Kelebihan dan kekurangan Honda Supra GTR 150

Modifikasi simple cutting stiker pada Honda Supra GTR 150

setia1heri.com – Kelebihan dan kekurangan Honda Supra GTR 150. Motor bebek sport DOHC 150 dengan 6 speed lansiran tahun 2016 ini sudah beberapa kali mengalami facelift dan varian warna. Beberapa biker mengaku terdapat beberapa kelebihan dan kekurangan yang dimiliki oleh motor bebek koplingan ini. Nah monggo disimak brosis…

Warna dan fitur Baru Honda Supra GTR 150 tahun 2019 (4)KHS menghimpun Kelebihan dan kekurangan Honda Supra GTR 150 dari grup facebook [Honda Supra GTR 150 Indonesia]. Hal ini bermula dari pertanyaan salah seorang warganet di grup tersebut mengenai performa motor 150 cc ini. ” keluh kesannya pake supra gtr? ” tanya Hafizhdhiyaulhaq  pada tanggal 13 November 2021.  “Motor sableng, setelah 2 tahun baru enak dipakenya ” ujar Dwq Gitier mengomentari trit diatas.


Hingga tulisan ini diketik postingan diatas telah mendapatkan respon dan like dari warganet di grup. Beberapa biker Supra GTR 150 ini mencoba memberikan testimoninya secara subjektif. “Motor g iso anteng 🤣 ” ujar Makibo. Hal tersebut juga ditegaskan oleh bro Nur Achmad Hermawan, “Keluh kesah nya bawaan pgn betot gass. 😅 ” tambahnya.

kelebihan dan kekurangan honda supra gtr 150 Berikut beberapa komen yang mengutarakan Kelebihan dan kekurangan Honda Supra GTR 150, monggo disimak brosis..

Yudha Ofreehandi :
Punya ane GTR 2019
Keluhan:
-Jok rada keras. Bikin selangkangan Kebas kalo duduk kelamaan. Tipsnya: tiap 15 menit jangan lupa berdiri di motor ya guys.
-Posisi ke tanah tinggi jadi rada jingjit (ane tinggi badan 165cm).
_ Sambungan bodinya banyak jadi kudu siapin waktu lebih banyak dan sabar2 kalau mau bongkar.

Kelebihan:
-Tenaga responsif meski udah punya 2 tahun.
-Mesin ok dengan pemakaian -+80km sehari pulang pergi
kerja tapi teteup kudu service rutin tiap bulan.
– masih bisa ngejar motor merek sebelah yang sama ccnya meski udah setelan turing, pake box, braket, windhield, ban dual purpose.
– reliable. kaga mogok
– sering ditanyain orang “ini motor apa ya?” wkwkwkw
– Shock breaker belakang enak karena didesain untuk bawa
beban banyak. Karena ane setelan turing, jadi oke banget.
– Enak buat dimodif.

Jadi kesimpulannya banyak keunggulannya daripada kekurangannya kalo kata ane mah.
Nikmati aja Supra

Gunny Wowok :
Bodi tipiss. Pas mau masang/ganti apa gtu didalam bodi, musti bongkar bodinya yg buanyak bgt titik kunciannya.
Pas bongkar berusaha pelan2, eh pas pasang lagi kok ada baut/mur yg ketinggalan ya haha

Uciha Itachi :
kekurangan gtr facelif 2020
1.klotok
2.rante stndar pabrik (krincingan)
3.shock blakang keras sprti kayu
4.jok kerass kaya papan selancar

kelebihan gtr facelif 2020
1.Irit poll
2.enak buat touring (syarat tertentu)
3.lumayan enak buat dipake di kota

Wahyu Kurniawan :
Uciha Itachi alhamdulilah mtr saya gtr 2020 facelift gak bunyi klotok udah 7 bulan di pakai

kelebihan dan kekurangan honda supra gtr 150 Beberapa biker mencoba memberikan testimoni mengenai keluhan yang dijumpai pada motor dengan garis tajam-tajam ini. “Kalo trek panjang suka sebel.. Ngejar” Kompetitor rada engap..” ujar Fahroel Ayoenx. Sementara Zaini Ikhsan mengaku mengeluh terkait posisi riding. “Posisi riding utk tinggi 175cm g nyaman” tuturnya.

Sedangkan Dendy Rizki Reza mencoba menyampaikan terkait konsumsi BBMnya.Keluh kesahnya kalo betot gas diatas 6000rpm berasa boros menurut saya, Tp klo main Alus 5rb rpm kebawah irit lumayan ” tambahnya. Yudi Rubianto mengeluhkan mengenai kondisi area pantat yang diklaim mati rasa ketika perjalanan jauh. “Dinikmatin aj walaupun jarak jauh biji kadang2 mati rasa 😂 ” ujarnya.

Terlepas dari itu semua maka perlu dipahami bahwa tidak ada produk yang sempurna sehingga kita harus siap menerima hal tersebut. “Banyak keluh kesah nya, makanya yg punya GTR harus yg bener2 sabar & penuh perhatian 🙃 ” pesan dari Fajar Astanaprima.

kelebihan dan kekurangan honda supra gtr 150 Maturnuwun

baca juga :

 

Comments

comments

***\Contact KHS Go Blog/***
Main blog : http://www.setia1heri.com
Secondary blog : http://www.khsblog.net
Email : setia1heri@gmail.com ; kangherisetiawan@gmail.com
Facebook : http://www.facebook.com/setia1heri
Twitter : @setia1heri
Instagram : @setia1heri
Youtube: @setia1heri
Line@ : @ setia1heri.com
PIN BBM : 5E3C45A0

*" Yuuuk like & share brosis...."*
-----

Tentang setia1heri 4802 Articles
Seorang bapak dengan 2 anak. Suka jalan-jalan dan corat-coret tulisan perjalanan. Hobi berkendara menunggang roda dua. Tak paham kuliner namun tidak ada makanan yang dicela alias doyan semua...hehehe. Maturnuwun. follow twitter : @ setia1heri

Be the first to comment

Monggo dikomeng gans..