Pengalaman naik motor listrik GESITS yang wajahnya mirip Honda Vario 125 old

Pengalaman naik motor listrik GESITS yang wajahnya mirip Honda Vario 125 old (4)

setia1heri.com – Pengalaman naik motor listrik GESITS yang wajahnya mirip Honda Vario 125 old. Motor Listik GESITS telah mengaspal tahun 2016 silam dan bahkan presiden Jokowi pun pernah uji coba impresi mengendarai di istana negara. Nah berikut pengalaman mbah Michael Raditya yang melakukan review atau mengulas motor yang dibanderol sekitar 27 jetian OTR Jakarta ini. Monggo disimak gans…

Pengalaman naik motor listrik GESITS yang wajahnya mirip Honda Vario 125 old (4)Mbah Michael Raditya mengunggah pengalaman mengendari e-motor GESITS ini digrup facebook Bekakas pada tanggal 10 September 2021· Doi mengulas perjalanan sepanjang 50km tanpa melakukan pengisian daya pada baterai. Doi juga menyandingkan motor listrik warna merah ini dengan Honda Vario 125 old yang sekilas memiliki desain yang mirip. Monggo disimak berikut testimoninya. “gejil tingginya pas 177cm pas ngetes ini berat badan 90 kg mbah syukurlaa enak pas bawa ini” ujar Michael Raditya.


Pengalaman naik motor listrik GESITS yang wajahnya mirip Honda Vario 125 old (4)Pengalaman naik motor listrik GESITS

Oleh : Michael Raditya

Gejil ijin berbagi pengalaman test ride 50 km an Motor Listrik Gesit pp tanpa nge charge

Impresi Tampilan
– Desain macam Matik2 populer di Indo. Dimensi mirip sekali dengan bekakas Vario 125 Old Gejil
– Dimensi Dek enak buat yang kaki diatas 170 cm bakal suka banget karena longgar dan flat
– Untuk penerangan lampu depan di malam hari kurang terang
– Tidak ada suara mesin, untung pas nyalain sen ada buzzer jadi lumayan meski dikira ini truk mana nyalain sen 🤣
– Sok belakang monosok behh enak banget, daripada Vario Gejil

Impresi berkendara
– Bawa ini motor listrik yg namanya Range Anxiety alias was2 nyampe kagak menghantui. Apalagi gejil nantang pokoe PP kudu bisa tanpa cas mbuh piye carane
– Untuk Tembus 50 km alias range mentok gejil bersiasat dengan Mode Eco dan bawa berkendara santai rerata 30 km per jam dengan Rute Cibubur Jaktim ke Menteng Jakpus PP lewatin 2 Flyover dan 1 Jembatan layang sekali jalan
– Mode Eco melimitasi respon gas, asli dah ini jambakan tenaganyaa mantapp. Masih ada 2 mode lain diatas eco. Mode Eco cocok buat yg baru pertama coba motor listrik supaya kebiasa dulu
– Ada tombol untuk mundur, gejil belum biasa jadi ya jarang dipake
– Ada mekanisme dimana gas ga akan berfungsi kalau rem ditarik. Awal2 penyesuaian utamanya pas lewatin polisi tidur sehabis itu aman. Kalau kek gini alamat irit kampas rem 🤣
– Kalau turunan panjang kek dari flyover wuih enak itu cuma seperti ada yg nahan sedikit
– Range di Spido mandeg alias mentok 50 km tidak berubah diatas itu
– Syukurlah Gejil berhasil nempuh PP 50 km tanpa ngecas dan masih sisa 20% nan dan rangenya 0 bulet, Good job Gesit Indonesia

Yang kurang disukai
– Kalau nyuci motor baiknya cuci biasa dan batre sudah di cabut dan kabel konektor ke batre dilindungi plastik karena terdeteksi rembes masuk tampungan batre lewat jok bagian belakang
– Kualitas Cat, yg suka polas poles hati2 cat terkikis

Demikian Pengalaman Gejil mbah

Ralat mbah, Range masih sisa 10 km batre sisa 20% meski total jarak 50 kman. Display odo dimentokin 50 km saja meski sudah coba di irit irit range tidak tambah

Pengalaman naik motor listrik GESITS yang wajahnya mirip Honda Vario 125 old (4)Hingga tulisan ini diketik postingan diatas telah memantik diskusi hangat diantara mbah-mbah di BEKAKAS. “kemarin gejil liat ini motor di jogja. kalo diliat beneran gesit mbah tarikannya ” ujar Taffy Elian. Hal ini langsung direspon oleh mbah Michael Raditya, “Taffy Elian buangettt mbah asli dah cuma ya itu awal2 kagok mekanisme rem kalau di tarik sambil ngegas ga bisa. Harus salah satu, ngegas yo gas ngerem yo ngerem.” tuturnya. “Taffy Elian kalau range dengan 100% batre di patok di Spido 50 km. Realitanya, kalau mbahnya jaga kecepatan maks 30-40 kpj jarak 50 km masih tembus dengan sisa batre 20% dan range di spido 10 km lagi, teorinya bisa tembus 60 km. Kalau mbahnya naikin kecepatannya jadi rata2 50 km per jam mungkin rangenya turun di 30-40 km. Banyak jalan tanjakan juga bisa nguras batre, paling ndak lewatin 1 Flyover bisa menghabiskan 1-2% Batre tergantung cara bawa mbahnya. Tenaga mahh enak mbah bye2 gredeg2 ngempos dkkk 🤣🤣🤣 ” tambah Michael Raditya.

Obrolan pun berlanjut soal masa aktif baterai atau aki karena memang harganya mahal yakni sekitar 7 jetian per unit. “Mbah motor kaya gini lifecycle atah lifetime batre brp kali charge atau tahun mbah? Batrenya mahal juga, kalo untuk harian mungkin butuh 2 ya 🤔 ” tanya Agung Prasetyo. Hal tersebut dijelaskan secara detail oleh mbah Michael Raditya dimana biasanya sekitar 1k kali. “Agung Prasetyo kalau patokan umum mbah biasanya maks 1000 cycle, kalau lebih itu bonus kalau kurang yo apes 😂. Kalau harian pp jarak 60 km misalkan musti 2 batre atau 1 batre tapi sampai di tujuan di cas dlu. Misal buat ke kantor, pas di kantor cabut batrenya di colok di deket komputer kantor pakai listrik kantor kan lumayan. Nanti di rumah ngecas lagi. Dengan asumsi cas tiap hari 2 kali maka umur pakai batre dengan patokan 1000 cycle sekitar 1,5 tahun. Bisa lebih kalau jarang dipake “ jawabnya.Pengalaman naik motor listrik GESITS yang wajahnya mirip Honda Vario 125 old (4)

Masih terkait dengan batterai, warganet menanyakan daya listrik yang dibutuhkan untuk melakukan isi ulang. “Baca-baca chargenya harus 1000watt, waduh rumah gejil 900watt ya ketawa-ketiwi ” tanya Rangga Ferdiansyah. Hal ini coba dijelaskan oleh mbah Michael Raditya, “Rangga Ferdiansyah mungkin bisa pakai charger yg outputnya lebih kecil mbah tapi lebih lama casnya atau pakai spklu yg biasanya ada di kantor PLN atau beberapa pom pertamina juga mbah palingan ” tambahnya. “Mbah, untuk ngecharge nya, pake listrik rumahan yg daya brp? ” tanya lagi Sri Wijayandaru. “Sri Wijayandaru kemarin ngecasnya di kantor yg minjemin unit. Disarankan 1000 watt hanya untuk cas unit saja selama 4 jam habis itu full. 1000 watt sesuai anjuran pabrik sama itungan kasar yg ada di charger ( mungkin bisa di cek di foto gejil mbah yg paling akhir) ” jawab Michael Raditya.

Goes Maksoem menanyakan terkait belting ketika kena air hujan. “Kalo kena ujan atau lewat jalan yg becek2 apa beltingnya gak selip yo mbah?” tanyanya. Hal ini langsung direspon oleh mbah Michael Raditya, “Goes Maksoem kemarin lewat becek ndak terlalu sih mbah, mungkin karena belt juga masih seger, ndak tahu deh mbah kalau jam terbang tinggi ” jawabnya.Pengalaman naik motor listrik GESITS yang wajahnya mirip Honda Vario 125 old (4)

Bagaimana bila motor listrik dipakai untuk kurir? hal tersebut ditanyakan oleh mbah Rain Heart Girsang, “Cocok buat ngurir ga y ” tanyanya. Hal tersebut dijelaskan oleh mbah Michael Raditya asal ada baterai cadangan dan tempat isi ulang baterai. “Rain Heart Girsang kalau limit travel 30 an km bisa (1 batre) atau 60 km (2 batre) asal ada tempat buat ngecas yg available 1000 watt buat ngecas ini batre mbah. Soal bawa bobot 2 penumpang ndak ada beda sama motor biasa hanya range batre dan tingkat panas dari motornya juga mbah yg bisa berpengaruh langsung ke mampu tidaknya jalan jauh. ” jawabnya.

Michael Raditya takutnya gakuat disaat over load mbah wkw ” ujar mbah Rain Heart Girsang nanya lebih lanjut. “Rain Heart Girsang yess, kalau overload masih bisa hanya ini shock belakang modelnya monoshock empuk sih cuma lebih ga tahan sama beban berat paling ini tantangan kalau mau dibuat ngurir. Kalau tenaga aman sentosa mbah wkkkk ” jawab mbah Michael Raditya.

Kira-kira berapa top speed dari motor seharga 27 jetian ini? “Top speed berapa mbah ? ” tanya Bagus Oki Ramadhan. Hal tersebut direspon oleh mbah Michael Raditya, “Bagus Oki Ramadhan 64 km per jam mbah sayanya lhoo ” jawabnya. “Itu simbol bluetooth buat apaan mbah? ” tanya lagi Zain Fatih Assyarif. Hal tersebut dijelaskan oleh mbah Michael Raditya, “Zain Fatih Assyarif aslinya ada aplikasi khusus di android atau apple yg bisa di connect ke motor ini asal Bluetooth nya connect begitu mbah ” jawabnya.Pengalaman naik motor listrik GESITS yang wajahnya mirip Honda Vario 125 old (4)

Arief Tri Yuliyanto penasaran dengan pesona gesits ini apakah segesit namanya. “Apakah rasa berkendara nya sesuai nama motor nya yaitu gesit mbah ? ” tanyanya. Hal ini dijelaskan oleh mbah Michael Raditya, “Arief Tri Yuliyanto gesittt sih mbah cuma was2 karena di gas ga ada suara pada ndak nggeh kalau ada motor di sebelahnya jadi kudu nyalain lampu sen yg ada buzzernya kayak truk. Belum lagi penerangan lampu utama kurang banget, mending kalau malam ga usah petakilan dah wkakaa ” terangnya.

Abid Rifqi menanyakan terkait prosesi ketika cuci motor. “Kalau nyuci motor tanpa buka jok, tetep cabut baterai mbah? ” tanyanya. Hal ini dijelaskan lebih detail oleh mbah Michael Raditya, “Abid Rifqi yes mbah, kalau di foto kejil ada rembesan itu murni dalam posisi jok ketutup dan asli penguncian jok Gesit super sensitif banget, ndak ada cerita kudu jeglek2 kenceng cuma ya itu celah di ujung deket pegangan jok jadi jalur masuk air ” tuturnya. pajak dan stnk motor listrik gesits 2021 (1)

Bagaimana dengan handling ketika menikung?mantabs mbah, handling ketika menikung enak nggak mbah? ” tanya mbah Soedarsono P Benny. Hal tersebut dijelaskan oleh Michael Raditya, “Soedarsono P Benny aman mbah selayaknya motor biasa hanya saja karena posisi batre tinggi yakni di bawah jok dan berdiri jadi ndak berani rebah2 meski shock belakang monoshok dan ban udah maxxis bawaanya mbah 🤣🤣🤣 ” tuturnya. “Suspensi belakang memang juara mbah. Pernah make unit tes 2 bulanan 🤭 ” tutur Antonius Yuliyanto.

Terakhir Mas Herlambang berharap agar motor listrik ini tidak jadi incaran maling.semoga maling gak ngincer ini mbah ” tuturnya. Hal tersebut dijelaskan oleh mbah Michael Raditya, “Mas Herlambang oh yaaa kelupaaan meski body kek honda gini, kunci kontak kek yamaha tapi model mio yg 125an. Soal colong2 ndaknya wah lumayan mbah. Batrenya tok sebiji masih 7 jt pasaran, ibarat kata di jual gelap aja 4 jt bisa. Belum motor dan kontrollernya bisa gelap bet. Kalau maling tau harga ini juga bisa diincer mbah walau ya ngejualnya tersegmen, mungkin di grup2 jual beli dsb kan ga tau gtu paling mbah ” pungkasnya.Pengalaman naik motor listrik GESITS yang wajahnya mirip Honda Vario 125 old (2)

Well, itulah brosis obrolan tentang Pengalaman naik motor listrik GESITS. Motor ini memang alternatif dari motor-motor listrik yang ada di tanah air. motor ini merupakan kerja bareng antara  Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) Surabaya dengan PT Garansindo Inter Global. Berhubung ini motor listrik maka pajaknya sangat ramah dikantong. “sama mbah pake stnk cuma pajaknya bikin iri mbahhh ga nyampe 100 rb wkkk” pungkas mbah Michael Raditya.

Maturnuwun

baca juga :

Comments

comments

***\Contact KHS Go Blog/***
Main blog : http://www.setia1heri.com
Secondary blog : http://www.khsblog.net
Email : setia1heri@gmail.com ; kangherisetiawan@gmail.com
Facebook : http://www.facebook.com/setia1heri
Twitter : @setia1heri
Instagram : @setia1heri
Youtube: @setia1heri
Line@ : @ setia1heri.com
PIN BBM : 5E3C45A0

*" Yuuuk like & share brosis...."*
-----

Tentang setia1heri 4732 Articles
Seorang bapak dengan 2 anak. Suka jalan-jalan dan corat-coret tulisan perjalanan. Hobi berkendara menunggang roda dua. Tak paham kuliner namun tidak ada makanan yang dicela alias doyan semua...hehehe. Maturnuwun. follow twitter : @ setia1heri

Be the first to comment

Monggo dikomeng gans..