosur terbaru. Kl sudah jadi deket konsumen g bakal lari,mau ambil merek lain pasti mnt tolong qt. Abaikan sj bilang alasan istri pengen beli rumah/tnah lagi. Jgn sampai terucap pengen beli merek lain,bakal dilempar ke sales lain..ujung2nya dikejar sales lain nnti.

Fghtrs :
gampang mbah : skrinsyut postingan ini mbah.. kirim ke salesnya.. ini udah jujur bgt, gak perlu bohong spt anjuran mbah2 disini.. 🤣🤣🤣. Inget mbah, kebohongan awal mula ilang duit slempitan karena ketauan mbah uti..

Jeng Aiu :
Bilang aja, mau rundingan dulu ama istri. Selang bbrp hari kabarin tuh salesnya, maaf kayaknya belum jadi ambil soalnya ada banyak pertimbangan dan belum cocok.
Agak mbulet emang ngomongnya,tapi intinya belum cocok aja skr. Gitu aja mbah.
Soalnya pernah keliling dealer (motor) sampe 3 merk. Semuanya pada ngubungin. Ga jd ambil dg pertimbangan ambil second tapi cash sih waktu itu.

hasil test drive wuling cortezSam J Young :
Pernah test ride Terios dulu jadi sales-nya nanyain terus kelanjutannya. akhirnya saya photo Nissan Navara punya om saya dan bilang ke sales-nya “hati saya udah jatuh ke mobil ini, Mbak.” dia balas “😭” akhirnya dia ga Ngehubungin lagi.😁

Goff :
Bilang ja, setelah test drive karakter mobil tidak cocok, posisi stir kurang pas, jok panas, gc terlalu rendah, saat belok terlalu ringan, lampu utama kalo siang kurang terang, lampu sein kedipnya terlalu pelan, warna ga ada yang pas….dlll, mmbah

Sandi Putri Aiza :
Misal dirumah sdh punya mobil,
Bilang aja nunggu mobil dirumah yg lama klo sudah laku dijual, setahun kemudian klo ditanya lagi, jawab lg mobilnya belum laku,
10 tahun lg ditanya jawab saja mobilnya belum laku jg, gt terus
Klo sales nya bilang gini =
Sales : Mobilnya kok gak laku”, apa saya beli saja mobilnya yg lama ?
Anda : Boleh, itu mobil carry th85 harga 300jt
Klo mau kan lumayan

Rangga Eka Saputra :
Event GIIAS Nov 2021 kemarin,iseng iseng daftar Test Drive di apk ada dua mobil dengan dua merk berbeda yang gejil Test drive berkat adanya hasutan dari teman yang coba Test Drive juga akhirnya gejil ngekor daftar juga, setelah di GIIAS gejil samperin booth masing2 merk (salah satunya si H tegak ini) jajal City HB CVT di temenin sama SPB nya langsung gejil ajakin ngobrol aja sekalian sambil dia cuap2 ala trik marketingnya dia,kemudian setelah selesai gejil di arahkan kembali ke booth sampe dia mempengaruhi gejil untuk segera membeli unit yg gejil Test Drive,gejil biarkan dia menjelaskan secara detail rincian pembeliannya baik kredit/cash serta promo apa yang mereka berikan sampe pada akhirnya di ending obrolan Sales sampai bertanya “Jadi gimana bapak,rencana mau order kapan biar saya follow up hari ini mumpung masih ada diskon PPnBM nya pak sampe Des”?
Dan gejil membalasnya dengan “Oiya mas nanti dulu,saya bicarakan dulu dengan keluarga gejil yaa keputusannya gimana nanti” sampe dia memberikan kartu namanya dan gejil langsung pamit pulang
Trik supaya ga dikejar Sales :
– Kalau mereka minta nomor kontak kasih nomor kontak cad aja Mbah jangan berikan kontak nomor utama (klo memang privasi Mbah ga ingin diganggu)
– Tolaklah secara halus,toh dengan Mbah menolak secara halus mereka pasti akan segan tidak akan menghubungi Mbah kembali
– Jangan terlalu banyak memberikan harapan yang ga pasti (spt gejil diatas) yaa ada kemungkinan besar Sales tsb bakal mencari sampeyan terus Mbah
Sekian Trims

Gambar detail, daftar harga dan pilihan warna Daihatsu Rocky 2021Chonk Ana :
Saran aja mbah kalo menang gak niat beli apalagi gak punya uang , gausah testdrive , kasian salesnya , kalo ada cust test drive masuk ke data supervisor dan lalu gagal spk itu yang kena salesnya sendiri

Agusta Hartadi van Smirnox :
Langsung bilang aja Mbah,dananya teralokasi untuk kebutuhan lain,jangan di janjikan atau PHP
Gejil juga sales soalnya,paling ga enak di PHP, test drive aja meskipun ga beli gejil udah legowo,minimal sudah nyoba,syukur2 bisa cerita dan dikasih referensi

Caesar Rizkie Firdaus :
Lah temen gejil Mbah, Hoby test drive semua mobil baru, tiap ada pameran atau ada stand Mobil, dia pasti dengan pede langsung kesitu nanya ada Mobil testdrive apa enggak,atau tiba² nelpon gejil ” temenin gue yuk, kita test drive Mobil baru A nih, penasaran gue “
beli mah enggak Mbah… Sehari² aja pake Mio Mbah… tampang sih emang meyakinkan Mbah, muka² Esmud Mbah 😆😂,abis itu klo dirayu sales buat beli, dia cari kekurangan itu mobil, ntah alesan gak suka spionnya lah, wipernya lah karetnya terlalu empuk ( apaan coba maksudnya ) ,koplingnya lah keras ,pokoknya pinter² dia ngakal lah Mbah 😆😂

Agusta Hartadi van Smirnox :
Langsung bilang aja Mbah,dananya teralokasi untuk kebutuhan lain,jangan di janjikan atau PHP
Gejil juga sales soalnya,paling ga enak di PHP, test drive aja meskipun ga beli gejil udah legowo,minimal sudah nyoba,syukur2 bisa cerita dan dikasih referensi

Togap Cornelius Sinaga :
Saya pernah test drive juga, dikasih makan siang ala fine dining…😅
Saat dikejar pembelian unit, minta diskon yg unreasonable aja, nanti dia propose ke boss nya. Klo gak ketemu ya ga dikejar lagi…🥴😬😅

Nugroho Sugiyanto :
Ndak usah terlalu ribet mbah.
Tinggal bilang alokasi dananya blm cukup/blm ada.
Doakan 1-2 tahun bisa beli motunyar.
Wis ngono wae.
Dianggep ra duwe duit ndak apa.
Wong nyatanè yo ra duwe kok..
Kui nék aku lho mbah🤣🤣

Tips dan Trik menghindari kejaran sales sehabis test drive mobil...heheheTerakhir ada yang berpendapat bahwa tidak usah lakukan test drive kalau memang tidak niat membeli mobil. ” Gak siap saldo gak usah test drive-lah! mending liat2 ajah klo sekedar buat referensi…hargai juga pekerjaan sales yg udah ngarep dapet komisi tapi zonk gara2 ada orang yg sok2an segala test drive tapi gak niat/mampu beli…Untuk test drive gak repot dikejar salesnya bisa pake bom-bom car..” ujar Yoko Edelbrock Real.

Namun hal tersebut dibantah oleh Antonius Nino Jason, “Sebenernya yg namanya unit test drive itu memang buat di “test”, Mau jadi beli/tidak itu kan urusan belakangan. Belum tentu saat itu langsung beli, siapa tau bulan depan atau tahun depan bisa kebeli, rejeki orang kan nggak ada yg tau. Saran saya bilang aja terus terang sama salesnya kalo blm ada dana, kalau salesnya memang baik harusnya dia juga nggak masalah, kalau saya biasanya saya liat tanggapan salesnya, kalau balesannya baik pasti masih saya save kontaknya siapa tau ke depan saya sendiri atau ada kawan yg butuh bs saya hubungkan ke salesnya itu. Tapi kalo balesannya sengak ya langsung tak blokir. “pungkasnya.

Nah kira-kira begitulah brosis Tips dan Trik menghindari kejaran sales sehabis test drive mobil…hehehe.

Ada strategi lain ?…xixixixi

Maturnuwun

baca juga :

Comments

comments

***\Contact KHS Go Blog/***
Main blog : http://www.setia1heri.com
Secondary blog : http://www.khsblog.net
Email : setia1heri@gmail.com ; kangherisetiawan@gmail.com
Facebook : http://www.facebook.com/setia1heri
Twitter : @setia1heri
Instagram : @setia1heri
Youtube: @setia1heri
Line@ : @ setia1heri.com
PIN BBM : 5E3C45A0

*" Yuuuk like & share brosis...."*
-----

Tentang setia1heri 5115 Articles
Seorang Bapak dengan 3 anak. Suka jalan-jalan dan corat-coret tulisan perjalanan. Hobi berkendara menunggang roda dua. Tak paham kuliner namun tidak ada makanan yang dicela alias doyan semua...hehehe. Maturnuwun. follow twitter : @ setia1heri

2 Trackbacks / Pingbacks

  1. Tips dan Trik menghindari kejaran sales sehabis test drive mobil...hehehe - Jatimotoblog
  2. Tips dan Trik menghindari kejaran sales sehabis test drive mobil…heheheon January 26, 2022 at 5:05 pm - GoPakG.com

Monggo dikomeng gans..