Kelebihan dan kekurangan Yamaha Jupiter MX 135

Kelebihan dan kekurangan Yamaha Jupiter MX 135 tahun 2005 dan 2010 (2)

setia1heri.com – Kelebihan dan kekurangan Yamaha Jupiter MX 135. Plus minus motor Yamaha Jupiter MX 135 yang pernah mengaspal di Indonesia. Jupiter MX 135 ini brojol generasi pertama tahun 2005 silam dan kemudian lahir generasi kedua tahun 2010 dan tahun 2015 digantikan dengan Jupiter MX 150 atau juga MX King.  Bebek dengan kubikasi 135 cc ini memakai mesin tegak dengan pendingin cair serta monoshock. Nah berikut Kelebihan dan kekurangan Yamaha Jupiter MX 135 menurut warganet gans.

Kelebihan dan kekurangan Yamaha Jupiter MX 135 tahun 2005 dan 2010 (2)Obrolan mengenai plus minus Kelebihan dan kekurangan Yamaha Jupiter MX 135 ini bermula dari pertanyaan warganet di grup facebook Bekakas (Bergejil Suka Motor Bekas). Si Mbah NichoLas S mengajukan pertanyaan mengenai motor yang dibintang antara Valentino Rossi dan Komeng ini. “mbah,disini ada yang pake motor jupiter mx 135 ini ga? Kalau boleh tau,kekurangan dan kelebihan nih motor apaan? Sekalian pemakaian bensin nya gimana ,aman ga? Dan Harga pasaran yang mulus,lengkap berapaan ?” tanyanya pada tanggal 24 Agustus 2021. Doi sambil mengunggah foto Jupiter MX 135 warna merah.  “Yang jelas bodi pas atas stoplam belakang rawan patah” terang Danu Tzu.


Beberapa warganet digrup merespon pertanyaan diatas bhawa ini motor keren banget. “Saya pakai Mbah dari tenaga dan peforma oke Mbah, cuma sok mono bawaan saya rasa terlalu pendek Mbah pengalaman boncengin emak gejil malah gesrot ke ban belakang Mbah. Beli dari bulan februari 2014 sampai sekarang belum pernah bongkar mesin Mbah dan masih aman jaya tinggal perawatan rutin Mbah ” ujar Dwi Prasetya.  Hal serupa diungkapkan oleh mbah Ahmad Sanusi, “Ni motor ,perawatan gampang.. mesin cukup bandel, konsumsi bbm cukup irit. Pkai oli motul, ukuran gear naikin dikit dari yg std ..ude lumayan tarikannya. *Shock blkang ganti yss, biar gak ngayun klo lagi boncengan 🙂 ” tambahnya.

Warganet lain juga menegaskan bahwa ini motor enak untu dibawa riding. “Motor enak ,perawatan mudah,bisa nempel duo r15 klo mesin sehat,khomstir baru sekali ganti setelah beli baru dari 2013 sampe skrang,intinya klo mau cari njmx second di liat aja air radiatornya,klo air radiator nya terawat insyallah motor sehat ” tambah Wili Muhamad.  Hal ini juga disampaikan oleh mbah Unse’e Fap, “Enak. Kaki2 empuk. Belum pernah punya tapi temen beberapa org punya. Cuma biasa komstir agak bermasalah. Speed jg oke, suara mesin agak kasar “ tambahnya. “Tahun kemarin sebelum korona ambil 7,4jt mbah lumayan mulus si mesin juga samapai sekarang ga pernah ada masalah bensin juga lumayan irit pernah iseng itung pas keluar kota dapet sekitar 49km/L ” tutur mbah Susetya Satwika.Kelebihan dan kekurangan Yamaha Jupiter MX 135 tahun 2005 dan 2010 (2)

Nah berikut beberapa testimoni dari mbah-mbah di bekakas, Monggo disimak..

アンディカ :
Motor kenceng mbah, standaran bisa tembus 120kpj dengan mudah..
Body keren ga kemakan jaman, boros? Gak terlalu sih mbah tergantung kesopanan tangan kita..
Minus cuman di komstir rawan bnget terus sealwaterpump rawan bocor (punya gejil Alhamdulillah belom kena) sama lampu belakang oblak (hal lumrah) udah sih itu aja 😁 sisanya motor ini enak bnget buat harian posisi duduk juga nyaman👍
Pasaran mulus lengkap sekitar 6 jutaan sampe 7jt an
Pajak mati sekali dua kali paling 5jt an untuk tipe mx new

M Syafa Arbani :
Motor enak, kenceng dioprek dikit dah mantep.
Minus biasanya komstir, sama seal waterpump si (kalo ori awet kok),tangki kecil,shock belakang terlalu empuk
Bensin irit asal karbu sehat
Part racing melimpah, racun nya banyak
Harga pasaran buat jabodetabek 6-8jt siap jalan
Sekalian mx king aja mbah 8-9an udah dapet buat jabodetabek
Lebih irit + kenceng karna 150ccKelebihan dan kekurangan Yamaha Jupiter MX 135 tahun 2005 dan 2010 (2)

Setyo Adinugroho’ Nexus Valcross :
ikut kopdar motor komeng,, edisi pertama tahun 2011 masih ada switch lampu,, tangan pertama 10 tahun ongoing mbah,,
motor enak,, posisi riding nyaman,, torsi bawah nya enak buat stop & go berkat mesin overstroke nya,, sohc 4 klep lumayan simpel tapi masih asyik,, bikin mesin nya lebih asyik dari sohc 2 klep tapi masih gampang ngerawat daripada dohc 4 klep,, shock empuk buat jalan gag rata nyaman,, pelihara pakrio 125 bohlam, sukiwep, mbeat, bantingan shock nya enakan ini pas kena lubang,, karakter nya gag kaku main nya,, part oprekan banyak,, kurang bertenaga? karbu pe28, paket boreup vixion, noken as racing vixion, porting polish udah bikin ngacir,, anak2 mx di jalan jogja-solo modif nya kayak gini udah bikin ketar ketir motor lainnya,, design nya timeless juga,, masih oke di jejerin motor sekarang,, sama yg paling saya suka, setelan rantai nya kayak setelan motor trail,, gampang pake nya,, buat konsumsi bbm saya puas banget,, motor karbu kayak gini aja saya bisa dapet 1:64,, mbeat di rumah kalah irit mbah,,
gag enak nya bagasi gag leluasa,, makanya saya pasang bagasi tambahan,, bebek tapi buat nyimpen 2 mantol aja repot,, wkwk,, tangki bensin juga kecil,, kalah sama matic kekinian,, shock empuk tapi ngayun pas ngebut,, jadi pas nikung ngebut bikin was2,, shock depan nya gampang jeduk,, ini tak akalin pake as shock old mx yg lebih tinggi baru gag jedug,, perawatan yg extra paling komstir, seal waterpump, aja sih,, soal nya banyak mx lain masalah fatal nya di situ,,

Dedi Sugiarto :
10 tahun megang ni motor yg dirasa enak aja ,mesin ga pernah rewel atau nyusahin ,part modif melimpah ,tenaga oke . . Untuk standarannya Irit atau engga ya tergantung ,kalo setingannya pas & mesin sehat jelas irit kok . . Kelemahan yg paling sering dirasakan ya cuma komstirnya sering kendor ,shock depan harus di modif ke bengkel shockbreker biar ga bletak bletak kalo kena polisi tidur ,shok belakang orinya aman kok buat nikung ,kalo mau lebih enak lagi ya direbound aja dan yg paling vital jngn pernah telat ganti oli aja . .

Kelebihan dan kekurangan Yamaha Jupiter MX 135 tahun 2005 dan 2010 (2)Miftakhur Rokhim :
Udah pake sejak 2017… bebek paling nyaman dikelasnya… shock depan-belakang jg empuk… Mesin bandel… Kalo tenaga sih standar aja…ga suka ngebut riding santai d kecepatan 60-70… Kebetulan ga vampir oli…sering gejil tes konsumsi bbm pertalite 1:40-42 pertamax 1:45-46 (metode full to full)
Minus ga ada bagasi..tanki kecil… Suara mesin kasar.. kalo ngebul harus ganti blok silinder…beberapa part ga selalu ready kudu inden dulu di beres…

Muhammad Anfal Gozali :
Tenaga gabisa berharap banyak sih dibanding mxking ,bbm irit 1:40an lebih bensin pertamax pertalite oke asal jangan pertabo gaenak larinya ,cuma suara mesin kasar khas yamaha 4valve ,model ka jadul jadul amat walau udah 10 tahun dari awal keluar ,kalo beli diperhatikan pas noka nya banyak yang karatan akibat body blkng patah dan si lampu blknh oblak ,oiya harga juga kalo mulus lumayan tinggi mepet sama mxking

Kelebihan dan kekurangan Yamaha Jupiter MX 135 tahun 2005 dan 2010 (2)Beberapa kekurangan yang dialami oleh Jupiter MX 135 ini yang dirasakan warganet yakni shock belakang.Komstir sama shock belakang sering bermasalah , ga terlalu boros tapi ga se irit motor honda ” ujar Muhammad Hikmal Umar. Hal ini juga disampaikan oleh mbah Muhidin, “gejil ga pernah punya ni bekakas , dri sekian temen yang punya sekitaran 4 orang yang pernah punya dan di jual semua setelah laka . gejil tanya jawabannya sama semua keluhan di shock belakang kurang enak kalo buat banter banteran mbah ,apa lagi kalo nabrak lobang posisi kenceng. entah itu emang masalah di motor mereka apa mungkin emang udah merata di bekakas yang satu ini . masa iya kalo kebetulan bisa ke 4 temen gejil bisa jawabannya sama.” tambahnya.

Terkait dengan shock breaker belakang ini dirasa lembek atau mungkin amblas. “skok belakang lembek nggak enak buat kenceng dan boncengan, komstir rawan, nafas pendek, karbu vakum gejil rasa malah kurang responsif daripada mx old, kelebihan body keren tidak ketinggalan jaman, plastik2 tebel bagus, part melimpah, tenaga cukuplah.” terang Imam Syafi’i. Hal ini juga ditegaskan oleh mbah Budiman Ramadhan, “Kalau bonceng kadang suka kena polisi tidur. Tangkinya kecil, jkt bdg isi full tank sekali. Dulu dipake kerja cuman dapet 3 trip, satu trip 30-40km ” tambahnya.Kelebihan dan kekurangan Yamaha Jupiter MX 135 tahun 2005 dan 2010 (2)

Beberapa minus lain yakni terkait stang goyang. “Entah knp kebanyakan stangnya goyang, apalagi kalo nikung “ ujar Shagy Lannov. Hal ini juga dialami oleh mbah Andriansyah, “Shagy Lannov loh sama mbah, punya gejil juga gitu, kirain di shockbreaker gitu padahal itu baru di servis masih baru, gejil ganti ban siapa tau dari ban ngaruh, tapi tetep kalau lagi jalan lurus kadang goyang stang tuh gak tau kenapa “ terangnya.  Sedangkan kekurangan lain dirasakan terkait dengan ketukan mesin yang bikin gak nyaman. “Kekurangannya suara ketukan mesinnya agak mengganggu kalo belum terbiasa Mbah , udah tanya mekanik beberapa bengkel katanya memang seperti itu Mbah. Untuk tenaga sih standart sehat bisa tembus 125 Mbah pengalaman saya ” terang Dwi Prasetya.

Sedangkan menurut mbah Aditya Chohirian motor dengan 5 percepatan ini dirasa tidak bisa ngebut. “Gabisa ngebut, sama kayak mxold keluaran 2009.. Kayak ada limiternya gitu mbah.. entahlah.. 80 kpj aja udah gerung minta dinaikin ke final gear..” tuturnya. Sementara mbah Dedek Dwy setelah beli untuk memasang plat agar tidak rawan bodi motor patah. “Saran mbah habis beli, lampu blakang pasang plat ginian biar ga oblak wkwkwk, gejil dah jadi korban body samping patah sbelah🤣🤣” pungkasnya.Kelebihan dan kekurangan Yamaha Jupiter MX 135 tahun 2005 dan 2010 (2)

Well, itulah brosis Kelebihan dan kekurangan Yamaha Jupiter MX 135

Maturnuwun

baca juga :

Comments

comments

***\Contact KHS Go Blog/***
Main blog : http://www.setia1heri.com
Secondary blog : http://www.khsblog.net
Email : setia1heri@gmail.com ; kangherisetiawan@gmail.com
Facebook : http://www.facebook.com/setia1heri
Twitter : @setia1heri
Instagram : @setia1heri
Youtube: @setia1heri
Line@ : @ setia1heri.com
PIN BBM : 5E3C45A0

*" Yuuuk like & share brosis...."*
-----

Tentang setia1heri 4732 Articles
Seorang bapak dengan 2 anak. Suka jalan-jalan dan corat-coret tulisan perjalanan. Hobi berkendara menunggang roda dua. Tak paham kuliner namun tidak ada makanan yang dicela alias doyan semua...hehehe. Maturnuwun. follow twitter : @ setia1heri

Be the first to comment

Monggo dikomeng gans..