Kelebihan dan Kekurangan Nissan Xtrail

Kelebihan dan Kekurangan Nissan Xtrail

setia1heri.com – Kelebihan dan Kekurangan plus minus Nissan X-trail. Mobil SUV nomor 1 di jepang ini masuk ke Indonesia tahun 2001 silam untuk berkompetisi dengan Honda CR-V.  Tahun 2001-2009 merupakan Generasi Xtrail pertama dengan kode T30. Tahun 2009 -2013 muncul generasi kedua dengan kode T31 dan Tahun 2013 hingga sekarang merupakan generasi ketiga dengan kode T-32. Nah berikut Kelebihan dan Kekurangan Nissan Xtrail.

Kelebihan dan Kekurangan Nissan XtrailKHS menghimpun Kelebihan dan Kekurangan Nissan Xtrail dari grup facebook Motuba.  Salah seorang warganet menannyakan mengenai hal tersebut. “ mbahh.. nanya dong. kali aja disini ada yng melihara motuba ini. kelebihan dan kekurangannya apa ya mbah? ” tanya mbah Yudhis Tira sambil mengunggah foto Nissan X-Trail warna hitam yang sepertinya generasi ke-1 alias T30. Nissan X-Trail T30 terdapat dua tipe yakni XT (Xtra Touring) dan ST (Sport Touring). Selain itu ada pilihan mesin 2.0  dan 2.5 dengan pilihan manual dan otomatis.


Beberapa warganet yang pernah memelihara mobil yang seringkali dijadikan mobil dinas polri dan pejabat negara ini. ” Alhamdulilah pakai T30 2007 sd sekarang masih lancar bolak balik Tangerang-Magelang-Jogya ” ujar Ary Setyawan. Hal ini juga dialami oleh Rizal Febri, “Ary Setyawan Mantap…saya juga pakai 2007 mbah…..” tambahnya.

Kelebihan dan Kekurangan Nissan XtrailSelengkapnya berikut Kelebihan dan Kekurangan Nissan Xtrail menurut mbah-mbah di Motuba:

Hendra Bethoven Sinaga :
Saya 2 tahun megang T31 2009, 2.5 ST CVT
Dari tahun 2017 sampai 2019 awal
Enak si mbah, nyaman …bantingan nya empuk..peredaman kabin jg lumayan
Tongkrongan nya jg gagah..kotak2 macho gitu
Cuman kaki2 nya sering bermasalah
Punya saya dulu matic nya kena..di vonis wajib ganti gearbox segelondong.
beli copotan Singapura mbah…7, sekian
Beres matic nya gak lama kaki2 nya guguludukan..AC jg mendadak ngorok
Nyerah saya mbah..tak jual abis itu

Karma Deva :
Saya pelihara t31 dr tahun 2009 Ampe sekarang Mbah….ya klo plus nya nyaman,kaki empuk enk,masih terbilang irit dgn CC segitu…
Klo minus nya kaki2 agk rentan klo sering hajar jln berlubang, terutama di rackster nya Mbah,klo masalah matic nya yg dblg orang 2 ngga juga asal perawatan bener dan cara pakai bener,mobil saya SDH jln 140 rb km masih aman matic nya,blm pernah ganti apa2 klo di matic nya,yg ada saya slma ini ganti karet2 kaki2 depan ma rekondisi rackster nya…oh ya sparepart jg lumayan harga nya( klo yg asli) tp yg kW ato di rekondisi jg bnyk yg bisa,ma perawatan klo bawa ke beres ya lumayan hbs nya,tpi klo bawa ke tempat bngkel spesialis Nissan apalagi yg rujukan klub,hrga lebih murah jauh,malah perawatan ma perbaikan ga ky yg orang2 blg mbah

Rizal Irul :
Pake yg gen 1 mbah. T30 matic nya kuat dr pada adeknya T31. Paling enak di kelas nya. Ngondah CRV kalah mbah..

Arman Kurniadi :
+ SUV paling empuk di kelasnya.
Larinya juga enak.
– Kaki2 gak sekuat kakaknya si T30.
Matic cvt kl gak dirawat ambyar.

Kelebihan dan Kekurangan Nissan XtrailChandra Adilaksono :
Kalo yg model macem di foto, maticnya udah CVT.
Ya tau sendiri CVT begimana apalagi CVT tua (bagi saya 10 tahun udah tua buat kendaraan transmisi CVT), ya siap-siap aja kalo pemilik sebelomnya ngisi ATF buat oli transmisinya, ntar lagi dipake jalan tau-tau jebol.
Kalo mau T30 aja, matic konvensional mah aman

Rizal Febri :
Satu kata mbah…ini SUV bukan LCGC atau MPV….apalagi ini SUV terbaik dijamannya…..penyakit bawak an orok sekitar CKP CMP saja mbah…..pastikan klo usia sdh tua maticnya bener bener dicoba secara teliti mbah….ada keraguan sedikit cancel saja…atau auto potong 30jt…momoknya hanya ditransmisi saja mbah….klo itu lulus…lainnya biayanya masih wajar mbah….

Ahmad Faiq :
Kelebihan :
Nyaman
Velg ganti ring 20 dengan profil ban tipis masih empuk
Bantingan enak
Kabin senyap
Mode yg timeless
Kekurangan :
-Kaki2 rawan kalau sering lewat medan jalan yg berlubang 1th sekali sering absen di bengkel kaki2 terutama bagian racksteer
– masalah matic asal dirawat & ganti oli / flushing di bengkel resmi aja dan kalau bawanya alus ga main bejek2an Insya Allah aman
– masalah sparepart kalau yg Xtrail T31 2.0 baik yg AT / MT bisa disubstitusi dengan part grand livina.. Sebagai contoh gejil kemarin ganti 1 set busi pake grand avanza KW cuma abis 320k + ganti 1 set koil grand livina copotan cuma abis 400an + jasa di bengel spesialis nissan,
-BBM yg 2.0 masih lumayan irit bisa tembus 1:10-11 dalkot 1:12-13 di tol, ga tau yg 2.5 bisa tembus berapa 😆
– isi bbm fueltank yg lumayan nguras dompet. Sekali fueltank pertalite hampir 500k
– pajak tahunan masih lumayan kisaran 3jt.an

Kelebihan dan Kekurangan Nissan XtrailDeden Agus Ramdhani :
Kata konsumen saya kalau mesin mah bandel,cuma cvt nya bikin tepok jidat kalau sudah masuk usia mbah. Bbmnya gak boros boros amat,nyaman, handling mantap. Saya lagi kepikiran tuker grand Escudo sama Xtrail tp saya pilih yang t30 aja

Firman Kibo :
Pernah bawa punya bos gejil taun yg 2.5 Stt 2006 kalo ga salah, km udah duaratusribu lebih , pernah kehabisan oli mesin, oli matic, karna awal ambil ga tau riwayat servisnya.. Dua kali masuk bengkel, yg pertama ga cocok sma bengkele, pindah dbawa sama saya ke spesialis matic di semarang habis 10jt lebih buat turun mesin mbenerin tetek mbengeknya, kaki2 rawan, boros kalo dibawa playon sahabat pertamina, purwokerto-solo 600rb PP waktu mobil blm sehat. Sebenernya ini mobil tumpakane puenak kalo sehat mbah, tampilan masih okelah jejer sama mobil sekarang.
Menurut gejil ini mobil bukan buat kaum mendang mending, mobil hobi. Sori mbah kata2ne blepotan..

Timothy Radhitya :
Lebih baik gak usah. Bahkan yg T30 pun itu kalau maticnya perlu peremajaan pun, ternyata belum semua spesialis bisa ngerjakan dengan benar, jadi rawan ngulang2 lagi. Mending diganti segelondongan copotan.
Apalagi yg ini udah CVT. Utamakan manual saja.. meski memang kurang asik cuma 2000cc

Kelebihan dan Kekurangan Nissan XtrailDargombes :
Penak mbah, 3x punya T30 tetap nggak mbosenin, taun tua tetap gagah dan masih pantes diajak kondangan, boros nggaknya tergantung kaki dan iso dompet, berbanding lurus dengan kenyamanan. Klo beli taun tua usahakan matic dan mesinnyang benar2 fit, klo pas lagi sakit uang jajannya lumayan terasa

Yeppi Hari :
Nyaman banget, CVTnya terkenal paling bandel dibanding yg sekelas lainnya. S,partnya dah banyak after marketnya. Buat naik tol layang juga anteng.

Fikri Rahmaniar :
Hampir 5 tahun pake T31 2.0 2012. 4,5 thn jadi daily driver.
Tp karena pindah tugas, 6 bulan terakhir jadi alat transportasi mudik Jkt-kudus PP (min. 1X sebulan), juga roadtrip sekitar jateng-DIY jalur tol maupun non tol buat ke rumah keluarga maupun liburan.
Kelemahannya nyetir mobil ini di jalan tol, saya gampang ngantuk karena nyaman mbah.
BBM lumayan, jkt-kudus 1:14,5 kalo kalem nyetirnya. Kalo larinya ugal dapet 1:12. Dalkot jkt 1:9.
Odo sdh 110rb km lebih. Rawatan masih di beres, tp benerin kaki2 di spesialis kaki2.
CVT so far masih aman, ga ada jeduk dan responsif. Yang bilang CVT nya rewel, apa sdh pernah ngalami sendiri CVT T31 rewel? Kalo pernah, tolong dishare solusinya biar bisa jadi referensi

Karma Deva :
Dr 2009 Ampe skr odometer sudah segitu,yg katanya cvt nya rawan Mbah… syukurlah Ampe skr ttep sehat,responsif

Hamid Rosyidi :
Kakak saya punya, saya juga sering pake dan malah jadi service advisor. T31 Yang versi 2.0 MT 6 speed
+kabin hening
+mesin hening buanget, ga kerasa tau tau 5000 rpm
+empuk tapi stabil
+kabin desain agak jadul tapi banyak soft touch.
+yang 2.5 udah keyless entry+electric seat
+mesin badak, sering buat nerobos banjir bekasi. Malah pernah kerendem ampe masuk kabin
+yang 2.0 IRIT banget, yang 2.5 harusnya juga irit (dalkot parah2nya masih 1:8-9 ; Lukot 1:14-15 panteng gigi 6)
+bagasi luar biasa gede
+bisa lipet rata
+sangat banyak tempat penyimpanan, AC bisa buat dinginin minuman
-kabin belakang sempit. Karena suspensi independen multilink
-part kaki2 yang mahal : racksteer + crossmember (tapi itupun itungannya murah dibanding harga mobil)
-kap mesin tinggi (perlu pembiasaan)
-rem terlalu pakem
-interior rattle pada bagian belakang
Review bukan KATANYA KATANYA ya mbah.. ☕

Kelebihan dan Kekurangan Nissan XtrailAshlah Mukafy :
Saya vote T31 facelift Manual yg lampu bulet turun ke bawah… Soalnya yg di foto T31 sebelum facelift.
Manual 6 speed… Jaminan enak banget buat speeding sama kenyamanan + uirit. Beberapa sparepart banyak yg sama dengan Livina 1.8

Shohipuddin Ochip BisMania :
Saya pakai yg tahun 2004, sangat nyaman, bahan bakar 1:9 dengan cc besar yaitu 2500cc. Part sudah banyak referensi dari komunitas.

Akbar :
xtrail t31 cari yg manual mbah, metik cvt kl dah berumur banyak penyakit goib mbah dr mulai ngejeduk + selip ditanjakan gara2 pulley bermasalah.
Kl mau metik cvt cari yg riwayat flushing oli cvt tiap 20 – 25 ribu mbah, kl ganti tiap 40 rb rata2 dah pada amsyong mbah transmisi ne.
Penyakit yg lain std mobil berumur mbah, kaki gludug2 gara2 steering rack kena, sama overheat.

Putra Nueno :
Jangan ragu mbah mobil irit sperpart mudah dan murah paling yg menegangkan masalah cvt tp ya gk mahal2 amat kok yg penting rutin ganti oli cvt nya aja lain nya sama saja kayak mobil lain nya

Binzhar Mulya Alfrado Pandjaitan :
Kelebihannya nyaman.. Bahkan sangkin nyamannya, banyak banget lupa bayar pajak sampai tertidur pulas itu pajak 🤣😂😅🤦
Kekurangannya?
🤔
Si mbah harus punya mental kuat dari omongan keluarga, tetangga, teman hingga bengkel yang bilang “Boros, susah spare part, mahal spare part & sebagainya”.
🤣😂😅🙊

Kelebihan dan Kekurangan Nissan XtrailWell, itulah brosis Kelebihan dan Kekurangan Nissan Xtrail dimana mobil ini secara umum nyaman namun bagi yang versi matic kadang kalau sudah usia maka perawatan cukup menguras dompet. Dengan kubikasi 2.0 dan 2.5L maka bisa dikatakan tidak boros-boros amat karena sesuai dengan cc yang besar.

Berani meminang ?

Maturnuwun

baca juga :

Comments

comments

***\Contact KHS Go Blog/***
Main blog : http://www.setia1heri.com
Secondary blog : http://www.khsblog.net
Email : setia1heri@gmail.com ; kangherisetiawan@gmail.com
Facebook : http://www.facebook.com/setia1heri
Twitter : @setia1heri
Instagram : @setia1heri
Youtube: @setia1heri
Line@ : @ setia1heri.com
PIN BBM : 5E3C45A0

*" Yuuuk like & share brosis...."*
-----

Tentang setia1heri 4980 Articles
Seorang Bapak dengan 3 anak. Suka jalan-jalan dan corat-coret tulisan perjalanan. Hobi berkendara menunggang roda dua. Tak paham kuliner namun tidak ada makanan yang dicela alias doyan semua...hehehe. Maturnuwun. follow twitter : @ setia1heri

1 Trackback / Pingback

  1. Kelebihan dan Kekurangan Nissan Xtrail - Jatimotoblog

Monggo dikomeng gans..