Honda BeAT tiba-tiba mati mesin mendadak, cek bagian ini brosis…

pajak motor honda beat di jawa timur

setia1heri.com – Honda BeAT tiba-tiba mati mesin mendadak, cek bagian ini brosis…Beberapa biker Honda BeAT dan Vario 110 led mengaku memiliki masalah dimana tiba-tiba mesin mendadak mati ketika sedang berkendara. Tentu hal ini sangat membahayakan terlebih kejadian ketika berada di jalan raya. Nah berikut beberapa bagian yang perlu dicek untuk dibenahi dibengkel terdekat gans…Monggo disimak.

pajak motor honda beat di jawa timurSalah seorang biker yang mengaku mengalami mesin Honda BeAT mati mendadak yakni mbah SugarƤapi. Doi curcol di grup Bekakas pada hari Sabtu, 22 Januari 2022 sambil mengunggah foto Honda BeAT warna putih biru livery tahun 2017. Monggo disimak brosis..


“Ijin bertakon & minta petunjuk mbah, siapa tau ada yg punya keluhan sama. Bekakas gejil sering tiba² mati di jalan, sangat berbahaya sekali mbah. Udah beberapa kali dibawa ke ngahas cuma diganti busi dan penyakitnya ga sembuh mbah. Padahal rutin servis & ganti oli. Kabel² juga gejil cek g ada yang nglupas / nempel blok mesin. Kira² penyakitnya bagian mana ya mbah?

Kebetulan pas dibawa adik gejil mbah, cewek. PP salatiga – semarang seminggu sekali, pas nyelip bis tiiba² mati mesinnya. Wah deg²an mbah “

Hingga tulisan ini diketik beberapa biker lain mengaku mengalami hal serupa beserta solusinya.  “Sama Mbah sering mati tiba-tiba di gas ngempos,tapi di diemin 10 menit sambil sebat normal lagi ” ujar Mas Kray.  Hal ini juga pernah dialami oleh Mujeeb Al-Amien, “Sy prnh pake, hbs buat jalan agak kencang dan lama, tiba2 mati, solusinya cm berhenti sebentar, tutup tangki dibuka , start jalan lagi, mngkin krn terlalu irit “terangnya. Namun hal tersebut dirasa berbeda penyebabnya. “Iya mbah kadang lubang tutup tangki kotor, udah sy cek sy bersihkan mbah. Tp bukan mbah ” tutur SugarƤapi.

Beberapa anggota lain mencoba menganalisa penyebab mesin mati mendadak diantaranya karena los kompresi. “Coba pas mati distater pake kaki ngelos apa engga? Kalo iya berarti kemungkinan kompresi hilang dan kalo ke bengkel bilangnya distater ngelos atau los kompresi terus minta di skur klep “ tanya Choirul Wahyu Utomo. Hal ini juga pernah dialami oleh mbah Adi Purwoko, “kalau pengalaman saya kaya gitu bisa los kompresi bisa juga tanda2 kiprok sudah minta ganti mbah,…kasusnya sama kalau di lampu merah mesti mati lampu panas banget dan sering putus berarti kiproknya minta ganti…” tuturnya. ” Los kompresi….Coba stel ulang klep nya mbah, kayak ada yg kelewat rapat 🙏 ” tambah Ilman Habib.Honda BeAT tiba-tiba mati mesin mendadak, cek bagian ini brosis...

Penyebab lain mesin motor mendadak yakni ada soket-soket yang kendor. “2kali menaning motor sejuta umat ini penyakitan, sama mati juga di jalan,alias mogok, soket2 ada yg kendor mbah, terakhir reset ecu” ujar Billy Herlambang. Salah satu soket yang perlu dicek yakni diarea jagang/standar motor. “Saya pernah gitu juga… saya servis ke ahass kata mekaniknya ada kabel yg ngefong di dekat filter ntah kabel apa….. coba cek mbah….. atau bisa juga swit jagang samping yg eror ” tutur Ahmad Afandi.

Pernah mbah, sampe 8x an mati, kesel wkwkwk. 2x ke beres gak ada yg bener ngerjainnya selang beberapa waktu mati lagi. Terus coba bawa ke bengkel langganan di cek udah bener terus gejil bawa selang beberapa hari mati lagi, bawa lagi ke bengkel langganan dan kalo gk salah ketemu masalahnya di soket atau apanya gitu bagian sebelahnya aki kendor. Yg gejil heranin sekelas beres kok sampai gk tau ya masalahnya wkwkwkwk. ” terang Muhammad Hisyam P.

Penyebab lain mesin mendidik mendadak karena masalah fuelpump alias pompa bahan bakar. “coba cek pullpamp mbah kemarin vario agnes gejil kaya gitu di ganti saringan pullpamp langsung jreng lagi” tutur Rizky Giana. Hal ini juga ditegaskan oleh Bimaerlangga, “Ganti fuelpump/ filternya biasanya udah kotor.Punya gejil juga gitu suka tiba² mati, pas ganti filter fuelpump langsung sembuh ” terangnya.Honda BeAT tiba-tiba mati mesin mendadak, cek bagian ini brosis...

Hal lain yang perlu dicek adalah skir klep karena bisa jadi mengalami kebocoran. ” Skir klep mbah ,bocor halus klep nya yg saya sembuh ga mati matian lagi ” ujar Andre Agustira. Hal ini juga diungkapkan oleh Den Bagos, ” Di skir klep nya Mbah , punya bini dulu juga gitu “ terangnya. “kalo mogok dijalan lalu susah nyala, tapi setelah didiemin berapa menit jalan lagi perlu service ruang bakar, & skir klep mbah.
matic rata-rata kalo udah berumur memang disana penyakitnya mbah. ” tambah Adi Pramono.

Beberapa biker lain juga mengalami hal serupa khususnya Vario 110. “Trah Matic Honda 110 memang gitu..Skir Klep, Bersihkan injeksi nozle dan Bersihkan filter pompa injeksi ” ujar Dwi Purwanto. “Sama kaya vario 110 punya mamak gejil mbah, Tiba2 mati aja mbah,trus distart bisa nyala lagi, sembuhnya dibawa ke bengkel tetangga,skir klep terus restart ecu mbah ” ujar Harik Mahmudi.Pengalaman cabut berkas atau mutasi keluar honda beat di Samsat Gresik tahun 2021 (4)

Solusi alternatif lain yakni dengan mengganti jenis BBM dengan punya RON diatasnya. ” Vario 110 led punya saya .kalo diksih minum premium juga kaya gitu. Srring mati mendadak. Dikasih pertamax sembuh “ ujar Dodi Andriawan. “ los kompresi itu, di sela ngelos ga? kalo ya. nanti kalo idup lg kasih pertamax turbo kalo belom ada dana buat servis blok head “ tukas Dedi Juni. “Periksa kop busi, sepele tp sering bikin mogok dijalan ” pungkas Indra.

Well, itulah mantemans beberapa hal yang mesti dicek ketika mengelami mesin mati mendadak pada Honda BeAT dan Honda Vario 110.

Maturnuwun

baca juga :

Comments

comments

***\Contact KHS Go Blog/***
Main blog : http://www.setia1heri.com
Secondary blog : http://www.khsblog.net
Email : setia1heri@gmail.com ; kangherisetiawan@gmail.com
Facebook : http://www.facebook.com/setia1heri
Twitter : @setia1heri
Instagram : @setia1heri
Youtube: @setia1heri
Line@ : @ setia1heri.com
PIN BBM : 5E3C45A0

*" Yuuuk like & share brosis...."*
-----

Tentang setia1heri 4976 Articles
Seorang Bapak dengan 3 anak. Suka jalan-jalan dan corat-coret tulisan perjalanan. Hobi berkendara menunggang roda dua. Tak paham kuliner namun tidak ada makanan yang dicela alias doyan semua...hehehe. Maturnuwun. follow twitter : @ setia1heri

1 Trackback / Pingback

  1. Honda BeAT tiba-tiba mati mesin mendadak, cek bagian ini brosis... - Jatimotoblog

Monggo dikomeng gans..