Solusi jitu Honda BeAT tahun 2020 biar gak ngemposs

Solusi jitu Honda BeAT tahun 2020 biar gak ngemposs

setia1heri.com – Solusi jitu Honda BeAT tahun 2020 biar gak ngemposs. Beberapa biker Honda BeAT lansiran tahun 2020 mengaku performa motornya kurang grengg alias ngempos bila dibandingkan dengan Honda BeAT sebelumnya. Gejala ngempos ini sangat terasa ketika berada di jalan menanjak alias tanjakan gans. Nah berikut Solusi jitu Honda BeAT tahun 2020 biar gak ngemposs.

Solusi jitu Honda BeAT tahun 2020 biar gak ngempossObrolan tentang Solusi jitu Honda BeAT tahun 2020 biar gak ngemposs bermula dari obrolan di grup facebook HONDA BEAT INDONESIA. Warganet Azura Odysseus Volans yang menunggangi Honda BeAT 2020 mengaku performa motornya menurun bila dibandingkan dengan generasi sebelumnya. “Mau tanya, apa bener beat new 2020 kurang soal performa, soalnya dia lebih mengedepankan irit bensin…Saya sendiri juga ngerasain sih ” ujarnya pada tanggal 6 Oktober pukul 23.40  sambil menggungah motor Honda BeAT warna hitam biru.


Beberapa biker mengakui hal tersebut dimana motor ditanjakan tergolong lembek.Lah kirain motor gw doang yg kaya begitu, Gila sih dipake Boncengan ke Bandung lewat Jalur Puncak Bogor di Tanjakan Gas Mentok di spido cuma kuat 30km/h anjir anjim bgt Lembek😭😂🤣. Ngerii klo lg mau nyalip sumpah dah😫, Motor Umur 2 Minggu masih bau dealer kirain ada masalah di motor taunya emang Lembek aslinya🤦..” ujar Bibiw Cod sambil mengunggah motor serupa warna biru hitam. Hal serupa juga dialami oleh Umar, “Ya tanjakan ngampos betul, gas pol motor lain bisa 50 lebih, Ini cma 20udah ngeden ” tuturnya. “Ane bb 90 an tmen bsa 70 an ke puncak – cianjur berdua bisa cma mentok 20km/jam . Asal pinter maenin gas aja ” tambah Mhmmddckyadam.Solusi jitu Honda BeAT tahun 2020 biar gak ngemposs

Anggi Saputra juga memberikan testimoni mengenai hal ini. “Dari desain mesinnya iya. Angka Bore x stroke jauh lebih besar strokenya. Untuk akselerasi 0-60 oke banget tapi lebih dari itu nokomen “ tuturnya. Hal tersebut juga ditegaskan oleh Raven, “Iya yang sekarang tarikan kurang enak tarikan bawah si oke dari 0 ke 60 km tarikan atas kurang sekarang ngempos mirip mirip mio m3 “ tambahnya.

Beberapa biker mencoba membandingkan Honda BeAT tahun 2020 ini dengan generasi sebelumnya. “Aku pernah punya beat 2020. Jujur kecewa sama tenaganya. Tapi Skrg udah ane tukar sama beat 2018. Jujur Tenaga lebih ngisi, dan lebih enak beat yg 2018 dari pada beat 2020 Walaupun cc sama 🙏🙏 ” ujar David L E Tambunan. Hal ini juga ditegaskan oleh Kian Santang, “Gua punya beat new cbs iss,sama beat fi stater kasar,kencengan beat fi stater kasar njirr “ tuturnya. “Kian Santang bnr kuy, Saya beat stater halus, sama beat stater kasar gentakan ny mending stater kasar tenaga ny mantap msih standaran juga “ tegas Mass Hendro.Solusi jitu Honda BeAT tahun 2020 biar gak ngemposs

Menurut analisa Tio Tio kemungkinan penyebab ngempos itu karena takaran oli yang kebanyakan. “Ga ngempos bg biasa aja, coba kalau ganti oli, takeran oli nya sesuai, kebanyakan bengkel dituang semha 800 ml, sedangkan ukuran asli nya 650 ml, alhasil beat kalian pada ngempos deh, alias keberatan ” ujarnya. Hal ini dikonfirmasi oleh bro Azura Odysseus Volans, “Tio Tio nah iya baru ganti oli sabtu kemarin… nggak engeh keknya kang bengkelnya tuang oli semuanya, abis itu terasa berat, beda sebelum ganti oli ” terangnya.

Apa solusinya agar Honda BeAT ini tidak ngempos? Beberapa biker mengaku melakukan upgrade ‘kirian’ saja. “125cc nih om, Upgrade kirian doang, Bensin Pertamax sejati😅,-roller 11 gram rata by drpulley, – rumah roller costume+kerok jalur roller by chandautotech, – mangkok cvt kostume bolong², – yang lainnya standar dealer, Bawa boncengers juga masih kuat narik 105+ tapi ganyampe 115 ” ujar Muhammad Deniez sambil mengunggah motor honda beat warna abu-abusetia1heri njajal numpak honda beat tahun 2020 (2)

Fadil juga membagikan pengalaman pribadi mengenai racikan agar Honda BeAT tidak ngempos. “Info racikan pribadi ane nih kali bermanfaat buat abang² yg ngerasain keluhan sama kaya postingan hehe. kerok jalur roller , bubut derajat 13,5 ,pake bearing seater + per rpm standart aja enak kok tapi kalo pengen pake yg 1500rpm juga gak masalah sih tergantung selera si pengguna ,kampas ganda daytona + per centri beat pake beat karbu , bolongin + kartel mangkokan ,roller pake dr.pulley 12gr , sama jangan lupa pake knalpot yg ramah lingkungan jangan kaya suara jamet hehe + leherannya di ganti stainless uk24 aja biar ngeplonggg ,ane pemakaian harian buat gawe jkt – bks yaa enak lah buat nyelip² pas lagi macet gak ketahan ngempos , di bawa buat nanjak² puncak juga lebih enteng juga , ” pungkasnya secara panjang lebar.

Well, itulah brosis Solusi jitu Honda BeAT tahun 2020 biar gak ngemposs

Maturnuwun

baca juga :

Comments

comments

***\Contact KHS Go Blog/***
Main blog : http://www.setia1heri.com
Secondary blog : http://www.khsblog.net
Email : setia1heri@gmail.com ; kangherisetiawan@gmail.com
Facebook : http://www.facebook.com/setia1heri
Twitter : @setia1heri
Instagram : @setia1heri
Youtube: @setia1heri
Line@ : @ setia1heri.com
PIN BBM : 5E3C45A0

*" Yuuuk like & share brosis...."*
-----

Tentang setia1heri 4755 Articles
Seorang bapak dengan 2 anak. Suka jalan-jalan dan corat-coret tulisan perjalanan. Hobi berkendara menunggang roda dua. Tak paham kuliner namun tidak ada makanan yang dicela alias doyan semua...hehehe. Maturnuwun. follow twitter : @ setia1heri

1 Trackback / Pingback

  1. Solusi jitu Honda BeAT tahun 2020 biar gak ngemposs - Jatimotoblog

Monggo dikomeng gans..